baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: ВРУ покритикуйте

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    1. Нужен щит для улицы на 12+3 места (еще можно с резервом) и чтобы счетчик встал 2727... С декоративными планками таких не видел, только для помещений они, если брать для улицы, то он просто с монтажной панелью.
    Такие щиты есть, посмотрите ABB или Legrand.
    2. Чем закрыть (прикрыть декоративно) контакты проводов к АЗ, когда стоит два/три ряда автоматов в щите с монтажной панелью (щит без декоративной накладки)
    Есть отечественные щиты наружной установки, но они такие "кондовые", что стыдно не только предлагать, но и думать о них.
    Как промаркировать автоматы? Я думаю сделать длинную бумажную полосу с номерами автоматов на сомоклейке, которую наклеить на весь ряд автоматов, на то место где винт верхнего проводника (хотя если подтягивать зажим) то наклейка будет испорчена... Если будет декоративная накладка - то на нее конечно можно...
    К импортным щитам прилагают маркировочные наклейки, которые можно крепить на аппараты защиты и на декоративную панель. Советую рассмотреть щиты известных производителей.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Такие щиты есть, посмотрите ABB или Legrand.
    Советую рассмотреть щиты известных производителей.
    А можно хоть какие то примеры? Фото или ссылку на картинку? Как выглядят наклейки, куда именно клеятся наклейки на автоматах и как выглядят щиты ABB или Legrand, может есть название модели?

Знаток
    Как промаркировать автоматы? Я думаю сделать длинную бумажную полосу с номерами автоматов на сомоклейке, которую наклеить на весь ряд автоматов, на то место где винт верхнего проводника (хотя если подтягивать зажим) то наклейка будет испорчена...
    В продаже есть автоматические выключатели с местом для маркировки. Пластиковая панелька, в которую вкладывают бумажную бирку с номером групповой линии. Вот примет таких автоматов

А можно хоть какие то примеры? Фото или ссылку на картинку? Как выглядят наклейки, куда именно клеятся наклейки на автоматах и как выглядят щиты ABB или Legrand, может есть название модели?
    Щит навесной
    Количество модулей: 72 (4×18).
    Степень защиты: IP 65.
    Цвет: светло-серый.
    Прозрачная дверь.
    Комплектация: шины N и PE, комплект сальников, этикетки, заглушки для лицевых панелей
    (5 модулей) - 3 шт.
    Габаритные размеры (A×B×H): 822×448×161 мм.
    Изготовитель: «Legrand».

Можно установить от Schneider

Есть металлические пылевлагозащищенные щиты, как российские, так и импортные.
    Техническое описание
    Производитель: Schneider
    Серия: Kaedra
    Артикул: 13987
    Тип: навесной
    Материал: термопластик
    Цвет: белый
    Степень защиты: IP 65
    Количество модулей: 72
    Высота, мм: 842
    Ширина, мм: 448
    Глубина, мм: 160
    Количество реек: 4
    Пылевлагозащищенный корпус щита на 72 модуля с прозрачной дверцей.

Аксессуары
    Компактный эргономичный пылевлагозащищенный корпус щита. Рабочая температура от -25?С до +60?С. Предназначен для установки модульного оборудования. Аксессуары: комплект для маркировки, крепление для проводов, клеммник с опорой, заглушки класса 2 и заслонки на 5 модулей по 18 мм в ряду.

Этих щитов много, можно подобрать металлический пылевлагозащищенный. На любой вкус и цвет.

Знаток
    Вот примеры маркировки щитов:

VIPer
    Гость
    1. Нужен щит для улицы ... и чтобы счетчик встал 2727...
    Такие щиты есть, посмотрите ABB или Lerand.
    И в какое место на показанных щитах ставится счетчик ЦЭ2727?
    продаже есть автоматические выключатели с местом для маркировки
    Спасибо, не знал, не видел, автоматы уже куплены и стоят обычные, без места для маркировки...
    А такие же с маркировкой есть и УЗО и Дифф. автоматы и трехполюсные???

3. Как промаркировать автоматы? ... Если будет декоративная накладка - то на нее конечно можно...
    Варианты приведенные Владимиром для маркировки на декоративной панели, мне известны, я спрашивал что делать если ее нет, как маркируют, если нет деворатиыной панели?
    Вижу есть автоматы с маркировкой прямо на них, но у меня куплены обычные!

Знаток
    И в какое место на показанных щитах ставится счетчик ЦЭ2727?
    Всё очень просто,снимаете динрейки и устанавливаете счетчик электроэнергии в щит, только предварительно ознакомьтесь с размерами счетчика и необходимым количеством мест под аппараты защиты, чтобы купить щит с необходимым количеством модулей.
    А такие же с маркировкой есть и УЗО и Дифф. автоматы и трехполюсные???
    Есть.
    я спрашивал что делать если ее нет, как маркируют, если нет деворатиыной панели?
    Маркируют на аппараты защиты, но такой вид маркировки, зачастую, закрывает характеристики аппаратов защиты и при проверке и испытаниях эту маркировку срывают, что впоследствии затрудняет определить номера групповых линий.
    Вижу есть автоматы с маркировкой прямо на них, но у меня куплены обычные!
    Прежде чем что-то закупать, необходимо заранее всё рассчитать и запланировать, чтобы потом не ломать голову.

Виктор
    Гость
    Пример маркировки-хороший,только АВ25А портят всю картину.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Пример маркировки-хороший,только АВ25А портят всю картину.
    Это Вы точно подметили. Я копировал фото с интернета с примерами маркировки, чтобы VIPer наглядно видел, а на номиналы не обращал внимание.

trubad
    Гость
    Рубильник S203 должен быть перекидной. Или может есть блокировка от параллельной работы?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права