Спасибо, буду действовать!
Спасибо, буду действовать!
Что скажете? Прокомментируйте пожалуйста, что мне им написать. Хочу попробовать написать по пунктам и потребовать аргументированного ответа тоже по пунктам. Ответ ИЗ ЭСО.jpg Здесь они ссылаются на пункт для заявителей (это же у меня должно быть строение не далее 25 м. от границ моего участка вглубь... Ведь верно???) Таким образом вводят меня в заблуждение и путают в законах. ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ. СПАСИБО.
НУ ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!
Прочитал и прослезился. Они хотят за Ваши денежки решить свои проблемы.
По пунктам получается так:
1. В ответе от ЭСО написано, что пункт 25(1)а Правил указывает, что точка присоединения не может располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются присоединяемые лбъекты заявителя.
Уже комментировал этот пункт в пост 21. Продублирую. В Постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 сказано, что
а)точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
В этом требовании говориться о том, что Ваше ВРУ не может быть установлено вглубь участка более 25 метров от границы участка.
2. В ответе от ЭСО написано, что монтаж приёмного устройства, в том числе прибора учёта, на границе Вашего земельного участака можно установить на трубостойке )металлостойке) или заборе.
Читаем внимательно "можно установить на трубостойке )металлостойке) или заборе".
Тут не докопаешься до них, так как можно установить, а можно не устанавливать. Они Вам предлагают вариант, который им выгоден, но не выгоден Вам, так как при установке ВРУ на улице нарушаются действующие требования НТД по обеспечению электробезопасности, сохранности собственности и бесперебойной работы аппаратов защиты и прибора учёта.
3. В ответе от ЭСО написано, что допускается прохождение ВЛИ и ВЛ с изолированными проводами не ниже 5 метров над въездами во дворы, вблизи съездов дорого, при пересечении дорог.
Всё правильно пишут, только это требование они обязаны выполнять, а не Вы, так как прохождение ВЛИ над въездами планируется осуществлять за границей Вашего участка, что подпадает под зону ответственности ЭСО. Об этом чётко указано в Постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
II. Обязанности Сторон
6. Сетевая организация обязуется:
исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
8. Заявитель обязуется:
исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.
Они Вам навязывают невыгодные условия договора, которые влекут непредвиденные затраты с Вашей стороны и серьёзную ответственность вне границы Вашего участка, тем самым нарушают Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (в редакции от 29.11.2010)
Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);
Уважаемый МИКОЛА, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Буду требовать исполнения договора надлежащим образом . Как напишу ответ, выложу свое "сочинение" прежде чем отправлять ЭСО на Вашу корректировку.