baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вы правильно знаете. Таким же образом стыкуют жилы кабеля в земле, с одной лишь разницей, при установке концевых муфт используют наконечники, а при установке соединительной муфты используют соединительные гильзы.
    Это я тоже знаю, но силовые соединительные муфты и распаячные коробки это разные вещи.

Знаток
    Почему я задал этот вопрос? Просто бывают случаи, когда кабель больших сечений в помещении поврежден и его надо соединить. После поиска места повреждения кабель можно соединить в распаечной коробке при помощи соединительных гильз, а можно установить соединительную кабельную муфту. Выбор способа соединения зависит от способа прокладки кабеля и доступности данного соединения для проверки.

Дмитрий
    Гость
    Понятно, а я ломаю голову к чему этот ликбез конечно я знаю все эти вещи просто по специфике работы сталкиваюсь с ними крайне редко и поэтому во многом могу ошибаться, но четвертую группу как-то заработал значит не совсем неграмотный.

Знаток
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    а я ломаю голову к чему этот ликбез конечно я знаю все эти вещи
    Вы не подумайте, что я хочу Вас учить, просто делюсь своим опытом. И считаю, что способ соединения проводников зависит от множества факторов, начиная от сечения проводника и заканчивая способом его прокладки. А говорить, что все соединения в распаечных коробках необходимо делать только при помощи болтов, считаю демагогией, которая ничего общего с профессиональным электромонтажом не имеет.

Дмитрий
    Гость
    [ А говорить, что все соединения в распаечных коробках необходимо делать только при помощи болтов,

А я так и не говорил, я сказал, что отдаю предпочтение соединениям с мощным болтом

Дмитрий
    Гость
    серьезные соединения выполнять снчала скруткой, а сверху скруки болтовой клеммник с мощным болтом.

Есть такой клемник, В40 ,В60, В100 для сечений 4, 6, 10. соответственно. О представляет собой концевой клемник в прозрачном корпусе гильза имеет диаметр раза в два или больше диаметра соответствующего сечения провода затягивается мощным винтом.

Знаток
    серьезные соединения выполнять снчала скруткой
    Как понимать "серьёзные соединения"? Мне кажется, что все соединения должны быть надёжными и к ним необходимо подходить со всей серьёзностью.

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Как понимать "серьёзные соединения"? Мне кажется, что все соединения должны быть надёжными и к ним необходимо подходить со всей серьёзностью.
    Вы недавно обвиняли меня демагогии, а теперь сами цепляетесь к словам, нельзя подводить букву закона под каждое не очень правильно подобранное слово. Вы же прекрасно понимаете: одно дело комутация розеточных распаячных коробок нагруженных обогревателем(ми), и совсем другое, когда в цепи одна лампочка, пусть даже достаточно мощная, но ее ток все равно не достает даже одного ампера.

Специалист
    а теперь сами цепляетесь к словам
    Согласна с Дмитрием, что Владимир передёргивает слова.

одно дело комутация розеточных распаячных коробок нагруженных обогревателем(ми), и совсем другое, когда в цепи одна лампочка
    В любом случае соединения должны быть надёжными, вне зависимости от того, какое оборудование запитано.

Дмитрий
    Гость
    В любом случае соединения должны быть надёжными, вне зависимости от того, какое оборудование запитано.[/QUOTE]

Да я и не возражаю.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права