baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Какой проложить кабель под землей?

Знаток
    Виктор, у Вас будут одни нарушения. Запрещено устанавливать на РЕN коммутационные аппараты (АВ).
    1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
    Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    пустить в дом в земле кабель 2*6
    Если уж собрались закрыть глаза на допущенные нарушения, то не надо самому дальше допускать их. Запрещено разделять РЕN-проводник сечением менее 10 мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию. Вам надо прокладывать кабель с медными жилами сечением не менее 10 мм2.
    1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).
    завести его щиток в доме на двухполюсний АВ
    Прежде чем заводить на автоматический выключатель, требуется произвести разделение РЕN на РЕ и N.
    и от трубы уже пустить жилу в дом на отдельную шинку
    На шину РЕ в щите, которая будет выполнять роль главной заземляющей шины.
    1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него.
    Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.

Хотелось бы узнать, как Вы собираетесь соединять жилой металлические трубы? Может все же металлической полосой при помощи сварки?
    Можно ли так сделать?
    Как Вы описали делать нельзя.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, как Вы собираетесь соединять жилой металлические трубы? Может все же металлической полосой при помощи сварки?
    Конечно полосой.
    Как Вы описали делать нельзя
    А разве не получиться система ТТ? У меня от ТП кабель всего 5 метров,до ящика где нужно разделить РЕН,16мм,обезательно делать контур?до дома 15м.

Знаток
    А разве не получиться система ТТ?
    А кто Вам сказал, что нужно сделать систему заземления ТТ и почему не получится сделать TN-C-S? Не вижу проблемы выполнить TN-C-S.
    1.7.57. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN.
    1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.
    У меня от ТП кабель всего 5 метров,до ящика где нужно разделить РЕН,16мм,обезательно делать контур?до дома 15м.
    Вы всё свалили в одну кучу. Попробуйте задавать вопросы по шагам, а не урывками.

Виктор
    Гость
    А кто Вам сказал, что нужно сделать систему заземления ТТ и почему не получится сделать TN-C-S?
    Потому что РЕН комутируеться 2 раза до счетчика заходит в двухполюсный АВ( опечатан бокс) после счетчика РЕН опять заходит в двухполюсний АВ и далее в дом.
    Вы всё свалили в одну кучу. Попробуйте задавать вопросы по шагам, а не урывками.
    Я в начале теми, писал как выглядит ситуация.Вопрос такой.Щит учета с двухполюсным АВ будет висеть 5 метрах от ТП, в него с ТП заходит СИП Ф и РЕН,фазу подключу на АВ, РЕН на шину,с которой жилу прокину на АВ и в счетчик,и в дом уйдет со-счетчик 2 и 4 клеммы жилы, третья жила уйдет из шинки в которую я подключил РЕН с ТП,контур заземления делать не буду,от щитка к дому 15 метров.Говорят что ТП рядом можно и контур и не делать. Так можно сделать???

Знаток
    Потому что РЕН комутируеться 2 раза до счетчика заходит в двухполюсный АВ( опечатан бокс) после счетчика РЕН опять заходит в двухполюсний АВ и далее в дом.
    Вызовите представителей энергоснабжающей организации и снимите пломбы.
    Говорят что ТП рядом можно и контур и не делать. Так можно сделать???
    Нет, обязательно должно быть повторное заземление. Кто Вам "говорят"? Есть официальная утверждённая однолинейная схема?
    Щит учета с двухполюсным АВ будет висеть 5 метрах от ТП
    Так будет висеть или уже висит?
    Делайте, как я Вам написал, а не так, как Вы хотите или кто-то говорит. Есть строгие требования ПУЭ, которые не имеет право никто нарушать. Чего непонятного?

Виктор
    Гость
    Так будет висеть или уже висит?
    Уже висит, и там останеться.
    Есть строгие требования ПУЭ, которые не имеет право никто нарушать.
    Нарушают еще как нарушают .Борьба с воровством.

Знаток
    Борьба с воровством.
    А разве в ПУЭ есть такой пункт? Мне казалось, что только в административном и уголовном кодексе
    Предъявите им требования ПУЭ и они сами сорвут пломбы для выполнения повторного заземления PEN проводника.
    Вы не ответили мне на вопрос: "Кто Вам "говорят"? Есть официальная утверждённая однолинейная схема?".

Виктор
    Гость
    Вы не ответили мне на вопрос: "Кто Вам "говорят"? Есть официальная утверждённая однолинейная схема?".
    Нашел в итернете информацию!

Виктор
    Гость
    Вы не ответили мне на вопрос: "Кто Вам "говорят"?
    В интернете вычитал.

Знаток
    Нашел в итернете информацию!
    Вопрос снят Надо опираться на действующие требования и в соответствии с ними обращаться в энергоснабжающую организацию. Обязательно требуется изготовить проект и согласовать его, где будет указан способ подключения и в соответствии с ним определяется граница балансовой принадлежности. Если кто-то захотел повесить щит учета на забор, то надо требовать обоснование такого технического решения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права