baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Покритикуйте электрическую схему бани

Комбинированный просмотр

виктор
    Гость
    Станислав огромное спасибо!!!!!! Но появился следующий вопрос . У меня в доме пластиковый щиток на 24 модуля. Могу ли я в нем разделить PEN на PE и N. И могу ли я для ГЗЩ использовать нулевую шинку которая крепиться на ДИН -рейку правда не знаю как в нее засунуть 16 мм2 Pen проводник если только расщепить. Посоветуйте что нибубь. Может болт использовать для ГЗЩ. Для контура заземления могу ли я использовать кругляк 16мм2 или лучше уголок. Тогда какого размера.Ну и если еще не надоел то может объясните что может быть если соединить все по системе ТТ.

Знаток
    Цитата Сообщение от виктор Посмотреть сообщение
    Могу ли я в нем разделить PEN на PE и N
    Вы можете выполнить разделение PEN-проводника на PE и N в любой конструкции щита.
    могу ли я для ГЗЩ использовать нулевую шинку которая крепиться на ДИН -рейку
    Есть шины РЕ с большими отверстиями, замените старую шину на новую. Присоедините РЕN-проводник к шине РЕ. Если такой возможности нет, то можно установить в щите болт, к нему подключить РЕN-проводник на 16 мм2, предварительно опрессовав его наконечником, а от болта проложите моножильный провод до шины РЕ.
    Для контура заземления могу ли я использовать кругляк 16мм2 или лучше уголок.
    Вы можете использовать для установки вертикальных и горизонтальных заземлителей стальной прут диаметром не менее 16 мм2. Уголок лучше тем, что его удобнее заколачивать кувалдой, правда можно намахаться ей, но не установить заземлитель на необходимую глубину. Лучше всего использовать модульную штыревую систему заземления с омеднёнными штырями. Штыри устанавливаются при помощи мощного перфоратора. Правда это не дешёвый вариант, зато надёжный и долговечный.
    что может быть если соединить все по системе ТТ
    Приведет к ухудшению электробезопасности.

виктор
    Гость
    Станислав огромное спасибо! А то тут я со знакомыми электриками общался не кто не может мне толком ответить даже старые электрики с советской закалкой советовали мне делать по системе ТТ но ведь охота как надо по правилам. На одном форуме вообще кто то написал что при обрыве PEN на линии, ноль будет идти к другим домам от моего контура заземления ведь повторники у нас не везде да и состояние их не удовлетворительное. Выдержит ли мой контур ведь я вбил три штыря не треугольником а в линию через метр на глубину два метра около фундамента дома.

Знаток
    Эта схема есть в другой теме http://elektroas.ru/forum/showthread.php?t=159&page=2

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права