baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как рассчитать номинал вводного автоматического выключателя?

-

Как рассчитать номинал вводного автоматического выключателя?

В магазине однофазная сеть 220, разрешенная мощность 5 КВА. Нагрузка вся реактивная - компрессора холодильников и люминесцентные лампы. Вводной автомат 32А. Подходит воздушная линия со столба с алюминиевыми жилами сечением 10 мм2.
    Потребляемая мощность взятая с паспортов оборудования - холодильное оборудование около 6800Вт (cos F не указан, люминесцентные светильники 7 штук по 4 лампы по 18 Вт.
    После покупки очередного холодильника в летний период начинает выбивать вводной автомат. Выбивает именно в момент включения компрессора кондиционера вместе с каким-нибудь из компрессоров холодильников в одно время. Во все остальное время автомат не выбивает.
    Я считал вводной автомат так:
    Принял cos F =0,85, коэффициент одновременности =1 (т.к зачастую в жару все работает на полную катушку).
    Получилось (6800+504)/0.85=8593Вт.
    Считаю ток в сети 8593/220=39А.
    Решаю ставить автомат на 40А, пишу заявление в горсеть с просьбой повысить разрешенную мощность до 10 КВт, чтобы мне это автомат поставить.
    А они мне говорят - какие 40 А, вам все равно положено автомат 25А и даже при 15 кВт то же 25А. А 40А говорят, ставят только на линии до 63КВт. И смотрят номинал автомата вводного по какой-то таблице, не рассчитывают.
    Объясните, в чем ошибаюсь в своих расчетах? Почему автомат всего 25 А должен быть?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Подходит воздушная линия со столба с алюминиевыми жилами сечением 10 мм2
    В соответствии с ПУЭ Вы должны были проложить ВЛ при помощи СИПа, то есть сечение алюминиевого проводника должно быть не менее 16 мм2, или медным проводником сечением не менее 10 мм2. Это требование необходимо для разделения PEN-проводника.

Знаток
    пишу заявление в горсеть с просьбой повысить разрешенную мощность до 10 КВт
    На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334, Вы имеете право обратиться в энергетическую компанию с целью технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику. Энергоснабжающая организация обязана принять от Вас заявление и рассмотреть его в течении 30 дней.

Никола
    Гость
    А они мне говорят - какие 40 А, вам все равно положено автомат 25А и даже при 15 кВт
    Каждый начальник стремится достигнуть уровня своей некомпетентности
    Эти "знатоки" тупо считают по 3м фазам. У Вас же, насколько я понял, однофазный ввод.
    Попробуйте им это доказать, напомните им правила физики. Но опыт показывает, что упираться они будут до последнего.

Знаток
    Цитата Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
    Попробуйте им это доказать
    Чтобы доказать им что-то, необходимо пригласить опытного энергетика, который будет разговаривать опираясь на нормы, требования и постановления.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права