baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кто должен издать приказ о назначении ответственного за электрохозяйство?

-

Кто должен издать приказ о назначении ответственного за электрохозяйство?

Работаю в фирме (ИП), которая занимается обслуживанием электрохозяйства предприятий (рестораны, банки, школы, магазины, поликлиники). На данный момент по факту все обслуживание заключается в выездах электриков и замене ламп, выключателей и другого оборудования. Вопрос: какие документы должны быть на обслуживаемых объектах обязательно? В ПТЭЭП полно всего написано, по факту при проверке надзорными органами, я так понимаю, далеко не все документы они спрашивают. Внутри какой компании должен быть издан приказ о назначении ответственного за электрохозяйство, в обслуживаемой компании или внутри обслуживающей организации?. Группа допуска у электрика какая должна быть и обязательно ли в корочках о группе допуска должна стоять обслуживающая организация, с которой заключен договор, либо допускаются корочки от сторонней организации, лишь бы они были действующими?

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В ПТЭЭП полно всего написано, по факту при проверке надзорными органами, я так понимаю, далеко не все документы они спрашивают.
    В ПТЭЭП все написано. А надзорные органы меняются. Сегодня требуют одно, завтра другое. По-этому и нужно иметь всё.

Внутри какой компании должен быть издан приказ о назначении ответственного за электрохозяйство, в обслуживаемой компании или внутри обслуживающей организации?
    В компании, чья электроустановка.

Группа допуска у электрика какая должна быть и обязательно ли в корочках о группе допуска должна стоять обслуживающая организация, с которой заключен договор, либо допускаются корочки от сторонней организации, лишь бы они были действующими?
    1. Группа допуска не ниже 3-й.
    2. Нет, не обязательно, если у Вас заключен договор на обслуживание. Печать будет Вашей организации.

trubad
    Гость
    Я считаю, что приказ должен издавать собственник электроустановки, у которого она на балансе, на основании договора на обслуживание + результаты сдачи экзамена в Ростехнадзоре на 4 группу (раз в год)

trubad
    Гость
    Вопрос по удостоверению - у ответственного должно быть их столько, на скольких предприятиях он назначен. Допускается не пересдавать экзамен, если электроустановка проще той на которой работал и сдавал экзамен.

Знаток
    ПТЭЭП, 1.4.29. Допускается не проводить по согласованию с органами госэнергонадзора проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, при одновременном выполнении следующих условий:
    если с момента проверки знаний в комиссии госэнергонадзора в качестве административно-технического персонала по основной работе прошло не более 6-ти месяцев;
    энергоемкость электроустановок, их сложность в организации по совместительству не выше чем по месту основной работы;
    в организации по совместительству отсутствуют электроустановки напряжением выше 1000 В.

trubad
    Гость
    Кстати, на курсах не выдали удостоверений на другие предприятия, только на то, которое заплатило за мое обучение экзамен. Так что мой пост 4 прошу считать мимо. Будет инспектор в сентябре - обязательно спрошу у него как быть.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права