baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Трагедии связанные с несоблюдением ПУЭ

Владимир К.
    Гость

Трагедии связанные с несоблюдением ПУЭ

В рамках Курилки сообщаю, что 08.07.2010г. в деревне в Калужской области от поражения электротоком погибла моя соседка. Трагедия произошла при использовании самодельной переноски конструкции вилка-вилка, наличии мокрой после дождя травы и отсутствия обуви. Искренне жаль еще достаточно молодую и здоровую женщину.

Знаток
    Очень сожалею. Удручает то обстоятельство, что пока самого не коснётся такая трагедия, мы не принимает никаких действий по обеспечению своей безопасности. Экономим деньги в надежде, что когда закопают на 2 метра шелест бумаги поможет спать спокойно.

EXariton
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир К. Посмотреть сообщение
    В рамках Курилки сообщаю, что 08.07.2010г. в деревне в Калужской области от поражения электротоком погибла моя соседка. Трагедия произошла при использовании самодельной переноски конструкции вилка-вилка, наличии мокрой после дождя травы и отсутствия обуви. Искренне жаль еще достаточно молодую и здоровую женщину.
    Жалко, конечно... сочувствую.
    Хотел толко сказать, что и в обуви на мокрой траве ударило б. Возможно и не так сильно.

mohio
    Гость
    очень плохо, что мы так мало пользуемся УЗО и плохо относимся к технике безопасности

Знаток
    У нас большинство граждан вообще не хотят думать о электробезопасности. "Пока гром не грянет, бабка не перекрестится".

EXariton
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    "Пока гром не грянет, бабка не перекрестится".
    В контексте этой темы фраза звучит как-то зловеще...

Знаток
    EXariton, Обратите внимание что:
    Трагедия произошла при использовании самодельной переноски конструкции
    Значит кто-то соорудил эту конструкцию и вручил её несчастной.

Владимир К.
    Гость
    Соорудил муж, инженер, я видел эту штуку раньше, орудие пыток просто, но вероятно у них было какое то устройство с розеткой раньше. А что касается УЗО, так у меня на 14 домов в деревне первое более или менее пристойное заземление, а про три провода и слышать никто не слышал, вот так. Месяц назад молния попала в мой молниеприемник.и т.д. без потерь, все сработало штатно. Соседу напомнил его слова о том что "в это место никогда не било". Кстати в одном из основных магазинов электроустановочных изделий г. Обнинска мне аж сразу два продавца объясняли, что я бестолковый что хочу строить скрытую проводку на стальных коробках и трубе ВГП. Говорят что пластик он ваще не горит и металлорукав выдержит ручеек плазмы термоядерного синтеза))))).

EXariton
    Гость
    ручеек плазмы термоядерного синтеза
    Нет предела человеческой фантазии... как и глупости

Знаток
    что я бестолковый что хочу строить скрытую проводку на стальных коробках и трубе ВГП
    Вы правильно делаете. Не слушайте продавцов, они далеки от электромонтажа и требований. Их задача "впарить" свой китайский товар и получить максимальную прибыль.

ручеек плазмы термоядерного синтеза
    Словоблудием занимаются. Продавцы настолько далеки от понятий плазмы термоядерного синтеза, что плакать хоца. Напоминает колхозный рынок времён застоя :-)

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права