baner_1.1

Закрытая тема
Страница 4 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Знаток
    Цитата Сообщение от ruslankarpaty Посмотреть сообщение
    тащить еще один ( пятый) провод к дому, технологически сложно
    Вам уже говорили, что после разделения PEN-проводника, объединение N и PE запрещено. И не стоит нарушать эти требования. Тяните пятый проводник.

ruslankarpaty
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вам уже говорили, что после разделения PEN-проводника, объединение N и PE запрещено. И не стоит нарушать эти требования. Тяните пятый проводник.
    Доброго дня,
    обведенное зеленым я не соединяю, пускаю красный, вроде получается то же самое как на Вашей схеме (для дома), только провод длинный и через сауну?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 17.10.2010 в 14:13. Причина: Грамматические ошибки

Знаток
    Надо сделать как сказал Станислав

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    что после разделения PEN-проводника, объединение N и PE запрещено

ruslankarpaty
    Гость
    jtjtjtj.jpg
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Надо сделать как сказал Станислав
    Доброго дня,
    а если бросить шестой провод, коричневый...?

на моем рисунке после разделения провода N и PE нигде не соед....

alex3530
    Гость

Подмигивание

ruslankarpaty, сделайте рисунок усадьбы более понятным, а то уже не понятно, где и что у Вас. Можно отсканировать и добавить план и схему.

П.С. переделывать плохую работу всегда тяжело, особенно, если деньги уже уплачены.

alex3530
    Гость
    Еще один РЕ проводник (на рис. коричневый) не в сауну, а на дом

ruslankarpaty
    Гость
    DSCF3514.jpg
    Цитата Сообщение от alex3530 Посмотреть сообщение
    ruslankarpaty, сделайте рисунок усадьбы более понятным, а то уже не понятно, где и что у Вас. Можно отсканировать и добавить план и схему.

П.С. переделывать плохую работу всегда тяжело, особенно, если деньги уже уплачены.
    Доброго дня,
    к дому воздушкой идет 4 ж. кабель (здесь поменять тяжело,кабель в изоляции и в гофре)на столбах..

от сауны к дому идет траншея тут можно бросать провода,
    с заземлением в сауне я вроде разобрался (от входа центрального кабеля 4 ж. до счетчика разделить заземление, и один (пятый) провод кинуть к сауне отдельно на заз. в роз.

и итог (задача) мне еще надо в доме заземлить на кухне розетки...
    я думал бросить от контура 2 провод к заз. розеткам в доме (сказали нельзя),

вариант 2 вести шестой провод от столба (контур 1 ) через траншею к сауне и потом к дому..

tesla
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вот пункт ПУЭ, может он подтвердит мои слова:
    1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и PEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах.
    Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется. Внутри больших и многоэтажных зданий аналогичную функцию выполняет уравнивание потенциалов посредством присоединения нулевого защитного проводника к главной заземляющей шине.
    Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103.
    Благодарю за ответ. Завтра заземлю на работе нулевой защитный проводник (PE) у киоска. Что называется умный совет в дело сразу.

ruslankarpaty
    Гость
    iuyy.jpg

в дополнение
    вот к сауне заземл. а провод от дома (заземл.) где присоеденить ?

tesla
    Гость
    Владимир, Благодарю еще раз, мне это очень пригодится.

прочая информация
Закрытая тема
Страница 4 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права