baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 49 из 96 ПерваяПервая ... 39 45 46 47 48 49 50 51 52 53 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Речь идёт о договоре на технологическое присоединение. Вы присоединены к сети ДНТ и о том, что ваше присоединение является опосредованным нигде не указано. Кроме того, вы или ваша супруга член ДНТ.
    Так ведь увеличение мощности происходит точно таким же способом.
    Я в данной ситуации от себя ничего писать не буду. По делу ДНТ проходило в качестве заявителя. ДНТ и будет оспаривать.

Если планируете оспорить решение УФАС, то надо готовить заявление в арбитраж, а не в районный суд.
    По логике так и должно быть. Но вот в ст.30.1 КОАП РФ говорится, что постановление, вынесенное должностным лицом, оспаривается в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Скорее всего, юрист прав.
    В суд подавать, как мне кажется, сложнее. Времени остается в обрез. Толком подготовить иск не успеем. Мне кажется, надо обжаловать в вышестоящий орган. Это даст нам немного времени. Возможно, появятся какие-то ответы на запросы. Я думаю, вышестоящий орган спустит все снова в Иркутский УФАС, снова пройдет заседание, пусть для нас оно будет отрицательным, а потом уже и в суд можно будет обратиться.

В этом случае общее собрание должно принять решение о судьбе общего имущества. Если КТПН и ВЛ будут признаны бесхозяйными, то обязательства по их сожержанию и обслуживанию перейдут к сетевой организации.
    А общее собрание может принять решение об отказе от этих сетей? И ходатайствовать перед администрацией о признании их бесхозными, скажем, по причине отсутствия средств на их содержание?

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    А общее собрание может принять решение об отказе от этих сетей?
    Может.

И ходатайствовать перед администрацией о признании их бесхозными, скажем, по причине отсутствия средств на их содержание?
    Процедура отказа от прав собственности на имущество другая. Если вы отказываетесь от какого-либо имущества, то будете нести за него ответственность вплоть до возникновения нового собственника. Бесхозяйной вашу сеть никто не признает.

ГК РФ Статья 236. Отказ от права собственности

Гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.

Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.

Эксперт
    Процедура отказа от прав собственности на имущество другая. Если вы отказываетесь от какого-либо имущества, то будете нести за него ответственность вплоть до возникновения нового собственника. Бесхозяйной вашу сеть никто не признает.
    Позвонил сегодня в администрацию - напомнил, что они мне ответ должны дать. Попросил пока хотя бы на словах передать смысл ответа. Говорят, выяснили, что Актив-энерго действительно чего-то там строило, да не достроило. Будем, мол, еще с ними разговаривать... Руководитель администрации дала понять, что, возможно, построенные сети будут признаны бесхозными, только это решение будет приниматься год. Спрашиваю, кто будет эти сети обслуживать - говорит, мы, администрация, у нас для этого все есть. Но для правильного ответа все же нужно еще раз переговорить с этим руководителем...
    То ли я чего не понимаю, то ли человек в администрации тоже ничего не понимает. Как администрация собирается обслуживать эти "бесхозные" сети?

Знаток
    Руководитель администрации дала понять, что, возможно, построенные сети будут признаны бесхозными, только это решение будет приниматься год
    Это ВЛ, которые идут в посёлок. Вы же хотите и от своей сети отказаться? Через год будет приниматься не решение, а то, что указано в части 3 статьи 225 ГК РФ:

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.

Как администрация собирается обслуживать эти "бесхозные" сети?
    Администрация не может. Она осуществляет управление имуществом, соответственно, их обязанность найти организацию, которая будет обслуживать сеть.

Эксперт
    Вы же хотите и от своей сети отказаться?
    Это пусть правление решает. Тут тоже куча нюансов.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
    Может обратиться, а может и не обратиться? Зачем администрации эти проблемы?

А в течение года никто за этими линиями следить не будет?

Знаток
    Это пусть правление решает.
    Правление может вынести этот вопрос на общее собрание, не более.

Может обратиться, а может и не обратиться? Зачем администрации эти проблемы?
    Думаю, они знакомы вот с этим документом:

Приказ Минэкономразвития России (Министерства экономического развития РФ) от 10 декабря 2015 г. №931 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ БЕСХОЗЯЙНЫХ НЕДВИЖИМЫХ ВЕЩЕЙ

Если администрации эти ВЛ не нужны, то они всё равно будут нести за них ответственность до тех пор, пока имущество не обретёт нового собственника.

