baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    "Данный прибор принят ОАО Энергосбыт к коммерческому расчёту на основании показаний, переданных сотрудниками ПАО МРСК Волги, которые заменили прибор Меркурий на РиМ на основании наряда".
    На основании каких положений законодательства это сделано? У Вас прибор учёта был установлен в соответствии с законом, был допущен в эксплуатацию и НЕ был выведен из эксплуатации. Напишите им отказ от признания счётчика РиМ расчётным до тех пор пока Вам не представят законность таких действий.

Сергей
    Гость
    Да, спасибо, это верные слова!
    Я примерно так и пытался сформулировать ..., но у меня получалось длиннее.
    И ещё. СК (следственный комитет) похоже тоже готовит отписку ...

Сергей
    Гость
    Вот ещё. А что есть номер счётчика?
    Заводской номер ---35-09, понятно.
    Номер лицевого счёта в платёжке ---9036, понятно.
    В платёжке же указан "номер счётчика" ---7555? Я правильно понимаю, это номер для внутреннего (электросетевого) пользования? Этот номер после "ввода" ПУ РиМ не изменился.

Знаток
    Номер прибора учёта указан на корпусе счётчика и в его паспорте.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    отказ от признания счётчика РиМ расчётным
    Отказ написан, ответа пока нет.
    Расчёт за потреблённую электроэнергию по законно установленному и не выведенному из эксплуатации счётчику "Меркурий" - не принимают.
    Мне кажется такое положение называется цугцванг (как в шахматах) и очень не хочется первым сделать не верный ход.
    Похоже в ЭСО это тоже осознают и вообще не делают никаких шагов, кроме как присылают платёжки с показаниями своего счётчика (РиМ).
    Что ещё предпринять в таком случае? Ведь по их мнению я должник ...

Сергей
    Гость
    Ну вот, УФАС отписалась ... сославшись на суд. А суд не признаёт незаконным перенос домашнего ПУ на опору ВЛ ... несмотря на отсутствие документов и т.д., что мною перечислялось в этой теме выше.

Цитата из решения суда: "Сведений о том, что ПУ "Меркурий" не пригоден для использования материалы дела не содержат."
    Как говорится - хоть стой, хоть падай.

Знаток
    А суд не признаёт незаконным перенос домашнего ПУ на опору ВЛ ... несмотря на отсутствие документов и т.д.
    Вероятно, Вы неправильно сформулировали исковое заявление, либо здесь допускаете неточности. Ваш счётчик никто на опору не переносил. ЭСО установила на опоре свой счётчик и признала его в одностороннем порядке расчётным. Счётчик на опоре не Ваш и никогда им не станет. Он находится на балансе ЭСО.

Для изменения расчётного прибора учёта требуется согласие потребителя, как одной из сторон договора. Ваш счётчик Меркурий, установленный в доме, ранее был признан расчётным. Акта об этом нет и в ЭСО рассказывают Вам сказки, что не могут его Вам выдать. Акта о вводе в эксплуатацию счётчика РиМ у Вас тоже нет, Вы его не подписывали, значит формально не давали согласия на изменение расчётного прибора учёта. В таком случае Вы имеете полное право производить оплату потреблённой электроэнергии по своему счётчику, а не по счётчику ЭСО. В ЭСО считают, что это не так и оплату по показаниям Вашего прибора учёта не принимают. Вот что происходит в действительности.

"Сведений о том, что ПУ "Меркурий" не пригоден для использования материалы дела не содержат."
    Не надо падать. Всё правильно написано. Нет никаких оснований считать, что Ваш прибор учёта не может быть использован в качестве расчётного. В Вашем случае это должно означать, что ЭСО не смогла предоставить никаких внятных аргументов, позволяющих им в одностороннем порядке заменить расчётный прибор учёта. Не имея никакой другой информации от Вас, можно предположить только это. Возможно, ЭСО об этом и не спрашивали и суд руководствовался другими известными ему фактами (материалы дела).

Знаток
    Цитата из решения суда: "Сведений о том, что ПУ "Меркурий" не пригоден для использования материалы дела не содержат."
    Это означает, как уже написал Михаил_Д, что ПУ "Меркурий" является расчётным, и без согласия потребителя не может быть признан иным, то есть выведен из эксплуатации.

Сергей
    Гость
    ЭСО установила на опоре свой счётчик и признала его в одностороннем порядке расчётным.
    Насколько я понял из нормативных документов (которые упоминались и здесь), это и называется перенос расчётного прибора. Порядок переноса по-моему достаточно подробно описан. Этот порядок нарушила ЭСО, что является нарушением закона (законодательных актов).
    Ну да, я прекрасно понимаю что суду надо всё разжевать и в рот положить, что, собственно и было сделано. Однако ... какому-то собственнику жилья тягаться с Россетью ???!!! У меня только такое объяснение подобной коллизии.

Сергей
    Гость
    В Вашем случае это должно означать, что ЭСО не смогла предоставить никаких внятных аргументов, позволяющих им в одностороннем порядке заменить расчётный прибор учёта.
    Ну и ??? Что ещё суду надо, чтобы признать иск? Политическая воля, как говорится ...?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права