Какие автоматические выключатели и УЗО лучше использовать, при огромном выборе этой продукции?
Какие автоматические выключатели и УЗО лучше использовать, при огромном выборе этой продукции?
Я считаю, что АВВ самый достойный производитель, правда дорого, но зато надежно. Можно ещё рассматривать Легранд.
Знаком с Moeller, Hager,Legrand,ABB. Доволен.
Я считаю, что автоматы делятся на дешевые: ИЭК, ЭКF, ДЭКарт, стоимостью до 50руб. и дорогие Legrand, ABB, Moeller, можно еще добавить General elektrik, Shnaider (извиняюсь за возможные ошибки в написании названий) стоимостью до 150руб. Конечно мы все (электрики) за дорогие автоматы, а все клиенты за дешевые. Я тоже пытаюсь убедить клиента в целесообразности установки дорогих автоматов и главный аргумент, то, что автомат устанавливается как минимум на несколько лет и за эти несколько лет, лишние 100руб. это уже почти не деньги. Но положа руку на сердце надо отметить, что количество отказов у них примерно одинаковое. Говорю это не голословно--я некоторое время работал менеджером по возвратам в крупном магазине электротоваров и вот сложилась такая статистика.
После трех месяцев конечно никто не принимает, но я же сам электрик и постоянно с электриками общаюсь. Как правило у ЭКF и ИЭК проблемы почти одинаковые, то сотка на сорока амперах вышибает, то наоборот не срабатывает у меня в практике был сучай, автомат ЭКF 16А спокойно работал на 22А почти полгода, пока я его не заменил. Что касается ДЭК, я отказался от них года три назад их можно ставить помоему только в качестве муляжа (для красоты). В дорогих автоматах тоже все бывает однажы легранд выгорел изнутри оплавился и потек контакты были затянуты нормально. Как то принесли АВВ диф не включался вообще сразу выбивал. Так, что примеров хватает.
[QUOTE=Станислав;1124]Скорее всего этот Legrand был "левым".
Нет левым он точно не был его покупали у нас в магазине, тут сомнений нет, а что касается на 100 штук один может быть неисправный тут я согласен, но он дороже например ЭKF в 3-4 раза, а по качеству далеко не такое соотношение.
ИЭК на свою продукцию дает ТРИ года гарантии, (мы дистрибьютры в Киеве) поэтому смело требуйте замену вышедшего из строя автомата по гарантии в течение не только 2-х, 3-х месяцев. А вообще ИЭК это "бюджетная серия" для строителей которым дешевые комплектующие помогают снизить себестоимость строящихся объектов. Лично себе дома я ставил MOELLER/EATON? они покачественнее, но и дороже раза в три.... Как итог: для себя не жалейте денег на электрооборудование. Помните! Это ваша безопасность прежде всего.... Хотя и ИЭК работает тоже нормально, а дешевый потому, что производство в Китае расположили, а это дешевая рабочая сила и т.д. Все дело личных предпотений и финансов!