забыл Вам сказать, я счетчик снимаю при инспекторе, он это виксирует и отдаю на поверку, после поверки ставлю с ним же, он пломбирует и готово. Просто поверка стоит 150 рублей, а новый покупать дороже.
Все. Могу сделать выводы, основываясь на сегодняшнее событие. Инспектор РСК в начале списал все данные счетчика, замерил секундомером время вращения диска (для замера погрешности счетчика), списал оттиск пломбы и ушел составлять акт. Я в это время и снял счетчик.
Но тут возникла еще проблема. Счетчик мы ставили в 2005 году с кл. точности 2,0.
А инспектор нам сказал, что сейчас основываясь на Приказ Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 года - всем юридическим лицам (в данном случае магазин) необходимо устанавливать счетчик с классом точности 1,0.
Кто нибудь с такой ситуацией сталкивался? А то мы уже договорились с РосТест, что они проведут нам поверку нашего счетчика за 150 руб.
А я пошел искать этот приказ....
141. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. При присоединении к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже новых энергопринимающих устройств потребителей, за исключением граждан-потребителей, устанавливаются приборы учета класса точности 1,0 и выше.
Для учета электрической энергии, потребляемой потребителями, владеющими на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами, присоединенная мощность которых не превышает 750 кВхА, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. При замене выбывших из эксплуатации приборов учета, а также при присоединении новых энергопринимающих устройств таких потребителей устанавливаются приборы учета (в том числе включенные в состав автоматизированной системы учета электрической энергии, обеспечивающей удаленное снятие показаний приборов) класса точности 1,0 и выше для точек присоединения к сетям напряжения от 6 до 35 кВ и класса точности 0,5S и выше для точек присоединения к сетям напряжения 110 кВ и выше.
Для учета электрической энергии, потребляемой потребителями, владеющими на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами, присоединенная мощность которых превышает 750 кВхА, используются приборы учета, позволяющие измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, класса точности 1,0 и выше, а в случае их отсутствия - приборы учета класса точности не ниже 2,0 при условии определения почасовых объемов потребления электрической энергии расчетным путем. При замене выбывших из эксплуатации приборов учета, а также при присоединении к электрической сети новых энергопринимающих устройств, мощность которых превышает 750 кВхА, устанавливаются приборы учета, позволяющие измерять почасовые объемы потребления электрической энергии, класса точности 0,5S и выше, в том числе включенные в состав автоматизированной измерительной системы коммерческого учета.
Как видим, - новых энергопринимающих устройств потребителей действительно класс 1 и выше. А у Вас, как я понял, просто замена счетчика. Думаю, можно смело поверять его и ставить обратно.
Прочитал. есть вопросы...
Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. При присоединении к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже новых энергопринимающих устройств потребителей, за исключением граждан-потребителей, устанавливаются приборы учета класса точности 1,0 и выше.
Читаем дальше...
Для учета электрической энергии, потребляемой потребителями, владеющими на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами, присоединенная мощность которых не превышает 750 кВ·А, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. При замене выбывших из эксплуатации приборов учета, а также при присоединении новых энергопринимающих устройств таких потребителей устанавливаются приборы учета (в том числе включенные в состав автоматизированной системы учета электрической энергии, обеспечивающей удаленное снятие показаний приборов) класса точности 1,0 и выше для точек присоединения к сетям напряжения от 6 до 35 кВ и класса точности 0,5S и выше для точек присоединения к сетям напряжения 110 кВ и выше.
Магазин - это граждане-потребители и иные граждане или потребитель, владеющий на праве собственности электроустановкой????
Т.е. если магазин - это граждане-потребители, то тогда все ок, можно использовать 2,0.
Но если магмзин - потребитель, владеющий на праве собственности электроустановкой, то нужно ставить 1,0.
Мое мнение, я думаю что магазин - это и есть граждане потребители и иные потребители!!! Поэтому снятый мной счетчик электроэнергии с кл. точности 2,0 я несу в поверку и ставлю обратно в эксплуатацию.
Спасибо спасибо!!! Разобрался...с Вашей помощью!!!