baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб -2

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от dark Посмотреть сообщение
    есть так называемая охранная зона от ВЛ
    Охранная зона подразумевает под собой то, что вводится обременение (ограничение) на посадку деревьев и постройку капитальных сооружений (дома например).
    Т.е. вроде как ВЛ стоит неправильно.
    Почему не правильно? Забор в большинстве случаев не помеха (если возникнет нужда проводить какие-нибудь работы на опоре).

dark
    Гость
    Добрый день!
    Подготовил мотивированный отказ:

В МУП «Емельяновские электрические сети»

от ---,
    проживающей: ---

Мотивированный отказ от подписания договора и приложения (технические условия), полученные 05.12.2017г на адрес п.Емельяново ---

Считаю технические условия из предложенного договора об осуществлении технологического присоединения не соответствующими действующему законодательству, прошу внести следующие изменения в технические условия:
    1. Пункт 3 ТУ изменить в соответствии с моим заявлением: «Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15кВт, из них Pосв-3кВт, Pсил-5кВт, Pотоп-7кВт (ранее подключаемая мощность 5кВт).
    2. Пункт 11.1 исключить согласно п.16 и п.25.1(г) Постановления правительства РФ №861 от 27.12.2004, а так же согласно п.4.1 предлагаемого договора.
    3. Пункт 11.2 изложить в следующей редакции: «Установить прибор учёта класса точности не ниже 1.0 в щите ВРУ согласно требованиям ПУЭ п. 1.5.27, п.7.1.30».
    4. Пункт 11.3 и 11.4 исключить, п.11.2 в предложенной мной редакции полностью их заменяет. Так же ссылка на выполнение ПУЭ содержится в п.11.6 данных ТУ.
    5. Пункт 11.5 изменить, исключить слова «в выносном шкафу» и изменить длину провода L = 20м, этого вполне хватит с запасом, чтобы вывести от ВРУ до ближайшей опоры возле моего забора.

12.12.2017г ----.

Знаток
    15кВт, из них Pосв-3кВт, Pсил-5кВт, Pотоп-7кВт (ранее подключаемая мощность 5кВт).
    С чем связано появление этого пункта? Вам не дают 15 кВт?

Такую детализацию указывать совсем не обязательно. Как Вы будете использовать мощность - Ваше личное дело.

dark
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    С чем связано появление этого пункта? Вам не дают 15 кВт?

Такую детализацию указывать совсем не обязательно. Как Вы будете использовать мощность - Ваше личное дело.
    У меня текущее подключение - 5кВт (ага, при 50А автомате...), раньше не давали. Я думал не писать об этом, но решил написать, в заявлении просто так указано (сам инженер в нашем заявлении так нам расписал), ну и пусть в ТУ будет аналогично. Мне подумалось, может какие-то льготы при использовании электро-отопления, но бегло поизучав нашел что льготы даются по кол-ву проживающих. Поэтому да, можно было не писать...

dark
    Гость
    А, в текущих ТУ этот пункт так же детализирован, только на отопление 5квт, я просто 2 цифры меняю, не существенно

Знаток
    У меня текущее подключение - 5кВт (ага, при 50А автомате...)
    А почему установлен такой автомат?

сам инженер в нашем заявлении так нам расписал
    Какое ему дело до этого?

dark
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    А почему установлен такой автомат?

Какое ему дело до этого?
    ) ну здесь о 32А я тоже не спорю ) а там 50А приняли при подключении и норм. Все равно конечно такой нагрузки не было... А 15квт у меня на будущее - скоро будет путний гараж. В заявлении прям было под это дело подготовлено - сколько мощности под какие нужды, не знаю для чего это. В ту на 5квт тоже так же было, вроде 2квт освещение и 3квт силовые цепи и никак иначе!

Знаток
    Физические лица в заявке указывают максимальную мощность энергопринимающих устройств. Это единственная величина, которая должна интересовать ЭСО. Как Вы будете распределять мощность не их дело. Вы получаете электроэнергию на бытовые нужды, никаких проектов предоставлять в ЭСО не требуется. Этот инженер лучше Вас знает на что Вы будете расходовать электроэнергию? На основании чего он выделяет Вам 2 кВт на освещение? Таких нормативов нет. Почему на другое оборудование 3 кВт? Таких нормативов нет. Предположим, Вы используете светодиодные лампы мощностью 7 Вт. 2000/7 = 285 лампочек. Куда Вы будете их подключать? И что делать с излишками мощности? Допустим, Вам на освещение: внутреннее + наружное, требуется мощность эквивалентная мощности 50 ламп мощностью 7 Вт. Это всего лишь 350 Вт. А 1,65 кВт куда девать? Положите в сарай до лучших времён?

ЭСО занимается странными и ненужными никому вопросами. Вы вправе сделать проект электроснабжения для собственных нужд и в рамках этого проекта распределить мощность так, как это нужно Вам, а не так, как напишет какой-то инженер.

dark
    Гость
    Михаил_Д, т.к. в тот день не удалось завести отказ, то вчера его только сдали и я уже подправил, это разделение мощности из скобок вычеркнул, действительно ни к чему.
    Сегодня позвонили электрики, видимо поняли, что надолго затягивается обсуждение 380В, и по нерабочему счетчику, по нормативам они ничего не насчитают (видимо осознали, что в строящемся объекте считать комнаты и проживающих юридически будет смешно), поэтому в понедельник с 8 до 9 придет контролер для осмотра неисправного счетчика и ввода в эксплуатацию нового. Заменю в общем пока, опять будет куча вопросов по пломбе, но я готов, заявление при подключение об опломбировании делали, по акту от 2015 года они так же знали об этом по акту ими же составленному, т.е. сами прохлопали... Сказали это со словами "мы идем вам навстречу"...

dark
    Гость
    Получил ответ от роспотребнадзора по нарушению сроков выдачи договора и ТУ, они усматривают нарушение по ч.1 ст.9.21 КоАП, но т.к. не они по ней привлекать должны - пересылают в УФАС для осуществления правоприменительных действий в пределах их компетенций.
    Надеюсь, вкатают им штраф... посмотрел, штраф существенный очень даже...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права