Для надежного контакта. Форма обжима клиновидная. Используйте наконечники типа НШП и будет Вам счастье.
Для надежного контакта. Форма обжима клиновидная. Используйте наконечники типа НШП и будет Вам счастье.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 05.05.2013 в 01:03.
Я говорил о толстостенных наконечниках, а не о толстенных.
Спасибо Воадимир за наводку
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 05.05.2013 в 01:05.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 05.05.2013 в 01:08.
Сегодня на работе попробовал обжать моножилу (ВВГнг 3х1,5) наконечником НШВИ 1.0–12( внутрен. диаметр 1,4) и НШВИ 1.5–8( внутрен. диаметр 1,7)......обжимается и держиться и тем и другим отлично, пробовал закрутить под винтовой зажим шины РЕ (затягивал очень сильно), затем содрал с провода наконечник ......хочу Вам сказать, состояние проводника мне понравилось, практически нет эффекта передавливания жилы (сам наконечник конечно пострадал)...... вопрос для себя считаю закрытым, из-за доступности НШВИ у нас в городе, буду пользоваться ими ( если в магазине попадуться НШП их тоже попробую для сравнения, но они если и бывают в магазинах, то очень редко). Всем спасибо.
Воадимир, если Вы предлагаете продукцию в соответствии с рекомендациями производителя и не задумываетесь о назначении, то внимательно ознакомьтесь на сайте производителя с назначением и основными характеристиками на наконечник НШП. Вот что они там пишут:
Наконечники закрепляются на жилах проводов пайкой.
Рекомендуется использовать на многопроволочных жилах проводов и кабелей.
Основные характеристики:
сечения жил: от 6 до 95 мм²;
Очень впечатляющие рекомендации, особенно пайкой. http://kvt.su/produkciya/nasha_produ...rodukcii/nshp/
Правильно сделали! Согласен с Вами.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 08.06.2013 в 22:58.
Воадимир, ничего не хотите сказать по поводу рекомендаций производителей? Им ведь и невдомёк, что требуется устанавливать наконечники на проводники 1,5 мм2, которые подключаются по винтовой зажим.