Михаил_Д, Вы делаете отсылку из п.64, 65 постановления 442, к потребителям никак не относящемся, к п.161. Но зачем? Причём здесь они? п.161 не определяет и не уточняет, какой именно договор и с кем он был заключён. Договоры граждан потребителей, непосредственно подключенные к сетевой компании, сюда попадают. При этом жители многоквартирных домов, обратите внимание - НЕ ПОПАДАЮТ, так как у них именно дом подключен к сетевой компании и имеется общий входной счётчик, которым занимается управляющая компания. Поэтому тут надо внимательнее разделять потребителей! Именно поэтому в частные дома ходят контролёры сетевой организации, а в многоквартирные дома сетевая организация имеет право посмотреть только общий вводной счётчик на дом и не смотрит на абонентские счётчики.
У меня договор называется - "Договор энергоснабжения", а не какой-то там коммунальной услуги.
Эти абзацы надо принимать полностью, конечно я ничего не игнорирую. Последний абзац с отсылкой на Правила 354 не заменяет, а ДОПОЛНЯЕТ п.161 постановления 442. Смысл дополнения - дополнить имеющийся пункт дополнительными условиями, в частности, по применению среднемесячных или нормативных потреблений, а также дополнительными обязанностями по необходимости снятия показаний исполнителем (раз в 6 месяцев).Почему Вы игнорируете последний абзац п. 161 и п. 184? Это просто так написано?
Задать кому? В жилинспекции, куда я ездил, мне объяснили, что "мы, мол, исполнители, что вы нам напишете то мы и будем делать". То есть они попросили, что когда я буду писать им бумагу, именно мне, а не им, нужно будет разжевать, на каком основании следует приводить показания моего прибора учёта к состоянию, какое у него было на 1е число. Сами они разбираться не намерены или сделают какую-нибудь стандартную отписку в стиле "нарушений не обнаружено". Ну я общался с ихним инженером или как его там, в-общем, специалистом. С его слов, вопрос, конечно, интересный и требует изучения и рассмотрения, но надо же это указать. Да, говорит, видно что расчёт какой-то "неправильный", что не могут так отличаться расчётные периоды, тем более соседние. "Вы вот возьмите и разберите этот вопрос, и нам напишите всё что найдёте, а уж мы тут займёмся". Звучит прямо типа как напутствие какое-то... Или недвусмысленный намёк подключать юриста, который специализируется в этой теме...Если зададите такой вопрос - почему нет?
Поэтому пока этот вопрос не будет разжёван - не видать моей жалобы в жилинспекцию. Надо это раскопать, разобрать, разжевать и в рот, так сказать, положить, вот и будет толк.