baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 164

Тема: Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

Юлия
    Гость
    Спасибо большое,
    Михаил_Д, про постановлении № 354, даже не знали. Будем бороться дальше за свои права

Юлия
    Гость
    Михаил_Д,
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    175. Сетевая организация при получении указанного в пункте 173 настоящего документа заявления о необходимости проведения внеплановой проверки приборов учета, если такое заявление содержит описание причин, обусловивших проведение такой проверки, обязана не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявления организовать проведение внеплановой проверки приборов учета с приглашением ее инициатора и заинтересованных сторон.
    Сетевая организация на мое заявление с просьбой в назначенную мной дату и время осуществить проверку прибора учета, согласования такого времени и даты мне не присылала и дополнительных заявок
    177. В случае если для проведения проверки приборов учета сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам потребителя (объекту по производству электрической энергии (мощности)), то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты проведения проверки уведомляет потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) о дате и времени проведения такой проверки, а также о последствиях ее недопуска к расчетным приборам учета. При несогласии потребителя (производителя электрической энергии (мощности) на розничном рынке) с предложенными датой и (или) временем проведения проверки этот потребитель (производитель электрической энергии (мощности) на розничном рынке) направляет сетевой организации предложение об иных дате и (или) времени, после чего стороны обязаны согласовать иные дату и (или) время.
    так же не поступало.
    Сотрудники в назначенный день опоздали на 1,5 часа, ни чем не объяснив свое опоздание, было 2 сотрудника сетевой компании, гарантирующий поставщик отсутствовал. в п. 175 написано что СО обязана пригласить гарантирующего поставщика. 1. Является ли его отсутствие нарушением?, далее сняв показания со счетчика и записав в акт, начали спрашивать количество проживающих, хотя при установленном приборе учета такая информация не требуется я отказалась говорить, поступила просьба рассказать какие энергопринимающие устройства имеются в доме и какое количество комнат в доме, такую информацию я так же отказалась говорить. В акте помимо необходимых к заполнению пунктов которые описаны в п. 176 присутствуют и другие пункты: перечисление энергопринимающих устройств количество проживающих, и во всех них сотрудники написали что я отказалась сообщить, а так же имеется строка для подписи незаинтересованных лиц. 2. Законны ли были их требования и может ли быть в акте проверки прибора учета быть еще что-то кроме пунктов указанных в п. 176?. В этом же акте был написан счетчик установленный на опоре и написано что он расчетный, а в конце акта написано что мой, расположенный в доме прибор учета не расчетный, без каких либо пояснений. От подписи акта я отказалась с указанием причин (с указанием пунктов которые нарушены). 3. Является ли данный акт недействительным полностью или недействительным в части нарушенных пунктов? могу ли я на суде например указать что в акте верны только лишь показания со счетчика если от подписи я отказалась? 4. Может ли компания осуществить проверку еще раз ранее чем через установленный законом срок если я отказалась от подписи акта?. После этого, сотрудники компании забрали у меня акт и положили к себе в сумку, на просьбу отдать мне мой экземпляр сотрудники сказали что если вы отказались от подписи акта нам нужна подпись незаинтересованного лица 5. Законно ли это?, и со словами что занесут нам акт ушли на улицу и один из сотрудников зашел к соседке, через пол часа он вышел от нее и на мою просьбу предоставить мою копию акта он отказал пояснив что получите акт в установленные законом сроки. 6. На сколько правомерны были их действия, о каких именно сроках он говорил?. таких сроков я ни где не нашла. кроме всего этого самоуправства, если в акте окажется подпись соседки, хочу написать заявление в суд на компанию о разглашении моих персональных данных 3-м лицам, так как в акте указаны мои данные фамилия имя отчество собственника и мои, а так же номер доверенности по которой я принимала сотрудников. Все время я вела видео съемку о чем сотрудники были предупреждены, один из них сказал что запрещает себя снимать. Заранее спасибо за ваш ответ и компетентное мнение!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Сотрудники в назначенный день опоздали на 1,5 часа, ни чем не объяснив свое опоздание
    В какой назначенный час? Согласования же не было.

1. Является ли его отсутствие нарушением?
    Формально, не является. Сотрудники сетевой организации обязаны пригласить представителя ГП, но нигде не написано, что они его должны волоком тащить. Возможно, приглашали, но у ГП всегда найдётся 22 тысячи причин, почему они именно в этот день и час не могут придти.

В акте помимо необходимых к заполнению пунктов которые описаны в п. 176 присутствуют и другие пункты
    Это самодеятельность. Посмотрите, что должно быть отражено в акте осмотра прибора учёта:

Постановление № 442

176. ...

