baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 97

Тема: Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?

VadimAn
    Гость
    Здравствуйте!
    Имеются положительные подвижки, спешу поделиться с вами.
    Составил я мотивированный отказ (спасибо форуму, особенно Михаил_Д), о подписании не выгодных мне ТУ, в виде протокола разногласий и отвез в СО. Девушки его приняли (вместе с неподписанным с нашей стороны договором), но ставить отметку об этом отказались (да и негде было), сославшись на отсутствие сопроводительного письма к протоколу. Ну думаю ладно, если ответа не получу, отвезу еще раз протокол, но уже с сопр.письмом.
    И вот сегодня, после звонка из СО, забираю документы и вижу, что ТУ переделаны в точности как я указал в протоколе, сам протокол подписан с их стороны и в договоре стоит отметка, что он действителен вместе с протоколом.
    На днях отвезу подписанные документы в СО. Посмотрим, что будет дальше.
    И еще, может мне сразу поменять автомат с 50А на 25, что бы их не нервировать, или может так оставить, пока не укажут на это?

Знаток
    Цитата Сообщение от VadimAn Посмотреть сообщение
    И вот сегодня, после звонка из СО, забираю документы и вижу, что ТУ переделаны в точности как я указал в протоколе, сам протокол подписан с их стороны и в договоре стоит отметка, что он действителен вместе с протоколом.
    Славненько! Значит в ЭСО уже имели проблемы с ФАС.

может мне сразу поменять автомат с 50А на 25, что бы их не нервировать, или может так оставить, пока не укажут на это?
    Замените сразу, не стоит их дразнить и терять своё время и нервы.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Замените сразу, не стоит их дразнить и терять своё время и нервы
    А какой посоветуете. Принципиально 4,5 или 6 кА?, цена-то в два раза сразу улетает.
    И правильно ли я понимаю, если на одной фазе вдруг соберется нагрузки больше чем 5,5 кВт, то автомат на 25А вырубится? Ведь мне выделяют 15 кВт, не правильно как-то...

Знаток
    Принципиально 4,5 или 6 кА?, цена-то в два раза сразу улетает.
    Достаточно будет 4,5 кА.

И правильно ли я понимаю, если на одной фазе вдруг соберется нагрузки больше чем 5,5 кВт, то автомат на 25А вырубится?
    Если равномерно распределите нагрузку по фазам, то отключатся не будет.

Ведь мне выделяют 15 кВт, не правильно как-то
    Можете попросить, чтобы выделили 15 кВт по однофазной схеме электроснабжения , но тогда на вводе надо будет устанавливать автоматический выключатель номиналом 63 А.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Можете попросить, чтобы выделили 15 кВт по однофазной схеме электроснабжения
    Понятно, спасибо. У меня уже все сделано по 3-х фазной схеме, будем равномерно распределять...

VadimAn
    Гость
    Сегодня съездил отвез подписанный с нашей стороны договор с измененными тех.условиями в свою СО и хотел им вручить уведомление о выполнении ТУ. Договор они приняли, а дальше я был перенаправлен в их филиал, который меня будет непосредственно подключать, с выдачей памятки о документах, которые я должен предоставить им (прилагаю). Там речь идет в основном о ВПУ (выносной пункт учета), о котором теперь у меня в ТУ нет ни слова, и требовании предоставить протокол испытаний электрооборудования со ссылкой на ПУЭ гл. 1.3 пп. 1.3.2 и 1.3.3 (речь в которой идет о выборе проводников по нагреву). Обязан ли я им предоставлять этот протокол, или это опять их прихоть?
    Спасибо.Док-ты в Калинин&#.jpg

VadimAn
    Гость
    Да, и еще там требуют указать способ заземления. У меня оно соединено с "0". Это правильно?
    А заземление делали так: вбили три трехметровых уголка 50 мм треугольником со стороной 2,5 м. в землю и обварили полосой.

VadimAn
    Гость
    Что-то плохо читается памятка. Попробую еще раз.Док-ты в Кал-е РЭС.jpg

Знаток
    Обязан ли я им предоставлять этот протокол, или это опять их прихоть?
    Постановление Правительства РФ №861

11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

Смотрите документ: "Методические рекомендации по актуальным вопросам в сфере технологического присоединения к электрическим сетям". Эти рекомендации подготовлены ФАС РФ.
    Пунктом 11 Правил предусмотрено, что сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные Правилами.

В случае если сетевая организация требует от заявителя предоставления сведений и документов, не предусмотренных Правилами, в том числе предъявляет не основанные на нормах законодательства Российской Федерации требования к таким сведениям и документам, такие действия могут содержать признаки нарушения статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции).

Фотографию требуют. ))) Они не знают, что при подключении проводится осмотр электроустановки их же сотрудниками? Спросите их, может быть пригласить модного художника из города Парижа? Он в масле увековечит Ваш щит, а Вы одарите шедевром ЭСО. Пусть гордятся эксклюзивом. )))

Да, и еще там требуют указать способ заземления.
    Указать надо не способ, а систему заземления. У Вас она должна быть TN-C-S.

У меня оно соединено с "0". Это правильно?
    Нет. Я Вам уже писал, что щит надо переделывать. В щите необходимо установить ещё одну шину (РЕ) и соединить её перемычкой с шиной N. К шине РЕ присоединить проводник PEN ответвления. Таким образом Вы произведёте разделение PEN проводника на N и PE. К шине PE подключается контур заземления. Смотрите схему, которая приведена в посте #28.

вбили три трехметровых уголка 50 мм треугольником со стороной 2,5 м. в землю и обварили полосой.
    Давно делали?

ГОСТ Р 50571.5.54-2013/МЭК 60364-5-54:2011 Электроустановки низковольтные. Часть 5-54. Заземляющие устройства, защитные проводники и защитные проводники уравнивания потенциалов

541.1 Область применения
    Настоящий стандарт устанавливает требования к заземляющим устройствам, защитным проводникам и защитным проводникам уравнивания потенциалов, применяемых для обеспечения безопасности в электроустановках.

542.2.1 Типы, материалы и размеры заземляющих электродов должны обеспечивать коррозионную и необходимую механическую прочность на весь срок службы.

Примечание 1 - С точки зрения коррозии, могут рассматривать следующие факторы: pH почвы, удельное сопротивление почвы, влажность почвы, блуждающие токи и токи утечки переменного и постоянного токов, химическое загрязнение и близость несовместимых материалов.

Минимальные размеры заземляющих электродов из наиболее распространенных материалов с точки зрения коррозионной и механической стойкости, проложенных в земле и замоноличенных в бетон приведены в таблице 54.1.

Примечание 2 - Минимальная толщина защитного покрытия должна быть больше для вертикальных заземляющих электродов, чем для горизонтальных заземляющих электродов, из-за большего механического воздействия при их заглублении.

Таблица 54.1 - Минимальные размеры проложенных в земле заземляющих электродов из наиболее распространенных материалов с точки зрения коррозионной и механической стойкости

D.3 Заземляющие электроды заглубленные в грунт. Номенклатура

Заземляющие электроды заглубленные в грунт могут быть выполнены из:

- стали горячего цинкования,
    - стали в медной оболочке,
    - стали с медным покрытием,
    - нержавеющей стали,
    - голой меди.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами
    Понял, спасибо, я так и думал.

может быть пригласить модного художника из города Парижа? Он в масле увековечит Ваш щит, а Вы одарите шедевром ЭСО
    Точно, только лучше голландского, они выше ценятся...

Я Вам уже писал, что щит надо переделывать.
    Блин, а это обязательно или рекомендательно?

Давно делали?
    Года четыре, максимум пять...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права