1. Протягивать надо до места установки квартирного щита, то есть до коридора в квартире, а не на кухню. Негоже в каждую комнату устанавливать по щиту, тем более что кухня относится к помещению с повышенной опасностью, а в некоторых случаях к особо опасным помещениям. ПУЭ, п. 1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
1) п о м е щ е н и я б е з п о в ы ш е н н о й о п а с н о с т и, в которых отсутствуют условия, создающие повышенную или особую опасность (см. пп. 2 и 3);
2) п о м е щ е н и я с п о в ы ш е н н о й о п а с н о с т ь ю, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:
сырость или токопроводящая пыль (см. 1.1.8 и 1.1.11);
токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.);
высокая температура (см. 1.1.10);
возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой;
3) о с о б о о п а с н ы е п о м е щ е н и я, характеризующиеся наличием одного из
следующих условий, создающих особую опасность:
особая сырость (см. 1.1.9);
химически активная или органическая среда (см. 1.1.12);
одновременно два или более условий повышенной опасности (см. 1.1.13, п. 2);
2. Какой номинал вводного аппарата защиты собираетесь установить в квартирный щит?
3. Почему на плиту устанавливаете 32 А?, Какая мощность этой плиты?
Сразу рассчитайте размер щита, чтобы уместить в него все аппараты защиты.
Электропроводка в квартире будет скрытая или открытая? Если скрытая, то в соответствии с ПУЭ, таблица 1.3.4, к автомату 40 А можно подключать кабель сечением не менее 10 мм2.
P.S. А какая выделенная мощность на квартиру? Или подключаем столько, сколько захотел? Какой счетчик электроэнергии стоит?