baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Правильно ли я подключил водонагреватель и стиральную машинку?

-

Правильно ли я подключил водонагреватель и стиральную машинку?

Подключил водонагреватель и стиральную машину в розетки без заземляющих контактов, т.к. заземления в квартире нет (в этажном щите тоже), кабелем АВВГ 2*2,5 (в квартире алюминиевая проводка) путём шлейфов от других розеток. Пользуюсь больше года – вроде нормально. Как бы вы поступили в этом случае? Мощность водонагревателя и стиральной машины 1500 Вт и 2100 Вт соответственно.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Подключил водонагреватель и стиральную машину в розетки без заземляющих контактов
    Не имеете право подключать водонагреватель и стиральную машину к розеткам без заземляющих контактов (система заземления TN-C).
    т.к. заземления в квартире нет (в этажном щите тоже)
    Если нет желания и возможности перевести систему заземления TN-C в систему TN-C-S или TN-S, то ходите в баню и прачечную.
    кабелем АВВГ 2*2,5 (в квартире алюминиевая проводка) путём шлейфов от других розеток
    Вы не можете подключать водонагреватель и стиральную машину шлейфом от других розеток.
    Мощность водонагревателя и стиральной машины 1500 Вт и 2100 Вт соответственно.
    Необходимо проложить отдельные групповые линии на водонагреватель и стиральную машинку кабелем ВВГнг-ls 3х2,5

Пользуюсь больше года – вроде нормально
    Непонятно, как Вы ещё живы. Любите рисковую жизнь?

Zadelsky
    Гость
    Нельзя так делать конечно, но у самого так подключенно . Так вот водогрейка АЕГ током не бьет, а вот стиралка Аристон ежели за корпус и за ванную схватится то трясет слегка.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 24.01.2011 в 23:05.

Zadelsky
    Гость
    Кстати а если УЗО поставить - поможет если что ?

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от Zadelsky Посмотреть сообщение
    а вот стиралка Аристон ежели за корпус и за ванную схватится то трясет слегка
    Где то плохая изоляция в стиралке!
    Если ток, при котором Вас трясет превысит уставку утечки УЗО (10 или 30 мА), то УЗО отключит защищаемую линию!

Знаток
    Нельзя так делать конечно, но у самого так подключенно
    Вы же сами знаете, что запрещено, так зачем хотите экспериментировать на себе и своих близких.
    Цитата Сообщение от Александр71 Посмотреть сообщение
    то УЗО отключит защищаемую линию!
    Вы уверены, что УЗО отключит до поражения человека электрическим током?

Zadelsky, советую Вам ознакомиться вот с этой темой "Можно ли установить УЗО в системе TN-C?"

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что УЗО отключит до поражения человека электрическим током?
    Я не сказал, что УЗО отключит до поражения, читайте внимательней пожалуйста!
    ток, при котором Вас трясет

Zadelsky
    Гость
    Спасибо почитаю. Сам то знаю теперь задним числом, а когда ванную делал всю проводку под кафель затолкал . А как в стиралке найти откуда утечка? УЗО на даче стоит - там тож без заземления все + станция насосная на улице - короче ппц условия. Но узо отрабатывает - спецом пробовал. Правда там не настоящее узо а если не ошибаюсь "автомат утечки" что ли.... непомню - когда выбирал читал на форумах

Знаток
    Я не сказал, что УЗО отключит до поражения, читайте внимательней пожалуйста!
    Извините, в следующий раз буду внимательнее читать Ваши сообщения

alex77khil
    Гость
    Пока утечка будет меньше утечки срабатывания узо, трясти будет. А "неподготовленный" человек от испуга приложится головой к кафелю. Мой совет-сделать как надо и не забывать о хорошей вентиляции во влажных помещениях

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права