baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как правильно подключить стабилизатор!

Евгений61
    Гость

Как правильно подключить стабилизатор!

Частный дом,счётчик установлен у ворот(желание хазяна,переносить в дом не хотят)до дома 25 метров,стабилизатор хотят поставить в подсобке с задней стороны дома,распределительный щит на входе в дом(уже стоит),вход с противоположной стороны дома.Прикинул ,что кабель буду тянуть по наружней стене вокруг дома.Стабилизатор 10кв(предположительно)-будет питать самые важные группы.Остальные группы от сети без стабилизации.
    Есть мысль: протянуть от счетчика к стабилизатору кабель->от стабилизатора кабель в щу и запитать необходимые группы.Также установить переключатель на случай ремонта стабилизатора(перед стабилизатором)
    вопросы:
    Какой переключатель установить??(посоветуйте)
    Откуда лучше питать группы без стабилизации от счётчика или от переключателя (если данное возможно??
    Если плохо описал ситуацию поясню,что не понятно.

DIMA
    Гость
    уточните стаб. на 380в или на 220в.

Евгений61
    Гость
    напряжение 220

Знаток
    Прокладываете вводной кабель от щита учёта на улице до ВРУ (по Вашему щит распределительный), а от ВРУ прокладываете кабель до щита силового с стабилизатором напряжения. Рубильник устанавливайте в щите с стабилизатором.

Цитата Сообщение от Евгений61 Посмотреть сообщение
    Какой переключатель установить??(посоветуйте)
    Реверсивный рубильник от АВВ.

Откуда лучше питать группы без стабилизации от счётчика или от переключателя (если данное возможно??
    От ВРУ.

Знаток
    Евгений61, у Вас трёхфазная система электроснабжения или однофазная? Какую нагрузку хотите защитить стабилизатором? Расчёты производили? Какой автоматический выключатель будет установлен на вводе в щит силовой с стабилизатором? Не получится ли у Вас перекос фаз?

Евгений61
    Гость
    Григорий тут вообще юмор.система однофазная.смысл такой:был участок.энергосбыт выделил 7квт на стройку.построили дом.сделали ремонт живут.техники на 17 квт. я сразу предупредил и настоял чтобы шли и просили в энергосбыте 15 квт.на отрез отказались.дом был запитан АВ с36(ввод) -счетчик-АВ с25 автомат на дом!!!!!-линия ВВг-нг 4мм2.я как увидел афигел!! варочная панель у них 7квт мощности.3сплита,духовка и т.д.сгорел вводной АВ и стало выбивать.я порекомендовал вызвать энерго сбыт.(сам не стал лезть-опасно)Вызвали и установили АВс50.и всё.
    Я им предложил запитать через стаб. необходимое и поставить до 10 квт.остальное от счётчика.они мне список написали необходимого оказалось 15 квт.остальное лампочки.они готовы купить стаб.мощный.Решили запитывать всё так как мощность стаб. позволяет.

Евгений61
    Гость
    Григорий немножко не понял зачем вводной кабель тянуть с начало в ВРУ а от него В щит с стабилизатором??Ведь питание изначально должно заходить в стабилизатор а потом уже в ВРУ???
    я думал завести в силовой в переключатель из переключателя иния на стабилизатор и линия на питание. т.е. вслучае выхода из строя стабилизатора переключив рубильник система запитывается напрямую.(чтобы можно было отключить стаб.)
    правда такого ни в одной схеме не увидел. Или это я сильно намудрил???????????
    вообще такое с помощью ревирсивного рубильника?

DIMA
    Гость
    скажу одно не в коем случае не покупайте стаб. рессанта.
    позже опишу почему.

Евгений61
    Гость
    потому что полное г.. это я знаю

Знаток
    Вызвали и установили АВс50.и всё.
    От щита учёта до ВРУ надо прокладывать кабель с медными жилами сечением не менее 16 мм2.

зачем вводной кабель тянуть с начало в ВРУ а от него В щит с стабилизатором?
    Потому что требуется разделить PEN-проводник на вводе в ВРУ на главной заземляющей шине.
    ПУЭ, 1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него.
    Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.
    1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
    1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
    1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
    Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.

Ведь питание изначально должно заходить в стабилизатор а потом уже в ВРУ???
    Сначала надо разделить PEN-проводник, а уже потом думать о стабилизаторе.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права