baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Комбинированный просмотр

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь.
    Да, кое-где могу немного путать, поскольку очень много всего в голове, но поверьте, в папочке с тесёмками () у меня всё разложено по полочкам.

Это незаконно.
    Факт! Только (пока) никто не торопится это признать. Как уже говорил, по первому заявлению УФАС отказала. Составил второе, более "умное" (как мне кажется). Соседи, в большинстве своём, "бабушки" и мне их "не разбудить". Как Вы правильно заметили: - дисциплинированы; и готовы открыть дверь любому представившемуся 01; 02; 03; 04. Да! И конечно "электрикам".

владелец дома бабушка?
    Владелец дома моя мама, само собой везде "бегаю" я. С доверенностью и как представитель. Чуть хлопотнее, в том смысле что говорить надо от имени мамы (собственника), а письма подписывать (например в Энергосбыт) только ей, поскольку меня они в упор не видят, несмотря на девятимесячное общение, в том числе в судах.
    Как я уже упоминал, на письма предпочитают не отвечать, ибо отвечать нечего.

Для себя лично,
    Эти сверки по счётчикам я отверг, поскольку и так знаю что они ("электрики") ... врут.
    У нас простой саманный одноэтажный дом. Отопление дровяное, летом прохладно, никакой кондиционер и рядом не стоял
    Живности, а также теплиц и бассейнов нет. По ряду причин огород пока тоже не сажаем, а значит нет и полива.
    Что интересно, свои аппетиты "электрики" поумерили и с расхода за месяц в 1656.0 в апреле (например) за июль прислали 405.0 Почти "норма", раньше у нас так и выходило: - 360.0 или 380.0 в месяц.

Сергей
    Гость
    если эти счётчики принадлежат ЭСО.
    В том то и дело, что счётчики принадлежат жильцам. Но "умная" агитационная политика ЭСО практически не встречает сопротивления.
    Похожий шмон устраивали в начале лета в Санкт-Петербурге, мне товарищи писали. Расклеивали призывные литовки и ходили по квартирам, с лёгкими угрозами "отключить как не прошедшие поверку в срок" и "потом набегаетесь нас искать, чтоб подключили" (или что-то в этом роде).

В 442-м указывается следующее:
    Но опять же, всё должно выполняться по заявлению собственника? Или хотя бы направление ему (собственнику) - не знаю чего ... претензии; предложения изменить (дополнить) договор или ТУ ...?
    ... Всё что Вы перечисляете далее, говорил и писал и я, НО ... суд тоже умеет читать только первые девять слов п. 144 и ничего более слышать не хочет. Парадокс!?

Знаток
    Потребуйте восстановить документы на технологическое присоединение. Если в этих документах будет указана новая граница балансовой принадлежности и новый расчётный прибор учёта оспаривайте это, если не согласны. В одностороннем порядке эти изменения ЭСО сделать не может (статья 540, ч. 4 Гражданского кодекса РФ). Ваш старый прибор учёта должен быть выведен из эксплуатации. На каких основаниях это может быть сделано я Вам написал (п. 156).

Оспаривать действия ЭСО надо не в правоохранительных органах, а в Роспотребнадзоре, ФАС или в суде.

