Производитель щита - КРЗМИ - Краснодарский завод металлопластиковых изделий.
Производитель щита - КРЗМИ - Краснодарский завод металлопластиковых изделий.
С юристом составляем письмо в прокуратуру.Не знаю чем закончиться, я не признаю 200 тысяч она доказывать не собирается.Я так понимаю чтобы ей доказать ей нужно идти в суд,вот пусть идет и там пытается доказать свои бумаги.Да именно по поводу окошка так и было сказанно не знаем как но розетку много. Я просила снять провезти на поверку счетчик, это сделанно не было, она уже все написала и все сама решила.Опять же этот не признает счетчик к рассчетному, хотя не вывела из ряда расчетных,признает свой на опоре,я должна его признать к рассчетному, не видя показаний.
Т9 извините" лозеек много" ,но что именно мы даже не будем выяснять,окошко съемное и все этого хватит. Стоит написать запрос на этот завод как думаете?
У неё с головой всё нормально? У огромного количества потребителей висят металлические щиты с открывающейся дверцей. Доступ к элементам щита свободный, за исключением опломбированного счётчика. Что из этого следует? Ровным счётом ничего. Я Вам уже писал, что на основании отвалившегося окошка щита нельзя утверждать, что Вы воздействовали на прибор учёта.
Перечитайте ещё раз пост #36. Там наглядно описано, что требуется суду для установления фактов вмешательства. В решении суда есть вот такая фраза:
"Между тем именно на истце, а не на ответчике лежит обязанность доказывания обстоятельств безучётного потребления ответчиком энергии."
Показывать фокусы в суде у тёти не получится, поэтому председательша не пойдёт в суд.
Истец - ЭСО, ответчик потребитель. Если председательша пойдёт в суд, то там произойдёт примерно тоже, что и в описанном деле. Если истцом будете Вы, то Вы имеете право потребовать от ответчика (СНТ) предоставить доказательства Вашего вмешательства в работу прибора учёта. Как видно из судебного дела даже ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ проверка не всегда может однозначно свидетельствовать о неисправности или факте вмешательства. А у Вас окошко щитка отвалилось.Более того, счётчик был направлен на поверку, которая подтвердила его исправность. В этом случае вообще все претензии отпадают.
Нет конкретики - до следующих встреч. Не бывает так, чтобы на основании голословных утверждений без приведения фактов можно обвинить кого-либо в нарушении режима потребления электроэнергии. Такие случаи возможны только в тех случаях, когда человек позволяет это сделать, т.е. не защищает свои интересы и права.
Если хотите ждать, пока председательша созреет до судебного иска, то это Ваше право. Однако надо иметь в виду, что у Вас по прежнему нет никаких договорных отношений на получение электроэнергии ни с кем. Я бы Вам посоветовал аккуратно выяснить в ЭСО - примут ли они от Вас заявку на заключение прямого договора в сложившейся ситуации. Проблема может возникнуть, поскольку законодательство предусматривает для ЭСО обязанность урегулировать все вопросы опосредованного подключения потребителя с владельцем распределительной сети (СНТ). Если тётка заявит, что у Вас есть задолженность, то ЭСО вполне может остановить процесс до тех пор, пока Вы не закроете проблему. Всё опять зайдёт в тупик.
Какую информацию Вы хотите получить от производителя?
За коллег по цеху вступился.![]()