baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Как делать контур заземления в частном доме?

Александр
    Гость
    Я сразу же и спросил! Мне ответили, что если бы счетчик стоял на улице, то без проблем, а вот если в доме, то у них такие правила, и повесили трубку!

Александр
    Гость
    Сказали еще если хотите, то позвоните начальнику, но я уже заранее знаю, что он мне ответит! А перспектива каждый раз отпрашиваться с работы ( работаю на ежедневке, как и они) и шпарить на другой конец города мне вообще то не улыбается!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    у них такие правила, и повесили трубку!
    А какое Вам дело до их правил? Все правила для них написаны в постановлении Правительства РФ №442. Обращайтесь в прокуратуру с заявлением на их действия.

Гвардеец
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, какая система заземления будет более подходящей для частного дома: TN-C-S или ТТ? Каковы достоинства и недостатки каждой из этих систем?

Знаток
    В доме должна быть установлена система заземления TN-C-S, согласно п. 7.1.13 ПУЭ. Система ТТ может быть установлена только в том случае, если условия по электробезопасности в системе TN не могут быть выполнены. Это п. 1.7.59.

Знаток
    Цитата Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая система заземления будет более подходящей для частного дома: TN-C-S или ТТ?
    Гвардеец, система заземления ТТ запрещена в электроустановках жилых и общественных зданий. ПУЭ. п. 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.

п. 7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.
    При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3×220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.

Каковы достоинства и недостатки каждой из этих систем?
    ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР№ 31/2012 «О ВЫПОЛНЕНИИ ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОМ ОТКЛЮЧЕНИИ ПИТАНИЯ НА ВВОДЕ ОБЪЕКТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»
    4. Применение системы ТТ рассматривается как временная (вынужденная) мера. После реконструкции ВЛ и перехода на ВЛИ в электроустановках следует перейти на систему защитного заземления TN, для этого во вводном устройстве следует установить перемычку между N и РЕ шинами.

Гвардеец
    Гость
    Большое спасибо.
    Подскажите ещё пожалуйста, каково должно быть наименьшее допустимое расстояние от заземлителя до газовой трубы?

Знаток
    каково должно быть наименьшее допустимое расстояние от заземлителя до газовой трубы?
    На расстояние не менее 1 метра.
    ПУЭ, п. 2.4.61. Расстояния по горизонтали от подземных частей опор или заземлителей опор до подземных кабелей, трубопроводов и наземных колонок различного назначения должны быть не менее приведенных в табл. 2.4.4.

Таблица 2.4.4
    Наименьшее допустимое расстояние по горизонтали от подземных частей опор или заземляющих устройств опор до подземных кабелей, трубопроводов и наземных колонок
    Водо-, паро- и теплопроводы, распределительные газопроводы, канализационные трубы - не менее 1 м

Знаток
    Можно так же посмотреть в СП 62.13330.2011* Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 (с Изменением N 1)

Приложение Б* (обязательное). Минимальные расстояния от надземных (наземных без обвалования) газопроводов до зданий и сооружений

7. Подземные инженерные сети: водопровод, канализация, тепловые сети, телефонные, электрические кабельные блоки (от края фундамента опоры) - не менее 1 метра.

Гвардеец
    Гость
    Спасибо!

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права