baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Ввод кабеля СИП

cooler
    Гость
    Как так нельзя? По всей России так сделано )) Вы предлогаете на столбе мне подключаться?

cooler
    Гость
    Я имею в виду это:

Прошу прощения за мой общекрестьянский язык.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 28.03.2013 в 02:10.

Знаток
    Цитата Сообщение от cooler Посмотреть сообщение
    Как так нельзя? По всей России так сделано ))
    А Вы разъезжаете по всей России и смотрите как выполнен ввод в дом? Любой разрыв СИП, установка сжимов, клеммных коробок и других способов соединения снаружи здания является наихудшим техническим решением, чем непосредственный ввод во ВРУ дома. Такие соединения и переходы несут в себе угрозу потери питания и угрозы возникновения пожара. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку соединения наружного ввода приходится до 50% всех аварий.

Вы предлогаете на столбе мне подключаться?
    Я не предлагаю, а настаиваю, что от опоры ВЛ до ВРУ требуется прокладывать ответвление неразрывно. А вот как проложить такую линию, воздушным способом или в земле, выбирает потребитель.

Я имею в виду это
    Такой вариант приемлем для сараев, торговых палаток и деревенских общественных туалетов, но не для жилых домов. Уважайте себя, не делайте схемы электроснабжения середины прошлого века.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 28.03.2013 в 02:11.

Argentum
    Гость
    Здравствуйте!
    Еще вопрос: Заменяет ли металлорукав металлическую трубу? Тоесть сип в металлорукаве по чердаку можно ли ложить или запрещается?
    Спрашиваю потому что, был недавно такой же случай, но я положил кабель ВВГнг 2х10 В металлорукаве по чердаку, соединив его зажимами с сипом возле анкерного крюка на фронтоне дома.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Argentum Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Еще вопрос: Заменяет ли металлорукав металлическую трубу? Тоесть сип в металлорукаве по чердаку можно ли ложить или запрещается?
    НЕ ЗАМЕНЯЕТ. Категорически запрещается. (Не обладает локализационной способностью, как труба). (Кстати- и трубы не все подходят по толщине стенки)
    Посмотрите ЭТУ тему или ЭТУ.
    А лучше воспользуйтесь поиском на сайте, и найдете ещё пяток ответов на Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось PITBY; 28.03.2013 в 18:12.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права