baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Трансформатор для светильника в бане, какой выбрать?

Open
    Гость

Трансформатор для светильника в бане, какой выбрать?

Ест два помещения, душевая и баня и в них предполагается ставить 12В светильники.
    Получатся две группы освещения на 1й - 2 светильника, на 2й-4 светильника. Соответственно на входе будет двухклавишный выключатель.
    Вопрос, какой трансформатор посоветуете 220/12 на Din-рейку.

Open
    Гость
    Подойдет ли такой? Если да, то таких нужна 1 штука?
    смущает его название TM30/24 Трансформатор 30 ватт звонковый 220 на 2 обмотки по 12 Вольт (или 24 Вольта) на дин рейку - ТМ30/24
    А именно то, что он звонковый
    tm4024abb.jpg

Знаток
    Хороший понижающий трансформатор с разделёнными и изолированными обмотками. Эти трансформаторы соответствуют названию и предназначены для электрических звонков и сигнализации аналогичного действия, т.е. для подключаемой нагрузки на короткое время. Мощность подключаемой нагрузки 30 Вт. Какая мощность Ваших светильников?

Open
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Какая мощность Ваших светильников?
    Пока не выбрали, не могу найти подходящих. Может подскажете варианты?
    Я смотрю в электромонтаже, предлагаются светильники для саун на 220В. Может взять их? И не мучаться с трансформаторами?
    https://www.electro-mpo.ru/catalog/s...a_finlyandiya/

Знаток
    Цитата Сообщение от Open Посмотреть сообщение
    Я смотрю в электромонтаже, предлагаются светильники для саун на 220В
    Для сауны я бы посоветовал воспользоваться новыми технологиями и установить оптоволоконное освещение, а в душевой - если светильники планируется установить в зоне 2, то класса защиты 2, как того требует ПУЭ, п. 7.1.47.

Open
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Для сауны я бы посоветовал воспользоваться новыми технологиями и установить оптоволоконное освещение
    Интересная идея, правда не дешевая, скажите , а сам проектор ставится прям в сауне или снаружи? просто снаружи получается влажное помещение- душевая!

или в кабинете ставить, но тогда он там будет торчать и не красиво..кроме того, как то отверстие надо будет заделывать супер герметично.
    Последний раз редактировалось Open; 06.12.2016 в 22:48.

Open
    Гость
    415.jpg
    такой план

Знаток
    Проектор располагается в сухом помещении. У большинства проекторов степень защиты IP20.

Open
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Проектор располагается в сухом помещении. У большинства проекторов степень защиты IP20.
    А как им управлять? С какого то пульта? Или выключатель надо поставить одноклавишный в разрыв кабеля питания?

Знаток
    Светодиодный проектор комплектуется контроллером с пультом ДУ. Контроллер позволяет:
    - включать/выключать проектор
    - регулировать яркость от 4% до 100%
    - многие другие функции, но они Вам в сауне не нужны.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права