baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Александр
    Гость
    Да мы вообще сперва с сестрой в шоке стояли,я потом говорю,пацаны,а вы чего приехали то??? Говорят, да у нас задание,сделать вам 2 отдельных ввода и поставить счетчики на улице!!! Мы опять в шоке,я говорю,я что то не понял,а вас кто об этом просил или заявка была?Твердят опять как зомби,нам сказал начальник!!!Я говорю,а вы в курсе,что вашего начальника вызвали в прокуратуру в область и возможно он уже не ваш начальник? Ну зомби есть зомби,разговаривать бесполезно! Один самый ушлый попытался мне что то втереть про ПУЭ и постановления правительства, я говорю,да заткнитесь вы уже с документацией, вы ее сами в глаза то не видели!!! Ну кончилось тем,что я сказал,ребята, езжайте отсюда по хорошему,а то выйду с "Сайгой", быстренько уехали!!!

Знаток
    Вы бы спросили сначала, что начальник имел в виду под тем, что они сами всё сделают. Вы же с ним о совершенно разных вещах говорите. В ЭСО хотят установить счётчики на улице за свой счёт. Вам они принадлежать не будут, Акты о балансовой принадлежности им надо переделывать, границу устанавливать по нижним зажимам автомата, который должен стоять после счётчика. Само собой, если Вы дадите на эти действия согласие.

Александр
    Гость
    Да дело в том,что он говорит тихо и быстро, к тому же я был на работе, а там шумно, да и особо то не поразглагольствуешь!!! Да не нужен мне счетчик на улице, он у меня и дома себя прекрасно чувствует!!!Тем более, ну не хочу я что бы было 2 отдельных ввода, и сестра не хочет!!! А акта о балансовой принадлежности никогда не было, мне попытались его "впарить" в ЭСО, но он до сих пор не подписан у меня дома валяется!

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Тем более, ну не хочу я что бы было 2 отдельных ввода, и сестра не хочет!!!
    У Вас в доме проводка разделена?

Вам Макс ещё вчера написал, что надо сделать в этой ситуации: расторгнуть один из договоров. Тогда расчётный счётчик останется один.

Знаток
    Два дня назад звонит мне их начальник,говорит,давай по мирному,что бы не пошло дело дальше,мы все устраним за свой счет,я говорю,давай,зачем лишнюю воду мутить?
    В этом Ваша ошибка. Нельзя идти на попятную.

Следом звонит прокурор, говорит, мне передали, что вы договорились полюбовно, что начальник обещал все исправить сам
    Правильно, начальник с ЭСО хочет любыми способами выкрутиться, а прокурору говорит, что договорились с заявителем (Вами), а потом будет такая картина. Начальник ЭСО скажет прокурору, что Вы сами не знаете что хотите, требуете не пойми чего, придираетесь и тому подобное, а прокурор поверит и примет сторону ЭСО. Вот такой расклад получается. Поэтому никогда нельзя давать слабину, если пошли в атаку, то нечего отступать с потерями.

Александр
    Гость
    Я позвонил сегодня прокурору и рассказал,какой беспредел творился сегодня, что чуть до драки не дошло, мне кажется он сам был в шоке,только попросил никого не бить!!!А слабинку я и не давал,я с самого начала говорил прокурору,что мне нужно только что бы мне опломбировали счетчик,только и всего!!!Да и вряд ли он будет на стороне ЭСО,я же писал в областную прокуратуру,потом дело спустили сюда,естественно будут требовать результатов!!!
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    У Вас в доме проводка разделена?
    Не только проводка,но и 2 половины с разными входами,сейчас со столба идут провода на изоляторы сбоку дома,потом по трубе под карнизом выходят на вводной двойной автомат,от него расходятся в мою половину и половину сестры!!!

Знаток
    Не только проводка,но и 2 половины с разными входами
    Вы уверены, что у Вас долевая собственность на дом? Может быть Вы свои доли выделили в натуре? Что у Вас написано в свидетельстве о собственности?

Обычно при выделе доли именно так и делают - изолируют помещения, принадлежащие разным владельцам, делают отдельные входы, разделяют проводку и другие коммуникации. Если доли были выделены в натуре, то дом поделен на две части, каждая из которых является самостоятельным объектом права. В этом случае вводов точно должно быть два.

Если всё же собственность долевая, то второй прибор учёта не требуется. Я Вам об этом уже писал.

Александр
    Гость
    Дом достался мне и сестре от матери дарственно в равных долях! Он в свое время и строился на двоих,у нас 2 зеркальные половины! Ввод всегда был один,так тогда делали в 90-х, ни кто особо не заморачивался! И ввод воды общий! До недавнего времени у нас даже был общий водомер,только лет 5 назад поставили каждый себе свой! И ввод газа у нас обший и канализация тоже!

Александр
    Гость
    Я только знаю,что без согласия сестры,я не могу никого даже прописать, да и она тоже!!!

Знаток
    Тогда каким образом у Вас появились два узла учёта электроэнергии? Кто установил второй счётчик?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права