baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Можно ли проложить кабель по земле?

Комбинированный просмотр

Знаток
    А на какой высоте собираетесь прокладывать ВЛ?

Игонь
    Гость
    Я вычитал, что ВЛИ необходимо прокладывать на высоте не менее 5м, НО ВЛИ использует СИП...
    наверное, кабель ВВГнг придется прокладывать именно на этой высоте, чтобы не было потом проблем

Знаток
    Цитата Сообщение от Игонь Посмотреть сообщение
    кабель ВВГнг придется прокладывать именно на этой высоте, чтобы не было потом проблем
    Кабелем без защиты от механических повреждений можно проложить на высоте не менее 2 м при наибольшей стреле провиса.

Игонь
    Гость
    подскажете пункт из нормативного документа?

Знаток
    ПУЭ, 2.3.15. кабели (в том числе бронированные), расположенные в местах, где возможны механические повреждения (передвижение автотранспорта, механизмов и грузов, доступность для посторонних лиц), должны быть защищены по высоте на 2 м от уровня пола или земли и на 0,3 м в земле;
    2.3.39. Вне кабельных сооружений допускается прокладка небронированных кабелей на недоступной высоте (не менее 2 м); на меньшей высоте прокладка небронированных кабелей допускается при условии защиты их от механических повреждений (коробами, угловой сталью, трубами и т.п.).

Игонь
    Гость
    Спасибо!
    Нужно ли ВВГнг защищать ПВХ гофротрубой? Насколько знаю, оболочка этого кабеля чувствительна к солнечным лучам.

Знаток
    Цитата Сообщение от Игонь Посмотреть сообщение
    Нужно ли ВВГнг защищать ПВХ гофротрубой? Насколько знаю, оболочка этого кабеля чувствительна к солнечным лучам.
    Не обязательно, тем более, что это времянка.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права