baner_1.1

Закрытая тема
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Комбинированный просмотр

Марусик
    Гость
    Анатолий, спасибо за ответы. Посоветуйте, как мне поступить. Хотела сегодня взять копии документов ответчиков в суде, а обе девушки (и судья, и секретарь) в отпуске - это мне сообщили в приемной по тел. Предложили написать заявление. Заявление подготовила, но ведь это получится долгая песня, а апелляцию надо отправить 28 июля. Т.е. получается, что мне скорее всего не удастся до этой даты получить ни доступ к делу, ни тем более копии. Может, заявление все равно отдать в суд, а копии представить потом, когда состоится заседание по апелляции?

Анатолий
    Гость
    Конечно. Суд может истребовать недостающее, я так мыслю...

Анатолий
    Гость

Смущение Системные проверки сетевых организаций не в моде

Пришли ответы от регионального Ростехнадзора (в бумажном варианте недели три назад) и от Федеральной антимонопольной службы (по интернету из центрального офиса). Ростехнадзор даже вспомнил, что я к ним по этому же вопросу обращался в 2012 году. Отвечают, что могут быть экспертами, если их пригласят, но проверять по заявлению не будут, потому что есть закон о защите от проверок и т.д. и т.п. Короче - ОТПИСКА.
    ФАС пишет, что они проверяют и в плановом порядке и по заявкам трудящихся, приводят кучу цифр и статистику за последние 2 года. Но проверять по моему заявлению не будут, так как надо мне писать в свое УФАС свою жалобу о моих обидах и об ущемлениях моих прав.
    Тоже выворачиваются. Я ведь им написал, что сетевые организации дискредитируют Правительство РФ, и своих обид у меня нет, а они мне про мои ущемления. Анекдотично, как у Райкина. Я им про Фому, а они мне про Ерему...
    Никто работать не хочет! Должно быть, как я убеждаюсь, все через жесткий кнут принуждения к действию! Кнутом у нас является Прокуратура. Начнем все сначала...
    Последний раз редактировалось Анатолий; 20.07.2015 в 21:54.

Знаток
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Должно быть, как я убеждаюсь, все через жесткий кнут принуждения к действию! Кнутом у нас является Прокуратура.
    Самый действенный кнут у нас в стране - это Президент. Но до него не так просто достучаться.

Я ведь им написал, что сетевые организации дискредитируют Правительство РФ, и своих обид у меня нет, а они мне про мои ущемления. Анекдотично, как у Райкина. Я им про Фому, а они мне про Ерему...
    В данном случае надо создавать инициативную группу с филиалами по всей стране, я убеждён, что такая группа будет не только популярна, но и действенна. Когда сетевики будут знать, что от этой группы полетят жалобы во все инстанции, вплоть до аппарата Правительства РФ, то исполнять все требования они будут так быстро и чётко, что проблема сама собой будет исчерпана (войдёт в систему). Но беда в том, что никто не хочет брать на себя дополнительную обузу по народному контролю за обнаглевшими коммерсантами. К этому делу надо привлекать энергичное молодое поколение с юридических университетов в виде практики, как в советское время привлекали студентов на картошку.

Знаток
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    В данном случае надо создавать инициативную группу с филиалами по всей стране
    Микола, полностью согласен. Есть Общероссийский народный фронт (ОНФ), их представители и офисы есть во всех регионах. В области ЖКХ кое-что уже сделано и, если обратить внимание организации на проблему, то вполне может быть, что дело сдвинется. Проблем в электроэнергетике полно, как и везде. Однако чаще всего эти проблемы проявляются на уровне отношений ЭСО с рядовыми потребителями, так что фактический материал в местных отделениях ОНФ появиться сразу и в гигантских количествах.

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Самый действенный кнут у нас в стране - это Президент.
    Верно. Он же является лидером ОНФ. )))

Марусик
    Гость
    Микола, Вы серьезно так считаете - насчет президента? У меня большие сомнения.
    Анатолий, а я ведь тоже отправила письмо, примерно неделю назад. Только я решила премьер-министру. В конце концов, его епархия готовит законодательную базу, так пусть и механизм контроля тоже придумывают.
    Всем вам, ребята, спасибо. Муть и паника сменяются у меня на понимание и уверенность. "Хочешь, чтоб было красиво, - сделай сам".