В акте проверки приборов учета должны быть указаны:
    дата, время и адрес проведения проверки, форма проверки и основание для проведения проверки;
    лица, принявшие участие в проверке;
    лица, приглашенные в соответствии с пунктом 171 настоящего документа для участия в проверке, но не принявшие в ней участие;
    характеристики и место установки проверяемого расчетного прибора учета (измерительного трансформатора, в случае если прибор учета входит в состав измерительного комплекса или систему учета), показания прибора учета на момент проверки и дата истечения межповерочного интервала прибора учета (измерительного трансформатора);
    характеристики и место установки контрольных пломб и знаков визуального контроля, установленных на момент начала проверки, а также вновь установленных (если они менялись в ходе проверки);
    результат проверки;
    характеристики используемого при проведении проверки оборудования, в случае если проводится инструментальная проверка;
    лица, отказавшиеся от подписания акта проверки либо несогласные с указанными в акте результатами проверки, и причины такого отказа либо несогласия.
    ...

Постановление № 354

85.1. Указанные в пунктах 62, 81.11, 82 и 85 настоящих Правил акты составляются исполнителем немедленно после окончания соответствующих проверок.
    Акты подписываются представителем исполнителя, проводившим проверку и потребителем (его представителем) и включают следующие сведения:
    а) дата, место, время составление акта;
    б) обстоятельства, в связи с которыми проводилась проверка, и выявленные нарушения;
    в) состав лиц, участвовавших в проверке, составлении акта;
    г) подписи исполнителя (его представителя), потребителя (его представителя);
    д) отметка об отказе потребителя (его представителя) от подписания указанного акта, в том числе информация о причинах такого отказа (при наличии);
    е) возражения (позиция) потребителя (его представителя) в связи с выявленным нарушением;
    ж) иные обстоятельства, связанные с выявленным нарушением.

Сведения, которые просили Вас предоставить могут быть затребованы при заключении договора на электроснабжение или на предоставление коммунальных услуг (постановление № 354, п. 20).

и во всех них сотрудники написали что я отказалась сообщить, а так же имеется строка для подписи незаинтересованных лиц
    Вы и не были обязаны предоставлять им эти сведения. Подписи незаинтересованных лиц вообще из другой оперы.

2. Законны ли были их требования и может ли быть в акте проверки прибора учета быть еще что-то кроме пунктов указанных в п. 176?.
    Нет.

В этом же акте был написан счетчик установленный на опоре и написано что он расчетный
    Где акт допуска этого прибора учёта в эксплуатацию с Вашей подписью? Такого акта нет. В одностороннем порядке они не могут изменить категории приборов учёта.

3. Является ли данный акт недействительным полностью или недействительным в части нарушенных пунктов?
    Все необходимые сведения по прибору учёта есть. Остальную информацию Вы в рамках проверки счётчика предоставлять не обязаны. Значимым является только то, что относится к счётчикам. Никаких выводов, санкций или иных последствий за отказ предоставлять сведения, которые не относятся к делу в отношении Вас быть не должно.

4. Может ли компания осуществить проверку еще раз ранее чем через установленный законом срок если я отказалась от подписи акта?
    Дата и время должны быть согласованы с потребителем.

на просьбу отдать мне мой экземпляр сотрудники сказали что если вы отказались от подписи акта нам нужна подпись незаинтересованного лица
    Вас обманули в очередной раз. Подписи незаинтересованных лиц нужны в следующих случаях:

1. При выявлении факта безучётного потребления электроэнергии. Это к Вам не имеет никакого отношения.

Постановление № 442:

193. В акте о неучтенном потреблении электрической энергии...
    ...
    При этом составляющее акт лицо прикладывает к акту доказательства надлежащего уведомления потребителя о дате и времени составления акта. В этом случае акт составляется в присутствии 2 незаинтересованных лиц или с использованием средств фотосъемки и (или) видеозаписи, при этом материалы фотосъемки, видеозаписи подлежат хранению и передаются вместе с актом о неучтенном потреблении.

2. При введении режима ограничения энергопотребления. Это тоже к Вам не имеет никакого отношения.

2. При недопуске сотрудников ЭСО к осмотру счётчика. Счётчик был осмотрен.

Постановление № 442:

170. В случае если для проведения контрольного снятия показаний сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам (энергетическим установкам, объектам электросетевого хозяйства), в границах которых установлен расчетный прибор учета, то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты его проведения направляет их собственнику уведомление о необходимости обеспечения допуска, содержащее дату и время проведения контрольного снятия показаний, указанные в плане-графике проведения контрольного снятия показаний, а также информацию о последствиях недопуска.

