baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Правильность включения электросчетчика.

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Олег Г. Посмотреть сообщение
    В моем случае перепутаны концы И1, И2.
    Если Вы знаете, что перепутаны концы, то переключите их в соответствии с приведёнными схемами.
    Если это имеет значение почему тогда о этом ничего не сказано в паспортах на счетчик и на трансформаторы тока? И есть ли вообще документ регламентирующий это условие?
    Обратитесь за схемами подключения и разъяснениями к заводам-производителям, если лень перекинуть два провода.

Олег Г.
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    если лень перекинуть два провода
    сам я это сделать не могу, а электромонтажные работы по смете (проверка схемы включения прибора учета) обойдутся в 5.5тысяч рублей! Запрос на завод производитель (Ставропольский радиозавод "Сигнал" отправил два месяца назад, и пока нет ответа.

Знаток
    На сайте завода производителя есть схемы подключения счетчика СЭАЗМ, которые идентичны со схемами, которые я Вам дал в посту 2.
    Вот схема с сайта завода производителя

сам я это сделать не могу, а электромонтажные работы по смете (проверка схемы включения прибора учета) обойдутся в 5.5тысяч рублей!
    Кто устанавливал счетчик, тот пусть и подключит.

Олег Г.
    Гость
    А где в схеме с сайта завода изготовителя обозначение Л1, Л2, И1, И2?

Знаток
    Олег Г., эти графические обозначения в электрических схемах специалист должен знать на зубок.

Олег Г.
    Гость
    То, что неоговорено технической документацией - пустой звук! Что за специалист такой и откуда он черпает свои знания, если нет никаких правил регламентирующих именно этот случай?

Знаток
    Что за специалист такой и откуда он черпает свои знания, если нет никаких правил регламентирующих именно этот случай?
    Квалифицированный специалист.

Прочитать графические обозначения можно в ГОСТ 7746-2001 Трансформаторы тока
    6.9 Обозначение выводов обмоток

Выводы первичных и вторичных обмоток и вторичные обмотки трансформаторов следует обозначать в соответствии с таблицей 11.

Линейные выводы первичной обмотки, а также соответствующие им стороны шинных, встроенных и разъемных трансформаторов, не имеющих собственной первичной обмотки обозначают Л1 иЛ2.

Обозначения наносят таким образом, чтобы в один и тот же момент времени выводы Л1, Н1 ..., Нn и И1, ..., Иn имели одинаковую полярность, т.е. чтобы при направлении тока в первичной обмотке от Л1, Н1, ..., Нn к К1, К2 ..., Л2 вторичный ток проходил по внешней цепи (приборам) от И1 к И2, ..., Иn.

Обозначения выполняют прописными буквами русского алфавита в сочетании с цифрами. Цифры располагают в одну строку с буквами (например Л1) или в индексе (например Л1).

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права