baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Продвинутый
    Ну и главное - подходит срок (три года) для предъявления претензии. ЭСО прислало эту претензию ... Успели.
    Ну как успели ...
    Почти случайно познакомился с хорошим юристом. Она помогла мне решить другое дело (о постановке на кадастровый учёт земельного участка, до этого я почти пять лет ходил по "кадастровым" лабиринтам/коридорам. Там поселковая дорога "залезла" на мой участок ...).
    Предложил ей "дело электриков" Она взялась.

Изучив два предыдущих судебных дела (об этом есть в этой теме), мы пошли ... хитрым путём.
    Поскольку в тех делах я почти все аргументы и доводы приводил, мы написали письмо о согласии с оплатой задолженности электроэнергии, но просили обосновать показания их ПУ (Рим).
    Когда введён в эксплуатацию, Акты визуального осмотра (подключения к дому, пломб) и т.д. Естественно пришла очередная, ничего не значащая отписка. Но !!!
    (смотрим даты!)
    На письмо от 06.05.2019 от меня, ЭСО ответила 14.05.2019 !
    А 12.04.2019 уже оказывается был Судебный приказ (!) о взыскании задолженности по Делу от 14.05.2019 (!)
    Естественно судебные приставы сразу ополовинили пенсию (10.000 руб).
    И всё это втихаря, не ставя меня, вторую сторону, в известность!
    Что называется - умеют быстро работать, когда надо...

С ополовиненной пенсией получили и Постановление судебных приставов, 15.06.2019 (по штемпелю почты).
    Что сказать ... Судебный приказ был отменён. Теперь, сегодня, получено Определение суда о назначении нормального, судебного дела, по иску АО "ЭнергосбыТ ..." ко мне.
    Иск (от ЭСО) опять "пустой", упрощённый. Последняя дата оплаты ... долг и пени по сегодняшний день. Всё.
    Чё это и отчего так - никого не интересует.
    Но у нас есть план

Продвинутый
    Не мытьём, так катаньем ... По другому и не скажешь.
    Смысл упрощённого производства в суде, которое назначено по иску ЭСО: - Суд рассматривает дело без вызова сторон.
    ... Вот и все мои мытарства ...

Есть у кого какие мысли на эту тему?

Продвинутый
    Кое что добавлю ...
    Как я понял из дальнейших своих действий, судья в принципе может и не смотреть до поры до времени наши "письмена". Подошёл назначенный срок первого обмена документами.
    Что важно: документы (возражения, заявления, ответы и т.п.) стороны должны сами передавать (пересылать) друг другу (!), ну и по одному экземпляру в суд. И всё это длится ... до второго срока (ещё месяц).
    А уж после истечения этих сроков, суд "взвесит" на своих весах имеющиеся аргументы сторон и вынесет решение без вызова сторон
    Как по мне - это полный бред ... ЭСО как не отвечало нам, так не отвечает и суду (пока, на данном этапе). Тем более, в первом иске написано, что просят вынести решения без их присутствия.
    Да, да! Оказывается существует и второй иск, от июля месяца. Как обычно я не в курсах, что там и где его (иск) искать, непонятно. Секретарь суда ... справок не даёт! Ищите на почте ...
    Вот такие чудеса ...

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    Иск (от ЭСО) опять "пустой", упрощённый. Последняя дата оплаты ... долг и пени по сегодняшний день.
    Конкретизирую:
    В иске присутствует только общая сумма "долга". В приложениях есть расписанные суммы по месяцам. Откуда они взялись (от какого прибора), какое количество кВтч мне приписывают ... тишина.
    В одном из ответов (в мае, когда электрики иск подавали) есть строчки: - (...) в рамках программы перспективного развития средств учёта, было осуществлено оснащение жилых помещений, индивидуальными приборами учёта (... РиМ), с установкой непосредственно на границах балансовой принадлежности - на опорах воздушных линий электропередач. Данный прибор учёта принят к коммерческому учёту. (...)
    И опять ни слова - как принят, кем принят, где документы о принятии к эксплуатации? ... Где документы о смене статуса личного ПУ?
    То есть, "втихаря" захотели, перевели куда хотели, нули добавили - а я плоти?

... По прежнему не согласен и в своём возражении указал на отсутствие связи сумм к оплате за потреблённую электроэнергию с моим домом. С просьбой перевести эти разборки в "нормальное" судопроизводство ( ), а не по упрощёнке.
    Во всяком случае секретарь судьи задумалась ... мне так кажется. Письменное возражение приняла.

Продвинутый
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    судья в принципе может и не смотреть до поры до времени наши "письмена"
    Похоже так и происходит ...
    Сегодня второй срок обмена Возражениями. От ЭСО так ничего и нет.
    Зато позвонили из канцелярии, судья согласилась с нашим Возражением и переносит рассмотрение дела из упрощенки в по общим правилам искового производства.
    Подчёркнутое обязательно надо указывать в своём Возражении!
    Ждём следующий срок и встречу глаза в глаза

Продвинутый
    Пока коротко, так как свет всё же отключили ... прям перед днём заседания в суде.
    Если раньше те же бригады подходили с "улыбочкой", типа - не волнуйтесь, никто вас не отключит ... мы приехали просто по распоряжению диспетчера, то ... по распоряжению того же (или иного) диспетчера, и опять устно, полезли отключать чуть ли не с боем
    Ну не драться же мне с ними ...
    Сегодня после предварительного заседания (без протокола, типа - неформально), судья выслушала мои краткие пояснения, приобщила к делу пару-тройку документов и ... пообещала получить с ЭСО хоть какие то пояснения.
    Да-да, их опять нет.
    Так вот, проехался "по адресам" ЭСО и закинул некие крючки.
    Выяснить, кто за что отвечает - не реально! Кто отключил ... не ясно. Кто дал команду ... секрет (наверное). Кто этим всем (бардаком руководит ... непонятно. Руководителей много ...
    Иду завтра в прокуратуру с заявлением о нарушении законов РФ.
    Попытаюсь попасть к руководителю местного (сельского) РЭС ...
    На связь буду выходить редко ... доступ к электророзетке - раз в день, у соседа. Остальное время - беготня и топка печи, холодно уже ...