В случае недопуска сетевой организации к приборам учета в указанные в уведомлении дату и время сетевая организация составляет акт о недопуске к приборам учета, в котором указывает дату и время, когда произошел факт недопуска, адрес энергопринимающих устройств (энергетических установок, объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, допуск к которому не был обеспечен, и обоснования необходимости такого допуска. Указанный акт составляется в количестве экземпляров по числу участвующих лиц и подписывается уполномоченными представителями сетевой организации и гарантирующего поставщика (энергоснабжающей, энергосбытовой организации), а в случае отсутствия последнего - двумя незаинтересованными лицами.

После этого сетевая организация повторно направляет потребителю (производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке) указанное уведомление. При повторном недопуске сетевой организации к проведению контрольного снятия показаний применяется порядок определения объемов потребления электрической энергии (мощности) и оказанных услуг по передаче электрической энергии, предусмотренный пунктом 178 настоящего документа.

Постановление № 354:

49. Если домовладение не оборудовано индивидуальным прибором учета соответствующего вида коммунального ресурса, то потребитель дополнительно к рассчитанной в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил плате за коммунальную услугу, предоставленную в жилом помещении, оплачивает коммунальную услугу, предоставленную ему при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек, рассчитывается в соответствии с формулой 22 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.

Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек, осуществляется начиная:

с даты, указанной в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, или в заявлении потребителя, поданном исполнителю в соответствии с подпунктом "к" пункта 34 настоящих Правил, о начале потребления предоставляемой исполнителем коммунальной услуги при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек в случае отсутствия у потребителя индивидуального прибора учета;

с даты, указанной в акте о выявлении факта отсутствия у потребителя индивидуального прибора учета и о потреблении им предоставляемой исполнителем коммунальной услуги при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек. Такой акт составляется исполнителем в присутствии потребителя и не менее чем 2 незаинтересованных лиц. Исполнитель обязан указать в составляемом акте возражения потребителя и не вправе препятствовать потребителю в привлечении к участию в проверке других незаинтересованных лиц, сведения о которых, в случае их привлечения потребителем, также должны быть включены в составляемый исполнителем акт.

Как видите, и этот пункт совсем не имеет отношения к Вашей ситуации.

и на мою просьбу предоставить мою копию акта он отказал пояснив что получите акт в установленные законом сроки.
    Нет таких сроков. Все пункты, которые касаются проверки приборов учёта Вам известны. Там нет никаких сроков. Акты проверки (и недопуска) выдаются на месте.

6. На сколько правомерны были их действия, о каких именно сроках он говорил?. таких сроков я ни где не нашла.
    См. выше. Вам наврали про сроки.

Все время я вела видео съемку о чем сотрудники были предупреждены
    Правильно.

dark
    Гость
    О! Куча моих вопросов отвечено! Спасибо, Михаил!
    Просто о количестве проживающих и количестве комнат уже поступали вопросы... пока что неформально. Но дальше при моих жалобах и тп опять они у них всплывут, т.к. сейчас у меня бесприборное потребление. Но у меня дом не оформлен в БТИ (разрешение на строительство до 2018г), внутри многое не доделано, перегородки и тп, т.е. о количестве комнат вообще преждевременно говорить и никого я не пущу комнаты считать, не их это забота. Когда БТИ придет - они все посчитают и замерят. Так же как и о количестве проживающих.
    Вот бы они так со слов количество комнат и проживающих записывали, когда надо соц.норму получить ... а то у нас никогда не было электричества по соц.норме. Да и до недавнего времени вообще не было нормального электричества...

Юлия
    Гость
    Михаил_Д, здравствуйте, у меня еще вопрос. Помогите разобраться! 1. Мой прибор учета установлен в 2011 году есть акт, а сетевая компания объясняет вынос счетчика на улицу ссылаясь на п. 156 постановления № 442 от 04.05.12, что в качестве расчетного принимается прибор учета, в том числе входящий в измерительный комплекс, обеспечивающий проведение измерений с минимальной величиной потерь электрической энергии от места его установки до точки поставки, могу ли я утверждать что на меня этот пункт не распространяется так как мой счетчик на дату принятия постановления № 442 уже был установлен. 2.Будут ли вескими мои аргументы на счет несоответствия ПУЭ п 1.5.27, что счетчик расположенный в ЩУ на улице не имеет утепления и обогрева (в остальном ПУЭ соблюдено) и в инструкции производителя написано что прибор предназначен для установки в закрытом помещении?

