baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Увеличение эл.мощности в нежилом помещении МКД

Arnika
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Arnika, на основании П\П 334, МОЭСК обязана присоединить дополнительную мощность независимо от наличия или отсутствия технической возможности.
    В чем тогда дело? Что сетевики хотят? Они ;е понимают, что не правы?

Знаток
    Я говорю о том, что никто не вправе препятствовать перетоку электроэнергии, а МОЭСК обязана сама согласовывать с собственниками МКД и управляющей компанией о перетоке электроэнергии третьим лицам через их сети. Это головная боль МОЭСК, а не Ваша. Но если Вы не против от ВРУ проложить свою кабельную линию, то МОЭСК должен радоваться, а не навязывать Вам прокладывать кабель от ТП и устанавливать границу в ТП.

Знаток
    Цитата Сообщение от Arnika Посмотреть сообщение
    В чем тогда дело? Что сетевики хотят? Они ;е понимают, что не правы?
    Всё они понимают и знают законы, но хотят, чтобы за них это сделали другие.

Знаток
    МОЭСК обязана договориться с собственником многоквартирного дома в лице управляющей компании о подключении дополнительной нагрузки к их электроустановке, тем более, что возможность есть. Просто Вас рассматривают как дополнительный источник доходов.

Arnika
    Гость
    Спасибо огромное, Макс и Станислав! Надо доосмыслить, но уже легче стало, значительно! Завтра буду писать ответ в сетевую. Они же по одному их этих объектов даже к договору не приступают (заявка и документы все ОК). Если не очень затруднит, то скиньте на какие пункты в ПП 861/334 опереться. Мысль я разовью сама. Еще раз спасибо.

Знаток
    Arnika, читаем внимательно постановление Правительства 334.
    Постановлением установлены категории лиц, с которыми сетевая организация обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
    Такими лицами являются:
    юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, направившие заявку в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности);

Arnika
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Arnika, читаем внимательно постановление Правительства 334.
    Постановлением установлены категории лиц, с которыми сетевая организация обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
    Такими лицами являются:
    юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, направившие заявку в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности);
    Это про меня.

Знаток
    Цитата Сообщение от Arnika Посмотреть сообщение
    Это про меня.
    Я тоже так думаю, что это Ваша тема (до 100 кВт включительно с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности)

Петрович
    Гость
    Привет всем. Вопрос может быть не совсем Подскажите ,надо ли согласие домоуправляющей компании или общего собрания собственников МКД при УВЕЛИЧЕНИИ мощности до 15 кВт на нежилое помещение,находящееся в составе МКД. Н/ж помещение подключено к ВРУ дома 6 лет назад с разрешенной мощностью 4,5 кВт.

Знаток
    С кем заключали договор электроснабжения, тому пишите заявление на увеличение мощности. Никаких разрешений у управляющих компаний и собственников МКД брать не надо.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права