baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Каким документом регламентируется пломбировка щита учета?

-

Каким документом регламентируется пломбировка щита учета?

Поставил я уличный щит на ввод в жилой дом, внутри щита стоит автомат вводной, с завода я так понимаю предусмотренный без бокса, просто на дин рейку, внутренняя дверь пломбируется (есть петельки), а энергетик говорит, что ещё и бокс под пломбу вводного автомата надо ставить! Подскажите, на какой документ надо ссылаться, чтобы энергетику показать, что можно внутренней дверцей всё опломбировать?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Поставил я уличный щит на ввод в жилой дом
    Надо было устанавливать в доме, а не на улице.

Подскажите, на какой документ надо ссылаться, чтобы энергетику показать, что можно внутренней дверцей всё опломбировать?
    Вы обязаны иметь доступ к аппарату защиты на случай отключения, обследования, обслуживания и ремонта. Я так понимаю, что щит учета является Вашей собственность и лишать Вас права нести бремя содержания данного имущества никто не имеет право. Гражданский кодекс РФ, статья 210. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Если закрыть доступ к аппаратам защиты, зажимам и проводникам, то Вы лишаетесь обязанностей, но не освобождаетесь от ответственности. Единственное, что они могут сделать, это опломбировать прибор учета на основании ПУЭ, п. 1.5.13. Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке - пломбу энергоснабжающей организации. На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес, а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.

Знаток
    Поставил я уличный щит на ввод в жилой дом
    Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права