baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Какие установить автоматические выключатели в щиты?

Комбинированный просмотр

VIPer
    Гость
    Вот... Так годится?

15.05.jpg

Елена
    Гость
    Читайте ТУ внимательно.там указано что должно стоять.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 11.06.2012 в 00:14.

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    Читайте ТУ внимательно.там указано что должно стоять.
    во намоздрякали схему, а проще нельзя?

VIPer
    Гость
    во намоздрякали схему, а проще нельзя?
    ТУ нету. Если можно проще, предложите вариант как...

Елена
    Гость
    Меня интересует несколько вопросов:1) Сколько вырабатывает Генератор и какой пусковой ток, отчего будет производиться запуск?2) будет ли включение обоих вводов одновременно?3) Будет ли в доме что-то в 3-х фазном исполнении (эл.печь, насос, эл.бойлер)?

Елена
    Гость
    Еще меня интересует подключение будет от опоры или Вы будете устанавливать свою КТП-6/0,4кВ (Р=1*63кВА)?

Елена
    Гость

Мое предложение

схема электро.jpg
    Начнем с того, посмотрев на схему Вы заметите, что я убрала второй ввод.Он вам совершенно не нужен.Во-первых, если вы захотите воспользоваться всей мощностью( 30кВт+ 10кВт), то это можно сделать и с одного ввода в 40кВт.А если оба ввода подключены от одной точки, то при отключении электроэнергии - второй ввод вас не спасет, а вот "палочкой -выручалочкой" как раз окажется Генератор(так же при замене вводного кабеля, ПУ или автомата можно переключиться на Генератор).Хотелось чтобы схему посмотрели здешние эксперты , пожалуйста!возможно все-таки что-то надо добавить.Ах да забыла.Заземление!

Знаток
    Хотелось чтобы схему посмотрели здешние эксперты , пожалуйста!
    Схема нерабочая и вот почему:
    1. У человека два ввода и нет смысла ему предлагать переделывать на один. Причин может быть куча.
    2. Вы на схеме на вводе установили автоматический выключатель ВА 88. Зачем? Он займёт места в половину щита. Нет надобности устанавливать такой «гроб».
    3. После счетчика Вы установили дифференциальный автомат на 30 мА. Применение вводного УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током In = 30 мА обязательно приведет к его ложным срабатываниям, вызываемым большими токами утечки.
    4. Аппараты защиты требуется устанавливать индивидуальные для каждой отходящей линии, а не подключать питание двух щитов под один автомат.

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Схема нерабочая.
    Я не увидела в объяснении ничего что могло бы сказать, что схема не рабочая:
    1)Человек вроде еще только собирается делать подключение, вот и спрашивает совета.
    2) Автоматический выключатель ВА 88 можно заменить на ВА47-29 4Р 63 А х-ка D или ВА47-29 4Р 63 А х-ка С.
    3) с УЗО я действительно ошиблась, прошу прощения, конечно нужно АД14 4Р 63 А 300 мА.
    4) можно добавить еще один АД14 4Р 63 А 300 мА для второго ЩР.
    И пожалуйста, можно услышать хоть одну причину для второго ввода?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 12.06.2012 в 15:34. Причина: Нарушение правил форума, п. 3.5.

Знаток
    1)Человек вроде еще только собирается делать подключение, вот и спрашивает совета.
    А Вы спросите у него, откуда и как появилось два ввода
    ВА47-29 4Р 63 А х-ка D или ВА47-29 4Р 63 А х-ка С
    Зачем предлагать человеку ВА (дерьмо), когда есть АВВ и Legrand. Пусть он сам выберет производителя.
    с УЗО я действительно ошиблась, прошу прощения, конечно нужно АД14 4Р 63 А 300 мА
    Я бы вообще не предлагал человеку противопожарные УЗО, лишняя трата денег. Надо установить автоматический выключатель.
    можно добавить еще один АД14 4Р 63 А 300 мА для второго ЩР.
    И пожалуйста, можно услышать хоть одну причину для второго ввода?
    Два ввода всегда лучше чем один.
    1. На основании П\П 334, на каждый ввод можно получить за 550 рублей до 15 кВт, что является ощутимой экономией при получении 40 кВт по индивидуальному проекту. Человек (скорее всего) купил участок с двумя вводами и хочет использовать их как два независимых источника электроэнергии. Это правильное решение.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права