baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Комбинированный просмотр

Сергей
    Гость
    В том то и дело ... в суд не идут. В суде ... несут околесицу, так и не представив ни одного документа, не предъявив ни одной претензии.

Отключить свет - это плохое решение. Для меня, ибо зима, на отоплении стоит насос ... Даже если бегом бегать в прокуратуру-роспотреб-фас ... всё одно дом остынет.

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Отключить свет - это плохое решение
    Не отключат. Это я поторопился Вам написать о режиме ограничения энергопотребления. Впрочем, попугать Вас этим могут. В действительности, всё указано в постановлении № 354:

33. Потребитель имеет право:
    ...
    к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
    ...

Передавать показания прибора учёта - это право потребителя, а не обязанность. В том случае, если потребитель не предоставляет показания прибора учёта, то потребление ему рассчитывают по среднемесячному потреблению. То же самое делают, если прибор учёта утрачен. И вот здесь проявляется весь идиотизм ситуации. Счётчиков - два. Все Ваши требования суды отклоняют, но, вместе с тем, нет ни одного решения суда, которое обязывает Вас оплачивать потребление электроэнергии по счётчику РиМ.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    И вот здесь проявляется весь идиотизм ситуации
    Именно так. Планирую просить прокуратуру включиться в дело, чтобы вернуть всё в правовое поле ...

Продвинутый
    Ой, кажется наконец-то получилось вернуться на сайт!
    Огромная благодарность админам за терпение и неравнодушие! Спасибо!

Коротко ... я не пропал, но более полутора лет не был в интернете. Совсем. По ряду причин, в том числе - денежных. Да и особо новостей по моей теме не было ...
    (как вы уже заметили - пришлось сменить имя, но автор темы тот же, то есть - я)

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    расчёты ведутся
    Они всё на ПУ РиМ кивают ... и считают по нему, наверное.

Продвинутый
    Ещё раз коротко начальная суть событий:
    В октябре 2016 (!) года получил платёжку (счёт за электроэнергию) в десять раз выше многолетних показаний. До этого было 330-350 рублей в месяц, стало 3451 руб. с копейками.
    Разбор и начало хождения "по мукам" в начале темы.

С последнего моего визита на сайт, было затишье. Два или три раза (честно, уже со счёта сбился) приезжала бригада электриков (я их всех так упрощённо называю, а иначе можно запутаться - кто ЭСО, кто АО ... и чей там приехал филиал).
    Поскольку я почти всегда дома, то (тфу-тфу три раза) удавалось успешно их "отгонять" от ВЛ (от столба на улице). Пытались залезть и отключить (?) линию на столбе.
    *замечу в скобочках, что теоретически могут отключить и с пульта, так как на столбе стоит ихний РиМ

Как отгонял? Конечно просил "бумажку", приказ; наряд, хоть что нибудь ... грозил (и всегда имею в руке телефон и веду съёмку) о звонке в полицию, прокуратуру и т.п.
    После совещания/переговоров с диспетчером по рации в машине - уезжали по другим адресам, даже до свидания не сказав ...
    *дважды точно слышал, как диспетчер посылал их по адресу в город (около 8 км от моего дома) и в другую "деревню" (тоже около 4-5 км от меня).

Продвинутый
    Ну и главное - подходит срок (три года) для предъявления претензии. ЭСО прислало эту претензию ... Успели.
    Ну как успели ...
    Почти случайно познакомился с хорошим юристом. Она помогла мне решить другое дело (о постановке на кадастровый учёт земельного участка, до этого я почти пять лет ходил по "кадастровым" лабиринтам/коридорам. Там поселковая дорога "залезла" на мой участок ...).
    Предложил ей "дело электриков" Она взялась.

Изучив два предыдущих судебных дела (об этом есть в этой теме), мы пошли ... хитрым путём.
    Поскольку в тех делах я почти все аргументы и доводы приводил, мы написали письмо о согласии с оплатой задолженности электроэнергии, но просили обосновать показания их ПУ (Рим).
    Когда введён в эксплуатацию, Акты визуального осмотра (подключения к дому, пломб) и т.д. Естественно пришла очередная, ничего не значащая отписка. Но !!!
    (смотрим даты!)
    На письмо от 06.05.2019 от меня, ЭСО ответила 14.05.2019 !
    А 12.04.2019 уже оказывается был Судебный приказ (!) о взыскании задолженности по Делу от 14.05.2019 (!)
    Естественно судебные приставы сразу ополовинили пенсию (10.000 руб).
    И всё это втихаря, не ставя меня, вторую сторону, в известность!
    Что называется - умеют быстро работать, когда надо...

С ополовиненной пенсией получили и Постановление судебных приставов, 15.06.2019 (по штемпелю почты).
    Что сказать ... Судебный приказ был отменён. Теперь, сегодня, получено Определение суда о назначении нормального, судебного дела, по иску АО "ЭнергосбыТ ..." ко мне.
    Иск (от ЭСО) опять "пустой", упрощённый. Последняя дата оплаты ... долг и пени по сегодняшний день. Всё.
    Чё это и отчего так - никого не интересует.
    Но у нас есть план

Продвинутый
    Не мытьём, так катаньем ... По другому и не скажешь.
    Смысл упрощённого производства в суде, которое назначено по иску ЭСО: - Суд рассматривает дело без вызова сторон.
    ... Вот и все мои мытарства ...

Есть у кого какие мысли на эту тему?

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    Иск (от ЭСО) опять "пустой", упрощённый. Последняя дата оплаты ... долг и пени по сегодняшний день.
    Конкретизирую:
    В иске присутствует только общая сумма "долга". В приложениях есть расписанные суммы по месяцам. Откуда они взялись (от какого прибора), какое количество кВтч мне приписывают ... тишина.
    В одном из ответов (в мае, когда электрики иск подавали) есть строчки: - (...) в рамках программы перспективного развития средств учёта, было осуществлено оснащение жилых помещений, индивидуальными приборами учёта (... РиМ), с установкой непосредственно на границах балансовой принадлежности - на опорах воздушных линий электропередач. Данный прибор учёта принят к коммерческому учёту. (...)
    И опять ни слова - как принят, кем принят, где документы о принятии к эксплуатации? ... Где документы о смене статуса личного ПУ?
    То есть, "втихаря" захотели, перевели куда хотели, нули добавили - а я плоти?

... По прежнему не согласен и в своём возражении указал на отсутствие связи сумм к оплате за потреблённую электроэнергию с моим домом. С просьбой перевести эти разборки в "нормальное" судопроизводство ( ), а не по упрощёнке.
    Во всяком случае секретарь судьи задумалась ... мне так кажется. Письменное возражение приняла.

Продвинутый
    Кое что добавлю ...
    Как я понял из дальнейших своих действий, судья в принципе может и не смотреть до поры до времени наши "письмена". Подошёл назначенный срок первого обмена документами.
    Что важно: документы (возражения, заявления, ответы и т.п.) стороны должны сами передавать (пересылать) друг другу (!), ну и по одному экземпляру в суд. И всё это длится ... до второго срока (ещё месяц).
    А уж после истечения этих сроков, суд "взвесит" на своих весах имеющиеся аргументы сторон и вынесет решение без вызова сторон
    Как по мне - это полный бред ... ЭСО как не отвечало нам, так не отвечает и суду (пока, на данном этапе). Тем более, в первом иске написано, что просят вынести решения без их присутствия.
    Да, да! Оказывается существует и второй иск, от июля месяца. Как обычно я не в курсах, что там и где его (иск) искать, непонятно. Секретарь суда ... справок не даёт! Ищите на почте ...
    Вот такие чудеса ...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права