Я позвонил сегодня прокурору и рассказал,какой беспредел творился сегодня, что чуть до драки не дошло, мне кажется он сам был в шоке,только попросил никого не бить!!!А слабинку я и не давал,я с самого начала говорил прокурору,что мне нужно только что бы мне опломбировали счетчик,только и всего!!!Да и вряд ли он будет на стороне ЭСО,я же писал в областную прокуратуру,потом дело спустили сюда,естественно будут требовать результатов!!!
Не только проводка,но и 2 половины с разными входами,сейчас со столба идут провода на изоляторы сбоку дома,потом по трубе под карнизом выходят на вводной двойной автомат,от него расходятся в мою половину и половину сестры!!!
Вы уверены, что у Вас долевая собственность на дом? Может быть Вы свои доли выделили в натуре? Что у Вас написано в свидетельстве о собственности?
Обычно при выделе доли именно так и делают - изолируют помещения, принадлежащие разным владельцам, делают отдельные входы, разделяют проводку и другие коммуникации. Если доли были выделены в натуре, то дом поделен на две части, каждая из которых является самостоятельным объектом права. В этом случае вводов точно должно быть два.
Если всё же собственность долевая, то второй прибор учёта не требуется. Я Вам об этом уже писал.
Я только знаю,что без согласия сестры,я не могу никого даже прописать, да и она тоже!!!
Дом достался мне и сестре от матери дарственно в равных долях! Он в свое время и строился на двоих,у нас 2 зеркальные половины! Ввод всегда был один,так тогда делали в 90-х, ни кто особо не заморачивался! И ввод воды общий! До недавнего времени у нас даже был общий водомер,только лет 5 назад поставили каждый себе свой! И ввод газа у нас обший и канализация тоже!
Тогда каким образом у Вас появились два узла учёта электроэнергии? Кто установил второй счётчик?
Так каждый сам себе и устанавливал! И 2 газовых счетчика, 2 водяных! Ну газовые конечно не мы сами,а газовики! А точно так же, подходит одна труба,потом идет разводка в 2 половины, как и со светом! И так же один водяной ввод, потом разводка в 2 половины!
Нет, укаждого отдельный! Это сейчас пошла мода, контрольные ставить и все такое прочее, да в больших городах, а у нас провинция!
Кто установил два узла учёта? Ведь, как я понял, изначально был один счётчик. Кто инициировал установку второго? И кто подавал заявку для приёма счётчиков в эксплуатацию? Вы же говорите, что у Вас два узла учёта, которые приняты в эксплуатацию. Но раньше был всего один узел учёта. Вот я и спрашиваю, кто инициировал установку второго? Или я что-то не так понял?