После того, как отнес экспертам запрос о поверке СИ, прошел месяц. Никакого ответа. Сегодня наконец до них дозвонился. Ничего они мне не предоставят. Говорят - раз суд принял наши измерения, то его все устроило, и у нас все в порядке. Спрашиваю, почему ответ не даете? Говорят, вы вообще не являетесь стороной дела. Не вы экспертизу заказывали, поэтому мы вам ничего давать не обязаны. Вообще, мол, никто так глубоко не копал никогда. Ну, видимо, имели в виду, что все всегда верили им на слово... Запрос, мол, такой имеет право сделать суд. Но суд верит эксперту и не верит фактам.
Спрашиваю - а то, что я сейчас 100тыс за эту экспертизу выложить должен - это ничего? Да, говорят, такой закон.
Сказал им, что буду писать в полицию заявление о даче экспертом ложных показаний. Пишите, говорят.
Я так понимаю, полицию не боятся совершенно - явно, та заниматься этим делом не будет...
Еще есть вариант написать в ИРНИТУ - в Аршине есть поверка прибора за год до экспертизы и там владельцем числится именно ИРНИТУ. А эксперты сплошь его работники...
Ну и, в кассации тоже укажу на этот момент... Вообще, бред какой-то. В Аршине данных нет, в заключении указаны корявые данные, по которым ничего найти нельзя, эксперты запросы игнорируют, а суд верит эксперту, который заявил, что проверил, что приборы поверены... Ну и правосудие у нас...