baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Подбор провода для подсоединения светильников

Знаток
    Цитата Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
    Что Вы думаете, по поводу ПВ3, ПВ4 ГОСТ 6323-79 ОАО "ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ" КОЛЬЧУГИНСКИЙ ЗАВОД"? Индекса нг в наименовании о сопротивлении горению нет, однако есть Сертификаты в том числе пожарной безопасности.
    Вы писали, что собираетесь прокладывать открытую электропроводку в окрашенных металлических траверсах. Эти металлические траверсы будут открыты, или Вы их накроете металлической крышкой? Просто если они будут открыты, то потребуется прокладывать кабелем. Я бы не стал экономить на материалах и проложил бы кабелем.

Знаток
    Можно также затянуть провод ПВ3 в гофрированную трубу с индексом НГ, тогда все формальности будут соблюдены.

Палыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вы писали, что собираетесь прокладывать открытую электропроводку в окрашенных металлических траверсах. Эти металлические траверсы будут открыты, или Вы их накроете металлической крышкой? Просто если они будут открыты, то потребуется прокладывать кабелем. Я бы не стал экономить на материалах и проложил бы кабелем.
    Траверсы проложены так, что в сечении получается перевернутая буква П. Крышка не предусмотрена. Приоритет, безусловно, не цена, а соответствие существующим нормам. Станислав, буду признателен, если порекомендуете какой-то определенный кабель.

Знаток
    Станислав, буду признателен, если порекомендуете какой-то определенный кабель.
    В Вашем случае я советую использовать ВВГнг-ls 3х1,5 в гофрированной трубе. Потом надо знать все обстоятельства монтажа. Есть ли рядом с металлической траверсой сгораемые основания, будет ли кабель проходить через эти сгораемые основания? Если такие пересечения существуют, то их потребуется выполнять в металлических гильзах.

Палыч
    Гость
    В Вашем случае я советую использовать ВВГнг-ls 3х1,5 в гофрированной трубе. Потом надо знать все обстоятельства монтажа. Есть ли рядом с металлической траверсой сгораемые основания, будет ли кабель проходить через эти сгораемые основания? Если такие пересечения существуют, то их потребуется выполнять в металлических гильзах.
    Система траверс состоит из металлических кронштейнов прикрепленных к бетону. Кроме металла и бетона другие материалы в системе не присутствуют. Переходы между стенами для прокладки кабеля/провода уже выполнены металлическими гильзами. На частях трассы прокладки используется металлизированная гофротруба. Вопрос, как раз в подборе гибкого провода в одинарной изоляции, если есть возможность использовать по правилам, так, чтобы избежать использования гофротрубы, которая слишком перегружает прокладку проводки в сети 24В.

Знаток
    Можно проложить кабель без гофры.

Палыч
    Гость
    Можно проложить кабель без гофры.
    Станислав, спасибо. Правильно понимаю, что Вы пишите о кабеле, у которого есть изоляция проводников и оболочка поверх изоляции?

Знаток
    Правильно понимаю, что Вы пишите о кабеле, у которого есть изоляция проводников и оболочка поверх изоляции?
    Да, Вы правильно меня понимаете, можете проложить кабель непосредственно по конструкции траверсы.

Знаток
    ПУЭ, п. 2.1.4. Электропроводки разделяются на следующие виды:
    1. Открытая электропроводка, проложенная по поверхности стен, потолков, по фермам и другим строительным элементам зданий и сооружений, по опорам и т.п.
    При открытой электропроводке применяются следующие способы прокладки проводов и кабелей: непосредственно по поверхности стен, потолков и т.п., на струнах, тросах, роликах, изоляторах, в трубах, коробах, гибких металлических рукавах, на лотках, в электротехнических плинтусах и наличниках, свободной подвеской и т.п.

Палыч
    Гость
    Станислав, я действительно признателен Вам, что уделяете время и, возможно я повторяюсь, но, по Вашему мнению, есть ли непротиворечащий правилам вариант использовать провод или кабель только с одинарной изоляцией без дополнительной оболочки? Вариант размещения распаечных коробок по всей линии не подходит по ряду причин. Также нет возможности устанавливать разъемы предназначенные для провода с одинарной изоляцией на провод с двойной. Требуется аккуратный внешний вид соединительных проводов в том числе в местах присоединения клемм разъемов к проводам и проводов с клеммами к корпусам разъемов. Достаточно тщательный поиск разъемов для провода в двойной изоляции не дал результата, если только не покупать небольшую фабрику по изготовлению специализированных соединительных проводов .

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права