baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Подбор провода для подсоединения светильников

Комбинированный просмотр

Знаток
    Обратитесь в МПО Электромонтаж, там есть марки всех проводов.

Палыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Обратитесь в МПО Электромонтаж, там есть марки всех проводов.
    В Электромонтаж обращался на этой неделе. Консультант ничего кроме аудиокабеля не предложил и то после уговоров помочь. Возможно, я плохо объяснил, что требуется, но уровень обслуживания такой, что второй раз обращаться в Электромонтаж желания нет.

Знаток
    Если не хотите ломать голову, то примените ВВгнг-LS

Палыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Если не хотите ломать голову, то примените ВВгнг-LS
    ВВГнг не подходит, так как не достаточно гибкий и разъемы рассчитаны на многожильный провод в изоляции без оболочки.

Знаток
    Цитата Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
    ВВГнг не подходит, так как не достаточно гибкий и разъемы рассчитаны на многожильный провод в изоляции без оболочки.
    ВВГнг-LS прокладывают да распаечной коробки, а от неё подключают светильник. Все расключения производят в распаечной коробке при помощи сжимов, можно применить WAGO. Есть гибкий кабель NYM.

Знаток
    и разъемы рассчитаны на многожильный провод в изоляции без оболочки
    Это как? Что это за разъемы, которые рассчитаны только на многожильные провода, при этом обеспечивают надежное соединение проводников?

Палыч
    Гость
    Что Вы думаете, по поводу ОАО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ" КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД"? Индекса нг в наименовании о сопротивлении горению нет, однако есть Сертификаты в том числе пожарной безопасности.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 26.06.2013 в 01:16.

Знаток
    Что Вы думаете, по поводу ПВ3, ПВ4 ГОСТ 6323-79 ОАО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ" КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД"? Индекса нг в наименовании о сопротивлении горению нет, однако есть Сертификаты в том числе пожарной безопасности.
    Вы писали, что собираетесь прокладывать открытую электропроводку в окрашенных металлических траверсах. Эти металлические траверсы будут открыты, или Вы их накроете металлической крышкой? Просто если они будут открыты, то потребуется прокладывать кабелем. Я бы не стал экономить на материалах и проложил бы кабелем.

Палыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вы писали, что собираетесь прокладывать открытую электропроводку в окрашенных металлических траверсах. Эти металлические траверсы будут открыты, или Вы их накроете металлической крышкой? Просто если они будут открыты, то потребуется прокладывать кабелем. Я бы не стал экономить на материалах и проложил бы кабелем.
    Траверсы проложены так, что в сечении получается перевернутая буква П. Крышка не предусмотрена. Приоритет, безусловно, не цена, а соответствие существующим нормам. Станислав, буду признателен, если порекомендуете какой-то определенный кабель.

Знаток
    Станислав, буду признателен, если порекомендуете какой-то определенный кабель.
    В Вашем случае я советую использовать ВВГнг-ls 3х1,5 в гофрированной трубе. Потом надо знать все обстоятельства монтажа. Есть ли рядом с металлической траверсой сгораемые основания, будет ли кабель проходить через эти сгораемые основания? Если такие пересечения существуют, то их потребуется выполнять в металлических гильзах.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права