baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Испытание непрерывности защитных проводников

Знаток
    Цитата Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
    Методику Проведения испытания непрерывности защитных проводников, включая главные и дополнительные проводники системы уравнивания потенциалов.
    А Вы предоставили какие-нибудь методики? Откуда их брали и на основе каких нормативных документов? Знакомились с методиками А.В. Сакара, которые рекомендованы Ростехнадзором?

Андрей
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А Вы предоставили какие-нибудь методики? Откуда их брали и на основе каких нормативных документов? Знакомились с методиками А.В. Сакара, которые рекомендованы Ростехнадзором?
    Все методики предоставлены. Инспектор, просмотрев "Перечень методик" сразу указал на отсутствие вышеуказанной методики. С методиками А. В. Сакара знаком (по его рекомендациям всё и писалось).

Знаток
    в Ростехнадзоре, потребовали Методику Проведения испытания непрерывности защитных проводников, включая главные и дополнительные проводники системы уравнивания потенциалов
    Если Вы предоставили методику испытания непрерывность защитных проводников электроустановок измерением полного сопротивления цепи «фаза-нуль» или тока однофазного замыкания на корпус или РЕ-проводник, а так же методику испытаний непрерывности защитных проводников измерением сопротивления контактных соединений, то дополнительных методик не требуется, этого достаточно, чтобы определить непрерывность защитных проводников, включая главные и дополнительные проводники системы уравнивания потенциалов.

Знаток
    Инспектор, просмотрев "Перечень методик" сразу указал на отсутствие вышеуказанной методики.
    Инспектор придирается, а вот почему - это отдельная тема.

Андрей
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Инспектор придирается, а вот почему - это отдельная тема.
    Станислав, большое спасибо за содержательные ответы. А по поводу придирки, я то же так думаю.

Vasiliy
    Гость
    Я так понимаю что, допустим, есть проводник уравнивания потенциалов соединяющий ГЗШ и воздуховод. Помимо двух измерений переходных сопротивлений (не более 0,05 Ом) в местах присоединения к ГЗШ и к воздуховоду, требуется еще подтвердить непрерывность этого проводника (мало ли он где-то в обрыве). В принципе подтверждается простой "прозвонкой" между ГЗШ и воздуховодом, но в описанном способе есть "маленький" нюанс. Не факт того, что проводник цел. Вполне может быть, что воздуховод где-то соприкосается с металлическими конструкциями здания, отсюда и связь с ГЗШ... Тоже самое и с водопроводными трубами и электрооборудованием. Всегда есть риск, что проводник (даже входящий в кабель) в обрыве, а прозваниваться он будет как целый из-за связи со сторонними заземленными элементами (например стиральная машина и водопроводная труба). Так что не совсем понятно, что от вас хотят.

P. S. Я, в случае нахождения обрывов, описываю их в дефектной ведомости и в протоколе визуального осмотра.

Андрей
    Гость
    Vasiliy, я предоставлю Ростехнадзору методику по измерению непрерывности защитных проводников, описанную в ГОСТ Р 50571.16-2007 и посмотрю, какая будет реакция.

Знаток
    я предоставлю Ростехнадзору методику по измерению непрерывности защитных проводников, описанную в ГОСТ Р 50571.16-2007 и посмотрю, какая будет реакция.
    Отпишите потом, как отреагирует представитель Ростехнадзора и какие ещё пожелания выдвинет снова.

Андрей
    Гость
    Макс, информация будет в конце апреля 2012 г.

Андрей
    Гость
    Макс, Свидетельство о регистрации электролаборатории получено. Ничего переделывать или исправлять не потребовалось, кроме добавления Методики по измерению непрерывности защитных проводников. Главный инспектор пожелал удачной и плодотворной работы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права