Я говорю о том, что никто не вправе препятствовать перетоку электроэнергии, а МОЭСК обязана сама согласовывать с собственниками МКД и управляющей компанией о перетоке электроэнергии третьим лицам через их сети. Это головная боль МОЭСК, а не Ваша. Но если Вы не против от ВРУ проложить свою кабельную линию, то МОЭСК должен радоваться, а не навязывать Вам прокладывать кабель от ТП и устанавливать границу в ТП.
МОЭСК обязана договориться с собственником многоквартирного дома в лице управляющей компании о подключении дополнительной нагрузки к их электроустановке, тем более, что возможность есть. Просто Вас рассматривают как дополнительный источник доходов.
Спасибо огромное, Макс и Станислав! Надо доосмыслить, но уже легче стало, значительно! Завтра буду писать ответ в сетевую. Они же по одному их этих объектов даже к договору не приступают (заявка и документы все ОК). Если не очень затруднит, то скиньте на какие пункты в ПП 861/334 опереться. Мысль я разовью сама. Еще раз спасибо.
Arnika, читаем внимательно постановление Правительства 334.
Постановлением установлены категории лиц, с которыми сетевая организация обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
Такими лицами являются:
юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, направившие заявку в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности);
Привет всем. Вопрос может быть не совсем Подскажите ,надо ли согласие домоуправляющей компании или общего собрания собственников МКД при УВЕЛИЧЕНИИ мощности до 15 кВт на нежилое помещение,находящееся в составе МКД. Н/ж помещение подключено к ВРУ дома 6 лет назад с разрешенной мощностью 4,5 кВт.
С кем заключали договор электроснабжения, тому пишите заявление на увеличение мощности. Никаких разрешений у управляющих компаний и собственников МКД брать не надо.