Как так нельзя? По всей России так сделано )) Вы предлогаете на столбе мне подключаться?
Как так нельзя? По всей России так сделано )) Вы предлогаете на столбе мне подключаться?
Я имею в виду это:
Прошу прощения за мой общекрестьянский язык.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 28.03.2013 в 02:10.
А Вы разъезжаете по всей России и смотрите как выполнен ввод в дом? Любой разрыв СИП, установка сжимов, клеммных коробок и других способов соединения снаружи здания является наихудшим техническим решением, чем непосредственный ввод во ВРУ дома. Такие соединения и переходы несут в себе угрозу потери питания и угрозы возникновения пожара. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку соединения наружного ввода приходится до 50% всех аварий.
Я не предлагаю, а настаиваю, что от опоры ВЛ до ВРУ требуется прокладывать ответвление неразрывно. А вот как проложить такую линию, воздушным способом или в земле, выбирает потребитель.
Такой вариант приемлем для сараев, торговых палаток и деревенских общественных туалетов, но не для жилых домов. Уважайте себя, не делайте схемы электроснабжения середины прошлого века.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 28.03.2013 в 02:11.
Здравствуйте!
Еще вопрос: Заменяет ли металлорукав металлическую трубу? Тоесть сип в металлорукаве по чердаку можно ли ложить или запрещается?
Спрашиваю потому что, был недавно такой же случай, но я положил кабель ВВГнг 2х10 В металлорукаве по чердаку, соединив его зажимами с сипом возле анкерного крюка на фронтоне дома.
Последний раз редактировалось PITBY; 28.03.2013 в 18:12.