Ну и главное - подходит срок (три года) для предъявления претензии. ЭСО прислало эту претензию ... Успели.
Ну как успели ...
Почти случайно познакомился с хорошим юристом. Она помогла мне решить другое дело (о постановке на кадастровый учёт земельного участка, до этого я почти пять лет ходил по "кадастровым" лабиринтам/коридорам. Там поселковая дорога "залезла" на мой участок ...).
Предложил ей "дело электриков"Она взялась.
Изучив два предыдущих судебных дела (об этом есть в этой теме), мы пошли ... хитрым путём.
Поскольку в тех делах я почти все аргументы и доводы приводил, мы написали письмо о согласии с оплатой задолженности электроэнергии, но просили обосновать показания их ПУ (Рим).
Когда введён в эксплуатацию, Акты визуального осмотра (подключения к дому, пломб) и т.д. Естественно пришла очередная, ничего не значащая отписка. Но !!!
(смотрим даты!)
На письмо от 06.05.2019 от меня, ЭСО ответила 14.05.2019 !
А 12.04.2019 уже оказывается был Судебный приказ (!) о взыскании задолженности по Делу от 14.05.2019 (!)
Естественно судебные приставы сразу ополовинили пенсию (10.000 руб).
И всё это втихаря, не ставя меня, вторую сторону, в известность!
Что называется - умеют быстро работать, когда надо...
С ополовиненной пенсией получили и Постановление судебных приставов, 15.06.2019 (по штемпелю почты).
Что сказать ... Судебный приказ был отменён. Теперь, сегодня, получено Определение суда о назначении нормального, судебного дела, по иску АО "ЭнергосбыТ ..." ко мне.
Иск (от ЭСО) опять "пустой", упрощённый. Последняя дата оплаты ... долг и пени по сегодняшний день. Всё.
Чё это и отчего так - никого не интересует.
Но у нас есть план![]()