baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Можно-ли устанавливать входной автомат до счетчика?

Знаток
    Цитата Сообщение от besand76 Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме встречал набросок обращения в ФАС, а теперь, хоть убей, не могу найти в какой теме. Кто знает, дайте, плз, ссылку.
    Есть образец жалобы в ФАС в комментариях к статье Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

besand76
    Гость
    Ура! Свершилось! ПОБЕДА!!! )) В понедельник подключили новый провод на столбе, а сегодня опломбировали счетчик в щите установленном в доме. Активное шевеление началось после того как я в ответ на отписку Донэнерго уточнил где мне можно получить оригинал ответа с целью обращения в УФАС по Ростовской области. Плюс заявка на пломбировку поданная ранее, так и оставалась неотработанной. В Донэнерго отмазались тем что новый провод был не подключен к линии(как будто раньше этого не знали), и все мои попытки перевести тему на вопрос соблюдения требований ПУЭ, практику ФАС и Арбитражных судов, решительно пресекались словами: "так он же у вас не подключен! именно поэтому и не опломбировали до сих пор!" )) Когда сегодня приехали пломбировать и увидели что счетчик в доме, сотрудник первым делом схватился за телефон и кому-то позвонил. Со стороны это выглядело так: "Але, а тут счетчик в доме...да...да...да, хорошо" , после чего, через 15 минут висела обычная пломба+антимагнитная+был подписан акт пломбировки. )) Так что в моем случае обошлось без вмешательства со стороны контролирующих органов.

besand76
    Гость
    Да, вводной автомат пока не опломбировали-не было пломбы. На днях должны приехать опломбировать и его. И тогда-усе. Можно будет переоформлять договор в связи со сменой собственника.

Знаток
    Принимайте поздравления! Знают в ЭСО, чем дело кончилось бы. Прекрасно знают. Вы можете ещё раз попробовать произнести волшебные фразы с упоминанием ФАС, ПУЭ и ПТЭЭП, тогда эти деятели и автомат не опломбируют, потому как и это им хорошо известно - автомат на вводе не пломбируется. )))

Знаток
    Приятно читать результаты борьбы с самоуправством ЭСО.
    Цитата Сообщение от besand76 Посмотреть сообщение
    Ура! Свершилось! ПОБЕДА!
    besand76, теперь понимаете, что энергоснабжающие конторки наглым образом обманывают потребителей и заставляют визировать противозаконные акты, которые после подписания обретают законные основания. Статья 421 п. 2 Гражданского кодекса РФ
    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

besand76
    Гость
    Спасибо за поздравления ! И за помощь. Я еще свою ситуацию в Одноклассниках опишу, в группе нашего города..., пусть все желающие читают и отстаивают свои права. Просто, подозреваю, многие бросают это дело только из-за того, что не могут разобраться в массе НПА. Я бы тоже без помощи со стороны форумчан вряд-ли справился.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права