baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопросы подключения новой квартиры к электросети!

Sinitsyn
    Гость

Вопрос Вопросы подключения новой квартиры к электросети!

Здравствуйте!
    Возникла следующая ситуация: получили однокомнатную квартиру в новостройке, установили временный электрощиток и собрались проводить электромонтажные работы, но в управляющей компании сказали, что для подключения квартиры к постоянной схеме электроснабжения с трёхфазным вводом, а не временным однофазным, нам потребуется:
    1. Электропроект.
    2. Акт скрытых работ.
    3. Заключение электроизмерительной лаборатории.
    4. Выполнить электромонтажные работы специалистами с необходимой группой допуска.
    В связи с этим, хотелось бы узнать:
    Правомочны ли требования управляющей компании в отношении обязательного составления электропроекта помещения и акта скрытых работ, согласованных с ними?
    Могу ли я сам, не имея никакой группы допуска, выполнить электромонтаж, поскольку точно знаю, что имею оборудование и набор знаний в этой области существенно более широкий, чем прораб Паша, рекомендуемый управляющей компанией?
    Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день, для подключения квартиры и заключения договора с электроснабжающей организацией, никаких согласований электропроектов, самих электропроектов, актов скрытых работ и заключений электроизмерительной лаборатории не требуется? (вывод сделан на основании: Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334)
    Также, правильно ли я понял, что на основании: Федерального закона № 80-ФЗ от 2 июля 2005 года, Федерального закона №128-ФЗ от 08.08.2001, статья 18, п. 6 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (редакция Федерального закона от 22.07.2008 №148-ФЗ), я могу самостоятельно выполнить все электромонтажные работы?
    Что точно официально может понадобится энергосбыту и энергонадзору, для заключения договора и подключения к электросети на постоянной основе?
    P.S. Если где-то допустил неточности, прошу сильно не пинать и ткнуть носом. Просто уже голова идёт кругом от всех этих энергосбытов, энергонадзоров, ростехнадзоров и прочих. Если у кого-нибудь есть реальный опыт решения подобных вопросов, очень прошу поделиться им.

Знаток
    Управляющая компания не имеет прав требовать от Вас каких либо документов (проект, акт на скрытые работы, технический отчет электролаборатории). Идите в энергоснабжающую компанию, пишите заявление и получайте необходимую Вам мощность на квартиру.
    Постановлением Правительства №334 установлены категории лиц, с которыми сетевая организация обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
    Такими лицами являются:
    физическое лицо, направившее заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику;

Sinitsyn
    Гость
    Григорий, спасибо за ответ! Однако, есть нюанс, на который я забыл обратить внимание! На сегодняшний день, несмотря на то, что дом сдан комиссии, во всём доме подключена только одна фаза из трёх, остальные, как я понимаю не активны. Счётчиков электроэнергии тоже нет, поскольку со слов той же управляющей компании, когда дом будет подключен по постоянной схеме, будут и счётчики. Смогут ли они выделить необходимую мне мощность и подвести к квартире три фазы, если две фазы не подключены во всём доме?

Знаток
    Цитата Сообщение от Sinitsyn Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день, несмотря на то, что дом сдан комиссии, во всём доме подключена только одна фаза из трёх, остальные, как я понимаю не активны.
    Дом подключен по временной схеме.
    Счётчиков электроэнергии тоже нет, поскольку со слов той же управляющей компании, когда дом будет подключен по постоянной схеме, будут и счётчики.
    Всё правильно говорят.
    Смогут ли они выделить необходимую мне мощность и подвести к квартире три фазы, если две фазы не подключены во всём доме?
    Выделяют мощность не управляющие компании, они всего лишь обслуживают дом. Выделением мощности занимается энергоснабжающая компания. Если Вы подавали заявку на подключение квартиры от 380 В, то Вам проложат пятижильный кабель и установят трёхфазный счетчик. Если не подавали заявку, то скорее займитесь этим.

Sinitsyn
    Гость
    Григорий, ещё раз спасибо, за своевременный ответ! Понял, будем подавать заявку

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права