baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Как правильно нужно опрессовывать медный мягкий многожильный кабель?

Знаток
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    подобное маловероятно
    Я оптимист.

полагаю нейтральный флюс и лужение, либо сварка, обжиму особого доверия нет
    Доверия нет, потому что делал кто-то и Вы не доверяете его добросовестности? Или Вы считаете, что невозможно выполнить обжимом надёжное соединение?

Светлана
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Я оптимист.
    Ваше право.

Считаю, что для долговременной стабильности обжимного соединения применительно к силовым цепям переменного тока обьективных оснований нет (особо при наличии интенсивных механических, температурных, климатических факторов).

Знаток
    обьективных оснований нет
    Как я понял, просто отдаёте предпочтение нейтральному флюсу и лужению, либо сварке?

Светлана
    Гость
    Вы поняли верно. Многоркатно наблюдала подобные соединения выполненные десятки лет назад, до сих пор они идеальны, прелесть. И старая изолента(синяя, пластиковая) на них между прочим по свойствам(визуально-тактильным, как насчет сопротивления не знаю, не исследовала) будто только что с завода, а современная через несколько месяцев в осклизлую дрянь превращается.

Специалист
    а современная через несколько месяцев в осклизлую дрянь превращается
    Сейчас даже в деревнях не пользуются изолентой, для этого существуют термоусаживаемые трубки.

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Сейчас даже в деревнях не пользуются изолентой, для этого существуют термоусаживаемые трубки.
    Не согласен, ведь термоусаживаемые трубки надо чем-то термоусаживать, а в деревнях часто приезжаешь работать в чисто поле и пока ты не подашь питание его никто не подаст вот и пользуемся старой доброй изолентой

Специалист
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Не согласен, ведь термоусаживаемые трубки надо чем-то термоусаживать, а в деревнях часто приезжаешь работать в чисто поле
    Для выполнения электромонтажных работ в чистом поле электромонтажники должны иметь соответствующее оборудование, например генератор. Не вижу проблемы.

Знаток
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Не согласен, ведь термоусаживаемые трубки надо чем-то термоусаживать
    Если нет генератора и фена под рукой, то небольшие термоусаживаемые трубки можно установить при помощи обычной зажигалки

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Для выполнения электромонтажных работ в чистом поле электромонтажники должны иметь соответствующее оборудование, например генератор. Не вижу проблемы.
    Вашими устами, да мед пить. А к генератору еще и микроавтобус на котором его будут возить.

Дмитрий
    Гость
    Я с утра развожу по объектам три бригады на своей легковой машине и у них столько инструмента, что там не только генератор, а и фен то с собой таскать не удобно (лишнее место). А рулончик изоленты никому не помешает. Что касается зажигалки, то конечно можно, только пальцы обжигаешь.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права