baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Можно ли выполнять открытую проводку по дереву на изоляторах?

Знаток
    Пожалуй откоменчу МиХе, на тему к каким зданиям применяется глава 7.1, а то он зашился в СНиПах.

МихА, изучите п. 7.1.1 ПУЭ.

Знаток
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    МихА
    Требования настоящей главы 7.1 являются взаимосвязанными. Следует иметь в виду, что частичное выполнение комплекса требований к электроустановкам зданий может привести к снижению уровня электробезопасности

alex3530
    Гость
    Миколе.

Вот Вы странный человек. ПУЭ не запрещает открытую проводку на изоляторах. (п. 2.1.52) Лично я с ПУЭ согласен. А Вы нет? Во дела!

Вернемся к спору.
    С чего вы взяли, что заключение провода в кабельканал приведет большей безопасности? Мех защита, конечно, это хорошо. (Особенно на высоте выше 2 метров) Но возможно, например, что теплоотдача в кабельканале уменьшится, температура изоляции возрастет, старение изоляции ускорится и следовательно риск возгорания или КЗ возрастает.
    Это я к тому, что прежде чем говорить о большей безопасности, надо провести исследования, которые лягут в будущие разработки нормативных документов. А пока пользуемся тем, что есть. Например, ПУЭ п. 2.1.52
    Последний раз редактировалось alex3530; 21.11.2010 в 23:25.

Знаток
    Цитата Сообщение от alex3530 Посмотреть сообщение
    (Особенно на высоте выше 2 метров
    Должны быть защищены по высоте на 2 м от уровня пола.

например, что теплоотдача в кабельканале уменьшится, температура изоляции возрастет
    Для этого существует таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами

alex3530
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Должны быть защищены по высоте на 2 м от уровня пола.

Для этого существует таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
    Я так и знал , что Вы приведете пример эту таблицу.
    Стараюсь донести до Вас смысл: делать выводы о небезопасности того или иного пункта ПУЭ без соответствующих оснований нельзя. Эта "отсебячина" может дорого обойтись.

Знаток
    делать выводы о небезопасности того или иного пункта ПУЭ без соответствующих оснований нельзя
    А вот с этим я согласен на все 100%
    п. 2.1.52 вышел в свет до принятия мер по повышению электробезопасности, а именно до 2000, так как раньше не уделяли должного внимания этим мерам. В 2003 году вышла новая редакция ПУЭ, в нашем случае п. 7.1.37, где к электробезопасности подошли с более серьёзными требованиями, то есть ужесточили. Не пойму, почему Вы стараетесь обойти эти требования? Какой смысл? Ведь ни Ростехнадзор, ни инспекторы Энергоснаба не согласуют электропроводку выполненную проводом на изоляторах, тем более по сгораемым основаниям. И Вам наверное об этом известно

alex3530
    Гость
    До тех пор пока этот пункт находится в действующей редакции ПУЭ, я им руководствуюсь. Никакие нормы не обхожу. Наоборот, Вас призываю не выдумывать ничего лишнего о "большей безопасности", а просто читать написаное. ПУЭ п.7.1.37 говорит о том что проводку надо выполнять СМЕНЯЕМОЙ.
    В каждом пункте ПУЭ одно или несколько СВЯЗАНЫХ требований. Т.е. надо понимать, что сменяемая проводка должна быть и в каналах, и в коробах, и закрытая, и открытая.

Знаток
    До тех пор пока этот пункт находится в действующей редакции ПУЭ, я им руководствуюсь
    Вы можете руководствоваться чем хотите, но есть пункт 7.1.37, в котором говориться о прокладке открытой электропроводки в коробах, электротехнических плинтусах, а Ваши желания не совпадают с действительностью. Изучайте внимательно правила и требования, а не разводите демагогию. У Вас получается, что как хочу, так и ворочу, от таких хотелок люди гибнут в пожарах.
    Т.е. надо понимать, что сменяемая проводка должна быть и в каналах, и в коробах, и закрытая, и открытая
    А разве можно выполнить в коробах несменяемую электропроводку? Вы о чём вообще рассуждаете? Бред несёте и с пеною у рта доказываете эту галиматью. Изучайте требования, а не трактуйте как вздумается.

Знаток
    в- четвертых. в п. 7.1.37 говорится о том что проводка должнна быть СМЕНЯЕМОЙ (даже если она проложена открыто в каналах)
    Этож надо так перевернуть требование, что сам наверное не понял о чём написал. В коробах требуется прокладывать только сменяемую электропроводку. БРЕД. Раскиньте своими мыслишками, как сделать в коробах несменяемую? Бурным фантазиям нет предела. УЖАС

Vovanchik
    Гость
    Товарищи не ссортесь, я понял что не стоит делать на изоляторах, сделаю в плинтусах и коробах, так будет надежней

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права