Анатолий
    Гость

Подмигивание Пора сплотиться неравнодушным

Когда вас читаешь, Микола, Марусик, Михаил_Д, то прибавляется оптимизм.
    Все эти дни думал, куда бы запустить очередную кляузу... с обстоятельной пояснительной запиской. Вариант небольшой - местный прокурор, депутат региональной Думы, у нас он активный, опять в Правительство по второму разу (там они считают, сколько раз обращался)
    Представителю Единой России уже обращался и губернатору обращался, правда по телефону в его министерство, местная власть тоже знает прекрасно эту проблему. Прокуратура разобраться в этих тонкостях не хочет, естественно, отсылает все в УФАС.
    Сетевики в ответах врут безбожно и не краснеют...
    А вот народный фронт я как -то и упустил. Понимаю, что если бы им приходили письма гроздьями, то они - ФАС зашевелились бы вмиг. А так - вялотекущая обыденность... и не стронешь с этой дремы.
    А вообще, надо бы общественникам, неравнодушным, как-то объединиться!

Марусик
    Гость
    Анатолий, ну давайте, сделайте попытку позвать на подмогу ОНФ. Мы тут в колхозе нашем не так давно совсем по другому поводу попытались это сделать. Эти деятели сначала вроде даже заинтересовались, а потом быстро сдулись. Воз и ныне там.
    На мой взгляд, самое действенное - это поднимать народ и готовить коллективные судебные иски. Только начинать делать это должен человек, который хорошо разбирается в теме, а не такой балбес вроде меня.

Знаток
    А вот народный фронт я как -то и упустил. Понимаю, что если бы им приходили письма гроздьями, то они - ФАС зашевелились бы вмиг.
    Анатолий, в ОНФ проблемами электроэнергетики и ЖКХ занимаются. Очевидно, что разбираться с каждым ящиком, который вешают на столб никто там не будет. Это вопрос отношений владельца ящика и сетевиков. Не следует забывать, что все сетевые компании - коммерческие организации и отношения между ними и потребителями регулируются на основе договорных отношений. При этом, договорные отношения должны строится на основе законов. Проблема носит системный характер, которая связана с нормами законодательства, которые допускают различные толкования. Поэтому она должна рассматриваться в более широком аспекте - качество предоставляемых услуг (в нашем случае - энергоснабжения), соблюдение законодательных норм коммерческими организациями (ЭСО) и соблюдение прав потребителя.

Сетевые компании получают дотации, компенсации и прочие финансовые вливания из государственного бюджета при строительстве и модернизации сетей. Модернизация сетей предусматривает, в том числе, внедрение современных технических средств контроля и учёта потребляемой электроэнергии, минимизацию потерь в сетях электропередач и т.д. Ящик на столбе к таким современным техническим средствам явно не относится. Эффективность расходования гос. средств находится под пристальным вниманием ОНФ. В качестве примера посмотрите статью Эксперты ОНФ: Необходимо совершенствование закона об энергоэффективности, который исполняется формально

ФАС и прочие организации завалены делами. Они, может быть, и шевелятся, но это единичные случаи по запросу потребителей. Обобщением этой практики и внесением поправок в законы там не занимаются. Кстати, сегодня Президент упразднил Федеральную службу по тарифам. Теперь тарифным регулированием снова будет заниматься ФАС.

Знаток
    Проблемами в сфере электроэнергетики занимается множество организаций. В их число входят и некоммерческие партнёрства и общественные организации. Для интересующихся проблемами в энергетике рекомендую ознакомиться с деятельностью вот этих организаций:

Совет потребителей при ОАО «Российские сети».

Общественный совет при ФСТ РФ.

Наблюдательный совет НП «Совет розничных потребителей энергоресурсов».

Экспертный совет по электроэнергетике ФАС РФ.

Есть вот такой интересный документ.

Полезный, информативный ресурс. Советую внимательно ознакомиться с содержанием сайта, там много интересного.

Вот здесь немало интересного о деятельности и лоббировании интересов тех ребят, которые снабжают нас электричеством.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права