Знаток
    сетевая компания объясняет вынос счетчика на улицу ссылаясь на п. 156 постановления № 442 от 04.05.12
    Юлия, в ЭСО требуют вынести Ваш счётчик ссылаясь на данный пункт? Или они где-то снаружи установили свой счётчик и требуют признать его расчётным?

Если счётчик один, он принадлежит Вам и установлен в 2011 году, то он должен стоять там, где установлен и п. 156 не может служить основанием для смены места установки.

Будут ли вескими мои аргументы на счет несоответствия ПУЭ п 1.5.27
    Будут. Требования ПУЭ обязательны для исполнения, тем более для ЭСО. Там про это забывают, когда им невыгодно соблюдать, то что для них и написано.

Обратите внимание и на вот эти положения ПУЭ:

1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
    ...
    4) территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.

1.1.4. Открытые или наружные электроустановки - электроустановки, не защищенные зданием от атмосферных воздействий.
    Электроустановки, защищенные только навесами, сетчатыми ограждениями и т.п., рассматриваются как наружные.

Для правильного прочтения требований ПУЭ надо всегда иметь в виду разъяснения п. 1.1.17:

1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.

Теперь читайте п. 1.5.27.

1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.

Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40°С, а также в помещениях с агрессивными средами.

Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°С.

Первый абзац представляет собой требование, которое должно быть соблюдено обязательно. Третий абзац содержит возможные отступления от требований абзаца первого. Установка прибора учёта в неотапливаемом помещении допускается в виде исключения. У Вас никаких исключений нет, поскольку технические условия для установки счётчика согласно абзацу первому есть. Никаких оснований для нарушения данных требований не существует.

в инструкции производителя написано что прибор предназначен для установки в закрытом помещении?
    Это тоже имеет значение.

Смотрите, что пишут в постановлении № 442:

145. Обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций приборами учета, а также по обеспечению допуска установленных приборов учета в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства соответственно.
    ...

Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.

При этом под эксплуатацией прибора учета для целей настоящего документа понимается выполнение действий, обеспечивающих функционирование прибора учета в соответствии с его назначением на всей стадии его жизненного цикла со дня допуска его в эксплуатацию до его выхода из строя, включающих в том числе осмотры прибора учета, техническое обслуживание (при необходимости) и проведение своевременной поверки.

У Вас есть обязанность не только установить прибор учёта, но и обеспечить его сохранность, сохранность контрольных пломб, знаков визуального контроля, а также обеспечить эксплуатацию прибора учёта в течение всего срока жизни прибора.

Правила эксплуатации содержаться в Правилах эксплуатации электроустановок потребителя - ПТЭЭП. Смотрим, что там написано о средствах измерененя, к каковым относится прибор учёта:

2.11.4. Установка и эксплуатация средств измерений и учета электрической энергии осуществляется в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и инструкций заводов-изготовителей.

Ваш прибор учёта установлен в соответствии с требованиями ПУЭ и инструкцией завода изготовителя.

Юлия
    Гость
    где-то снаружи установили свой счётчик и требуют признать его расчётным?
    ДА ИМЕННО ЭТО требуют

Юлия
    Гость
    Если счётчик один, он принадлежит Вам и установлен в 2011 году, то он должен стоять там, где установлен и п. 156 не может служить основанием для смены места установки.
    А ЕСЛИ 2? один мой, а другой тот который они мне навязывают, то пункт 156 может быть основанием признания расчетным того что на улице?

Знаток
    другой тот который они мне навязывают
    На опоре установили?

пункт 156 может быть основанием признания расчетным того что на улице
    Этот пункт содержит критерии, по которым определяется расчётный прибор учёта, в том случае, если по обе стороны границы раздела установлены счётчики. Что за счётчик установили? Модель знаете?

Юлия
    Гость
    На опоре установили?
    Да, на опоре, в прошлом году устанавливали и по суду его демонтировали, после демонтажа опять поставили, но другой по Пуэ в щите учета, но без утепления и обогрева правда, и снова его пытаются его нам навязать и взяческими способами пытаются ввести его в эксплуатацию, мы снова в суд обратились, а судья говорит зачем вам его демонтировать он вам чем мешает, ей приводишь пример что ПУЭ , что нет отопления, что не можем со своего передавать показания, а она говорит мне не понятно все же почему вы требуете демонтаж, а тут очевидно, что если он останется то конфликтная ситуация не исчерпается и ЭСО постоянно будет нам навязывать вынос прибора учета и в одностороннем порядке считают в доме не расчетным.
    Модель знаете?
    МАЯК 01 АРТД.112Т.2ИПО 2 Б

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права