Первый момент: есть ли время-токовые характеристики на указанный вами аппарат защиты? Есть уверенность, что вы не уложитесь в 0,4 сек?
Второй момент: так как плита смонтированна после введения в действие последней редакции ПУЭ, то на нее распространяется п. 1.1.1 ПУЭ:
Плита является машиной/аппаратом преобразующей электрическую энергию в тепловую, соответственно применять 1.7.79 вы обязаны были при монтаже. По хорошему, после установки плиты должны быть произведены приемо-сдаточные испытания. Сейчас для полноценного понимания картины можно было бы сравнить показания.1.1.1. ...
По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.
...
1.1.3. Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.
Третий момент: Что следует применять - ПТЭЭП или ПУЭ? То что я сейчас скажу является сугубо моим личным мнением и многие вправе с ним не соглашаться. Но мое мнение основано на общении по этому вопросу с инспекторами РОСТЕХНАДЗОРА а так же с преподавателями центров повышения квалификации. Собственно мнение не ново - ПТЭЭП применяется при эксплуатации, а ПУЭ при монтажах и реконструкциях. Да, ПУЭ рекомендуется применять для действующих электроустановок, но "рекомендуется" не означает обязательность, хотя и является наилучшим вариантом. То есть требование 0,4 сек относится скорее к приемо-сдаточным испытаниям. А так как в процессе эксплуатации электроустановка неизбежно стареет отсюда и возникают менее жесткие требования ПТЭЭП. Я бы пробовал обосновывать использование требований ПТЭЭП.
Четвертый момент: Если от ПУЭ не отвертеться, то используйте п. 1.7.79 ч. 2. Т. е. создайте в щите, от которого запитана плита, дополнительную систему уравнивания потенциалов. Это даст вам 5 сек.
З. Ы. А еще предлогаю поэтапно от плиты до ВРУ мерять петлю в каждом щите. У меня был объект, в котором плохой показатель "лез" с города. Причиной того было плохое состояние городских сетей, а также нежелание заказчика на вводе сделать контур повторного заземления.