baner_1.1

Закрытая тема
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Анатолий
    Гость
    Дело в том, что Правительство, как я понял из их намерений, в ближайшем будущем или не очень хочет перенести всю ответственность за учет электроэнергии на сетевиков. И вариант установки счетчика сетевиков и за их счет на опоре особо ничего не нарушает, за исключением того, что этот счетчик будет на 1-2% считать больше. Ну это кроха никого особо не беспокоит. Так что это не тот случай, когда потребитель должен упорствовать. В данном случае ему надо расслабиться. А кто не верит этим счетчикам, то должен поставить контрольный счетчик, как у Вас. А если потребитель чувствует, что сетевики будут накручивать на своем счетчике и накрутки ничем не проверить, то это как раз Ваш случай...
    Я подобных судебных случаев не знаю, хотя особо не искал в интернете, что и делает вашу судебную тяжбу довольно интересной для стороннего неравнодушного наблюдателя...
    Очевидно, что Вы должны в данном случае победить! Ждем-с с нетерпением продолжения...
    Успехов Вам!

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    При выделении необходимого предложения появляется под выделенным текстом окно "цитата", нажимаете на него и цитирование появляется в окне сообщений.

Анатолий
    Гость
    Автоматизированная система сейчас не обязательна для потребителя.
    И поверять счетчик не надо.
    Нева ближе к границе чем опора, а если Вы напишете заявку в ЭСО, что желаете иметь границу балансовой принадлежности в месте энергоприпрнимающего устройства - ВРУ дома (это Ваше право иметь границу балансовой принадлежности от границы участка и до 25 метров вглубь Вашего участка по ПП 861), то в любом случае Неву будут обязаны сделать расчетным счетчиком.

Марусик
    Гость
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Автоматизированная система сейчас не обязательна для потребителя.
    И поверять счетчик не надо.
    Нева ближе к границе чем опора, а если Вы напишете заявку в ЭСО, что желаете иметь границу балансовой принадлежности в месте энергоприпрнимающего устройства - ВРУ дома (это Ваше право иметь границу балансовой принадлежности от границы участка и до 25 метров вглубь Вашего участка по ПП 861), то в любом случае Неву будут обязаны сделать расчетным счетчиком.
    Расшифруйте первое предложение для тех, кто в танке.
    Акта о границе балансовой принадлежности никто (я в т.ч.) в глаза не видел. Т.е. его надо заполучить ДО рассмотрения апелляции?

Анатолий
    Гость
    А так как существующая граница на опоре, то счетчик, установленный на опоре, имеет все шансы быть в приоритете - ведь он ближе к границе, значит и потери меньше. Вывод - если хотите расчетный счетчик установить в доме, то делайте границу в ВРУ, это Ваше право. И только тогда счетчик в ВРУ будет в приоритете.

Марусик
    Гость
    Анатолий, как Вы полагаете, возможно ли (теоретически), чтобы энергетики представили в суд сфабрикованный Акт о границе балансовой принадлежности? На эту мысль меня навела фраза в решении суда: "...составлен акт допуска прибора учета... в эксплуатацию на опоре ВЛ 0,4 кВ по адресу..." и далее мой адрес. Но ведь судья не безумна, чтобы в утвердительной форме написать это. Т.е., сдается мне, что энергетики представили в суд Акт, не соответствующий действительности? Значит, мне надо ознакомиться со всеми документами дела, представленными энергетиками. Так?

Анатолий
    Гость
    Нигде пока не прописано, что она обязательна, эта автоматизированная система. Но это одно из условий по ПП 442, но не главное, определяющее приоритет определения, какой счетчик будет расчетным (см. судебные решения, там же все 4 критерия, взятые из ПП 442, расписаны по убыванию приоритета).
    Акт о границе балансовой принадлежности давно лежит в сетевой организации, с тех пор, как Вам дали электричество. если нет в сетевой, то есть у гарантирующего поставщика - Договор на электроснабжение и к нему все приложения, в том числе и Акты разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности.
    По всей видимости она, граница,по Акту находится на опоре (у сетевиков это типовое решение по определению места нахождения границы, и, как правило, всегда потребитель не спорит из-за такой чепухи, хотя и имеет право настоять на своем и это ему невыгодно) -, что не является нормальным и соответствующим Правилам ПП 861.

Анатолий
    Гость
    Конечно, и акт, подписанный Вами. На опоре разграничения никак не может быть, так как это не допускает Правительство РФ. А может быть только на границе или по вашему заявлению на вашем участке. Нужно сослаться на п. 25(1) ПП 861. Да и типовом Договоре четко прописано, где должна быть граница. Если есть такой Акт, то он не соответствует ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованиям ПП 861.

Марусик
    Гость
    Анатолий, А о каком типовом Договоре Вы говорите?

Анатолий
    Гость
    Есть 6 или более приложений к Правилам технологического присоединения, утвержденным Постановлением правительства РФ №861. Среди этих приложений есть 4 типовых договора для отдельных потребителей для электроустановок с разной потребляемой мощностью: частников до 15 кВт, индивидуальных предпринимателей и юрлиц мощностью до 15 кВт, для потребителей до 150 кВт и для потребителей от 150 кВт и выше.
    Сетевые организации обычно искажают типовые договоры и приложения к ним - технические условия. Их же никто и никогда не проверял по соблюдению требований ПП 861.
    Основной неутык: точка подключения - это энергопринимающее устройство на границе или внутри участка потребителя, то есть вводное устройство потребителя. А сетевая организация в Технических условиях пишет, что точка подключения - это опора №__ воздушной линии ВЛ-0,4 кВ. Отсюда начинаются все хитрости и непонятки.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права