baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Где найти интересное видео по электромонтажу?

Знаток
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Это видео уже кто-то приводил в пример на форуме
    Да, в качестве примера, что монтаж скрытой проводки делается не только в гофре, но и в "трубочках". ))) Было дело.

На днях устанавливал новые вилки на светильники. Владелец светильников купил их в OBI. Производитель Emil Lux Gmbh & Co. Павел, обратите внимание - это Германия. Вилки неплохие, устанавливать удобно, но вот подумал об инновациях и вспомнил инструкцию немцев, которая прилагалась к изделию. Решил сохранить один экземпляр для истории. Привожу текст полностью с точностью до запятой:

"Указания!

Монтаж только лицами с соответствующими знаниями и опытом в области электроники! *)

Из-за ненадлежащего электромонтажа Вы подвергаете опасности:

- свою собственную жизнь
    - жизнь пользователей электрооборудования.

Если электромонтаж выполнен ненадлежащим образом, Вы рискуете потерпеть значительный материальный ущерб, например, из-за пожара. Вам грозит личная ответственность за телесные повреждения и материальный ущерб. Обратитесь к специалисту по электромонтажным работам!

*) Необходимые профессиональные знания для выполнения электромонтажных работ.

Для проведения электромонтажа необходимы, в частности, следующие специальные знания:

- Обязательные для применения "5 правил техники безопасности": отсоединить, заблокировать от несанкционированного включения, убедиться в отсутствии напряжения, заземлить и закоротить, закрыть или отгородить соседние, находящиеся под напряжением части.
    - выбор подходящего инструмента, измерительных приборов и, при необходимости, средств индивидуальной защиты; анализ результатов измерения, выбор электромонтажного материала для обеспечения условий отключения.
    - степени защиты ИП
    - установка электромонтажного материала
    - тип сети электроснабжения (система TN, система TT, система IT) и соответствующие ей условия подключения
    - (классическое заземление, защитное заземление, необходимые дополнительные меры и т.д.)"

Вот это инновация! А ведь речь идёт всего лишь о вилке электроприбора. Выводы делайте сами. ))) Я так и не понял кто же нужен для монтажа вилки - электронщик или электрик, что за идиот придумал эти 5 правил, которые необходимы для монтажа вилки и т.д. и т.п.

Эксперт
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    Я это видео смотрел кстати, у меня коллега на работе его посмотрел сначало и сказал что клево делают ))) . Я что то засомневался в этих парнях, первое что в глаза бросается это то что они проводку проводом делают. Еще у них же вроде есть видео по выбору автоматов, там тоже те еще советчики)

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права