baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Можно ли разделить PEN на N и РЕ в этажном щите?

vladimir.erohin.90
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    А разве рядовой потребитель обязан предоставлять проект? Разве сетевая организация мсеет право требовать проект, да ещё ставить условием подключения его наличие и исполнение?
    Ну видимо в том случае ЭСО все это потребовала и собственники согласились.

Прелесть какая. А закон позволяет потребителю оплатить только 550 рублей за присоединение и ни копейкой больше.
    Только почему-то не все этим законом пользуются, но считают рекомендации или необоснованные требования ЭСО обязательными к исполнению.

Напоминайте им почаще, что "свои" требования бывают дома на кухне. Есть требования закона, остальное от лукавого.
    Да они это знают, но это не мешает им делать что им выгодно.

Знаток
    Цитата Сообщение от vladimir.erohin.90 Посмотреть сообщение
    собственники согласились
    Надо знать свои права и обязанности. В противном случае вместо 550 рублей люди будут платить десятки и сотни тысяч.

Только почему-то не все этим законом пользуются
    Надо знать свои права и обязанности.

считают рекомендации или необоснованные требования ЭСО обязательными к исполнению.

Да они это знают, но это не мешает им делать что им выгодно.

Знаток
    В большинстве случаев собственники даже не знают где должно располагаться оборудование, принадлежащее им
    Незнание законов не освобождает от ответственности!

а если один откажется размещать свой щит на опоре, то ЭСО найдет 1000 причин чтобы убедить его в этом, начиная с "а нам не удобно у вас дома счетчик переписывать" и заканчивая " у всех так и вы так же сделайте".
    А если в кафе или магазине подают тухлую курицу и говорят, что она когда-то несла золотые яйца, то народ выстраивается в очередь и спешит её поглотить в сыром виде, зная что после приёма попадут в больницу? Потребитель ОБЯЗАН отстаивать свои права, а не вестись на всевозможные уловки и уговоры недобросовестных коммерсантов из ЭСО.

Да я понимаю что не обязаны, но многим собственникам этого не объяснишь, им же в ЭСО сказали делать, а там поди не дураки сидят.
    Это Ваше личное мнение? Если так, то что Вы здесь делаете и зачем задаёте свои вопросы? И почему интересуетесь? Получается, что кто хочет - тот изучает все пункты договора до подписания, а кто не хочет - получает услугу в виде "протухшей курицы".

К домам о которых я пишу ВЛИ-0,4 кВ тянули за средства собственников, это я сам видел и знаю что собственники складывались.
    Внимательно читайте мои сообщения, я говорил о ВЛ от ТП, а не про ответвления от ВЛ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права