А в течение года никто за этими линиями следить не будет?
    Скорее всего, будут реагировать в порядке поступления неприятностей. Обслуживать эти ВЛ никто не будет, скорее всего.

Эксперт
    Подали сегодня жалобу на решение ФАС.
    Позвонил в администрацию. Там пока не продвигается. Исполнитель не может дозвониться до гендиректора Актив-энерго. Тот не берет трубку. Вроде как ему теперь собирается звонить сама глава администрации. И потом у нее есть идея сходить на прием к министру. Я так думаю, речь идет о министре транспорта, строительства и энергетики?
    Эта идея мне тоже понравилась. Думаю, источник финансирования строительства сетей надо не в Иркутскэнерго искать. В общем, подкинул эту идею кандидату в председатели, ему она понравилась. Будем писать запрос.
    Еще напишу в Обкоммунэнерго - пусть они по поводу выданных техусловий пояснение сделают.

Кстати, ст.38 закона об электроэнергетике - "Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены". Следует ли из этого, что вновь построенные линии, которые бросило Актив-энерго, должно обслуживать Облкоммунэнерго? Тут, правда, еще через сети ДНТ подключение осуществлено.

Знаток
    Я так думаю, речь идет о министре транспорта, строительства и энергетики?
    Если такой есть, то, видимо, речь идёт о нём.

Следует ли из этого, что вновь построенные линии, которые бросило Актив-энерго, должно обслуживать Облкоммунэнерго?
    Для начала надо признать эти ВЛ бесхозяйными. Дальше дело за администрацией, которая должна уведомить Облкоммунэнерго о существовании таких воздушных линий. Облкоммунэнерго, в свою очередь, должна будет освежить в памяти статью 38 закона "Об электроэнергетике".

Эксперт
    Снова звонил в администрацию. Там пока без изменений. Генеральный директор "Актив-энерго" ушел в подполье, трубку не берет. Глава администрации по прежнему собирается к министру. Есть у них идея признать эти сети бесхозными и забрать на свой баланс... И сети ДНТ тоже... Но пока на словах.
    Мы пока подготовили кучу запросов о принадлежности сетей - в администрацию, в Облкоммунэнерго. в Ростехнадзор, в министерство энергетики...
    Я собрал документы для подачи заявки на увеличение мощности в Облкоммунэнерго, но пока не отправляю - собираемся на пару недель уехать в отпуск, буду недоступен, если вдруг сетевая оперативно сработает - могу просрочить подписание договора. А вполне возможно, придется за счетчик побороться.
    Коллега советует бросить второй кабель и подключиться за 550 руб (два года назад у нас подключалась жена, дом в совместной собственности). Так якобы очень многие делают. Почитав информацию, мне кажется, что такое подключение возможно лишь при долевой собственности, а при общей совместной такой вариант не пройдет? И то, что есть два объекта - участок и дом, а подключен только дом, тоже ведь не пройдет?

Знаток
    мне кажется, что такое подключение возможно лишь при долевой собственности, а при общей совместной такой вариант не пройдет?
    Два ввода в один дом возможно организовать только в том случае, когда доли выделены в натуре. Т.е. дом разделён физически на две независимые изолированные друг от друга половины и собственники у этих половин дома разные, электропроводка разделена, обустроены отдельные входы.

И то, что есть два объекта - участок и дом, а подключен только дом, тоже ведь не пройдет?
    Владелец участка кто? Ему же принадлежит и дом. Росреестр не оформит дом на другого собственника, отличного от собственника участка. После оформления права собственности на участок и дом вы можете дарить своё имущество, переписывать его на жену (или наоборот), но всё равно это имущество будет являться совместно нажитым. Так что объект у вас один - энергопринимающее устройство, расположенное на земельном участке с постройками, которые находятся в совместной собственности.

ЗК РФ, Статья 1. Основные принципы земельного законодательства

1. Настоящий Кодекс и изданные в соответствии с ним иные акты земельного законодательства основываются на следующих принципах:

5) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права