Здравствуйте!
Возникла следующая ситуация: получили однокомнатную квартиру в новостройке, установили временный электрощиток и собрались проводить электромонтажные работы, но в управляющей компании сказали, что для подключения квартиры к постоянной схеме электроснабжения с трёхфазным вводом, а не временным однофазным, нам потребуется:
1. Электропроект.
2. Акт скрытых работ.
3. Заключение электроизмерительной лаборатории.
4. Выполнить электромонтажные работы специалистами с необходимой группой допуска.
В связи с этим, хотелось бы узнать:
Правомочны ли требования управляющей компании в отношении обязательного составления электропроекта помещения и акта скрытых работ, согласованных с ними?
Могу ли я сам, не имея никакой группы допуска, выполнить электромонтаж, поскольку точно знаю, что имею оборудование и набор знаний в этой области существенно более широкий, чем прораб Паша, рекомендуемый управляющей компанией?
Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день, для подключения квартиры и заключения договора с электроснабжающей организацией, никаких согласований электропроектов, самих электропроектов, актов скрытых работ и заключений электроизмерительной лаборатории не требуется? (вывод сделан на основании: Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334)
Также, правильно ли я понял, что на основании: Федерального закона № 80-ФЗ от 2 июля 2005 года, Федерального закона №128-ФЗ от 08.08.2001, статья 18, п. 6 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (редакция Федерального закона от 22.07.2008 №148-ФЗ), я могу самостоятельно выполнить все электромонтажные работы?
Что точно официально может понадобится энергосбыту и энергонадзору, для заключения договора и подключения к электросети на постоянной основе?
P.S. Если где-то допустил неточности, прошу сильно не пинать и ткнуть носом. Просто уже голова идёт кругом от всех этих энергосбытов, энергонадзоров, ростехнадзоров и прочих. Если у кого-нибудь есть реальный опыт решения подобных вопросов, очень прошу поделиться им.