Сергей
    Гость
    Похоже Вы недопоняли ...
    (от 30.08.2017 ответ №1 = Ни ФАС, ни прокуратура, ни Роспотреб, никто не хочет заниматься энергетиками. Суд ..., а что суд, чем он отличается от других структур?
    Скоро будет уже год, как я обхожу все инстанции включая суд.)
    ===
    Система правоохранительных органов в России состоит из 12 простых и сложных (по структуре) органов:
    1.Суды (общей юрисдикции и конституционные) – осуществление правосудия и конституционного контроля.
    2.Прокуратура РФ – надзор за соблюдением Конституции, ее законов, надзор за осуществлением оперативно-розыскной деятельности и исполнением законов судебными приставами.
    3.МЧС России – поисково-спасательная, горноспасательная, противопожарная деятельность, а также гражданская оборона, защита населения и экстренная психологическая помощь.
    4.Следственный комитет РФ – независимый от других органов, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность особо серьезных правонарушений.
    5.Федеральная служба безопасности (ФСБ) – федеральный орган исполнительной власти, деятельность которого направлена на обеспечение безопасности Российской Федерации (контрразведка, борьба с терроризмом и особо опасными формами преступности, разведка, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности, борьба с коррупцией).
    6.Министерство внутренних дел РФ – федеральный орган исполнительной власти, занятый выработкой и реализацией политики государства, и правовым регулированием в сфере внутренних дел. Ключевая составная часть МВД – полиция, имеющая сложную структуру, каждое ее подразделение занято узкоспециализированной деятельностью.
    7.Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
    8.Налоговые службы.
    9.Федеральная таможенная служба.
    10.Нотариат.
    11.Адвокатура.
    12.Министерство юстиции РФ: ◦Федеральная служба исполнения наказаний;
    ◦Федеральная служба судебных приставов.
    Последний раз редактировалось Сергей; 02.09.2017 в 19:11.

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    ЭСО самолично произвела смену счётчика Меркурий на РиМ
    Основания для этого указаны? Что написано в этом письме?

И все наши (ваши) основания и пункты правил, равно как и статьи закона, коту под хвост.
    Это не мои основания и пункты, а законодательство. Если исковое заявление составлено правильно и есть соответствующие аргументы, которые Вы представляете суду, то и решения могут быть иными. Если ЭСО считает, что делает всё в рамках закона, пусть доказывает это в суде.

Ни ФАС, ни прокуратура, ни Роспотреб, никто не хочет заниматься энергетиками. Суд ..., а что суд, чем он отличается от других структур?
    У меня другая информация. И ФАС и суд и Роспотребнадзор (в меньшей степени) занимаются энергетиками и вполне успешно.

Сергей
    Гость
    Что написано в этом письме?
    "Жилой дом по адресу .... оборудован индивидуальным прибором учёта марки РиМ № ...."
    "Данный прибор принят ОАО Энергосбыт к коммерческому расчёту на основании показаний, переданных сотрудниками ПАО МРСК Волги, которые заменили прибор Меркурий на РиМ на основании наряда".
    А может мне согласиться, что РиМ мой и потребовать долю в "Россетях"? Ну, поскольку я теперь собственник части АСКУЭ ...

Знаток
    "Данный прибор принят ОАО Энергосбыт к коммерческому расчёту на основании показаний, переданных сотрудниками ПАО МРСК Волги, которые заменили прибор Меркурий на РиМ на основании наряда".
    На основании каких положений законодательства это сделано? У Вас прибор учёта был установлен в соответствии с законом, был допущен в эксплуатацию и НЕ был выведен из эксплуатации. Напишите им отказ от признания счётчика РиМ расчётным до тех пор пока Вам не представят законность таких действий.

Сергей
    Гость
    ФАС
    "Антимонопольный орган, ... с момента вступления (05.01.2016 г.) в силу новой редакции ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", ... подлежат направлению в Роспотребнадзор".
    Роспотребнадзор ответил: - "права потребителей регулируют отношения, возникающие только из возмездных договоров. ... направить в Жилищную инспекцию.
    Жилищная инспекция ответила: - ""Жилой дом по адресу .... оборудован индивидуальным прибором учёта марки РиМ № ...."
    Прокуратура отправила ... в полицию. Полиция ответила: - "... за отсутствием состава преступления".
    Суд, на пяти листах Решения, ссылаясь на мои же аргументы (но несколько иными словами), отказывает в иске ...

Сергей
    Гость
    Потребуйте восстановить документы
    Вы думаете после девяти месяцев оспаривания они пойдут навстречу? Или изобретут новый ответ?
    Сегодня получил очередное письмо из Энергосбыта. ЭСО самолично произвела смену счётчика Меркурий на РиМ. "Самолично" это я добавил, потому как всё происходит без заявления собственника, в одностороннем порядке. Сведения переданы из ЭСО в Энергосбыт. Всё.
    И все наши (ваши) основания и пункты правил, равно как и статьи закона, коту под хвост.

Знаток
    Номер прибора учёта указан на корпусе счётчика и в его паспорте.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права