baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Чем объяснить различие в допустимых величинах протекающего тока по кабелю?

Знаток
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    взять сечение проводника на порядок выше
    Если это обоснованное завышение.

Александр71
    Гость
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Т. к. в таблице приведены номинальные величины, то со спокойной душой ставлю провод в 10 квадрат (ведь это всего лишь перемычка),а потом получаю втык за то, что они горят как свечки.
    Недавно тоже столкнулся с подобной ситуацией. Замерил ток до замены щита - 20А, меняю щит и ставлю с запасом Си - 6мм.кв., замеряю ток те-же 20А, а перемычки тёплые. Я понимаю, что ничего страшного в этом нет, а инспектор пломбировать не хочет, кричит менять надо.
    Вот почему теплые? это вопрос. (может потому, что жара была?).

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр71 Посмотреть сообщение
    Недавно тоже столкнулся с подобной ситуацией. Замерил ток до замены щита - 20А, меняю щит и ставлю с запасом Си - 6мм.кв., замеряю ток те-же 20А, а перемычки тёплые. Я понимаю, что ничего страшного в этом нет, а инспектор пломбировать не хочет, кричит менять надо.
    Вот почему теплые? это вопрос. (может потому, что жара была?).
    Думаю инспектор все-таки прав, ведь если перемычки 6кв при токе 20А теплые, то это явно уже не медь, а какой-то сплав с другим удельным сопротивлением и лучше их заменить и дело не в сечении а найти надо настоящую медь.

Дмитрий
    Гость

Смех

может потому, что жара была?.
    А если жара, то сдачу объекта переносим под новый год

Александр71
    Гость
    А если жара, то сдачу объекта переносим под новый год
    1.3.10. Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4 - 1.3.11. Они приняты для температур: жил +65, окружающего воздуха +25 и земли +15 °С.
    Теплые это 35-40°С, я имел ввиду если температура окружающего воздуха 32 то жилы 40 это нормально.

Думаю инспектор все-таки прав, ведь если перемычки 6кв при токе 20А теплые, то это явно уже не медь
    Ну я же не с забора проволоку отматывал! кабель ВВГ 4 х 6 раздербанил.

Дмитрий
    Гость
    Ну я же не с забора проволоку отматывал! кабель ВВГ 4 х 6 раздербанил.
    Охотно верю, дело не в Вас, а в кабеле ВВГ 4х6 в котором вместо нормальных жил оказалась проволока с забора

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права