Есть у кого какие свежие мысли-знания, поделитесь пожалуйста!

Продвинутый
    Из закинутых "крючков"
    1. Подана заявка о визуальном осмотре ВРУ.
    С некоторой неохотой - принята. Только подавать заявку лучше не в (условно) расчётном центре на окраине города, а в центральном офисе.

р.с. Это хорошо, что электро"спрут" имеет множество щупалец-отделений (направлений; филиалов). Порой правая рука совсем не ведает, что творит левая рука!
    Так и в нашем случае - прибыл молодой эл.монтёр, осмотрел, составил Акт !!!
    Все пломбы на месте (которые видны, заводской пломбы не видно, так как она под крышкой опечатана).
    Следующий год поверки - 2025.
    Правда заключение о пригодности вынести невозможно, так как отсутствует электроснабжение от опоры ВЛ. Но это уже мелочи

2. Ценным письмом направлена заявка на увеличение мощности и, (по нашей мысли) восстановлении, или при отсутствии, написании нового экземпляра Договора.
    А значит - должен быть указан мой ПУ, Акты разграничения и т.п.
    А значит, претензии по заявленной сумме от электриков (без малого почти шестьдесят тысяч) - не состоятельны, ибо с их стороны не представлено обоснование этих сумм.

3. Прокуратура и иные Уполномоченные по правам человека, конечно не торопятся, бумажное колесо крутится медленно, но ...
    Проскочила ещё мысль ... вызвать аварийную бригаду и подключить провода на опоре.
    Наверное будут упираться, но ... все телефонные заявки идут под запись (надеюсь).
    После их отказа можно позвонить Дежурному по городу.
    То есть - шевелить их всех по всей линии фронта

Продвинутый
    ... пошевелил ...
    Аварийные службы электросетей, как бы не в курсе, почему и кто отключил. Но в их программе стоит значок (или иная надпись) - отключён за долги.
    После нескольких перезвонов и выяснений (кто за что отвечает ), получен некий телефон ещё одного диспетчера, который самый-самый диспетчер
    Но работает только в рабочие дни. Ждём понедельника.

Дежурный по городу дал телефон Дежурного по району ... все записи телефонных переговоров записываются. Думаю для суда это тоже аргумент.

Продвинутый
    Вот и прошёл суд. Как оказалось, одного заседания опять мало ... Назначен ещё день заседания.
    ЭнегросбыТ позвал на "помощь" МРСК Волги, и суд пошёл навстречу.

Не перестаю удивляться ... Фактически, что называется "в глаза", электрики плюют на законодательные акты, а суд, "утираясь", просит самим разобраться с суммой долга, а уж наше достигнутое согласие, он (суд) заверит. Обязательно заверит своим Решением, поскольку он же (суд) - мировой

Дело немного сдвинулось.
    По бухгалтерским программам (в компе, я так понял), убрали пени ... убрали свой РиМ (это уже на сайте в личном кабинете), снизили долг (с без малого шестидесяти до пяти), но и тут мой юрист нашла "утаённые" ими четыре тысячи

На поданное заявление об увеличении мощности (с целью хоть каким документом узаконить наши отношения. Других нет и восстанавливать не хотят), ответили: - Пишите правильно Заявку - рассмотрим
    А разве не они должны по простой заявке прислать Тех.условия для выполнения (или согласования)?

Ну и ... пока так и не понятно, кто, когда и на каких условиях подключит дом к электросети ... Сидим со свечкой

Продвинутый
    Свет подключили ... пока осмысливаю и не пишу тут, в какой глубокой ... яме, мы все находимся.

Цитата из недавно найденного, может кому нужно:
    //Отключение электричества
    По жалобе должника жилинспекция обязала энергокомпанию восстановить подачу электричества (несмотря на наличие долгов по его оплате).
    Согласно действующему порядку отключать электричество за долги разрешается лишь при условии, что гражданина предварительно уведомят об этом (не менее чем за 20 дней). А компания не смогла предоставить доказательства надлежащего уведомления должника.
    Ему направлялось заказное письмо, однако адресат не явился на почту — и письмо вернулось отправителю. Жилинспекция посчитала, что одного лишь факта отправки письма не достаточно, чтобы считать должника надлежаще уведомленным (он не расписался в получении письма).
    Как ни удивительно, но с такой позицией согласился и Верховный суд РФ:
    - правило ГК РФ о том, что гражданин считается уведомленным, если ему направлялось сообщение по адресу проживания, в этом случае не действует (поскольку здесь жилищные правоотношения, а не гражданско-правовые).
    Значит, энергокомпания должна была разыскать должника и лично вручить ему уведомление под роспись. Только после этого можно отключать электричество (определение по делу № 302-ЭС19-9896).//
    (из интернета, в свободном доступе)

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права